Приобрели родители наконец то славку 1,3 инж в кредит.Вчера едем по русановке, мужик сигналит фарами и на светофоре кричит "проверь головку блока, у тебя вода с выхлопной течет"Подскажите про что он говорил?Тросик спидометра трещит между 50 и 60.Экономайзер тоже между 40-60 дергается по всей рабочей шкале-это нормально или на рекламацию ехать?
Если уровень ОЖ в расширительном бачке не падает, то это обычный конденсат. В идеале от сгорания бензина должны образовываться только вода и углекислый газ, а пока глушак не прогреется, вода конденсируется на стенках и капает из выхлопной.
На ТДЦ сказали, что трос на ТО 0 заменят, а насчет экономайзера говорят чтот рекламации не принимаються типа это нормально.Говорят что их разрабатовали на карбовые движки а вот на инжекторных такой баг и проявляется.Кому верить?
Честно говоря я ожидал лучшего от Тавра.По сравнению с Дэушкой это небо и земля.Где это видано что при выезде с площадки автосалона уже есть неисправности???Совок это у нас уже в душе...Зы.Тоже самое было с Тавром в 1995 году, но там еще поприкольнее было колеса на 2-х болтах, половина лампочек не горело,запаску не давали , говорили что по дороге на ЖД спионерили,жиклеры от жигулей 2106 стояли-жрала около 10-ки, короче полная .Сейчас конечно получшее, но все равно нам еще далеко до Европы, хоть уже и научились на крышке движка писать евро2.
По-моему у каждого, кто купил новую машинку было пара таких багов. Они обычно не мешают ездить, но досаждают и портят первое впечатление. Через некоторое время твои родители скорее всего получат анкету покупателя от АвтоЗАЗ. Можете пожаловаться.
Тросик спидометра - это фича многих машин. Лично у меня замена тросика ничего не дала (старый начинал трещать на 40 км/ч, новый - на 60км/ч). Устранил фичу сам с помощью шприца с моторным маслом (другого не было ), откатал уже больше 10тк. - пока нормально.
Так и должно быть. У меня так-же. Ответ таков: это из-за электроклапана на адсорбере - при движении этот клапан постонно включается/авключается чем и вызывает изменение разрежения в трубке экономайзера. А сама то трубка как раз и подключена к РХХ на рессивере (трубка с жиклером). Выход один - зуглушить эту трубку экономайзера совсем и стрелка вообще не будет дергаться. Или перенести трубку экономайзера на другое место на рессивере со стороны заглушки рессивера.
У меня при покупке все работало и все меня устраивало. Ничего не летело и не ломалось, не скрипело и трещало. А динамики 2 штуки изначально не работало, потом и другие загнулись. ЦЗ задней двери сам открутился - прикрутил. Больше проблем нет. Мне нравится, делать ничего как к примеру у бывшей моей Волги не нужно вообще.
Хочешь - пусть подъедут ко мне на своей 1.3Li - я расскажу и покажу что к чему, на что стоит обратить внимание.