Приобрели родители наконец то славку 1,3 инж в кредит.Вчера едем по русановке, мужик сигналит фарами и на светофоре кричит "проверь головку блока, у тебя вода с выхлопной течет"Подскажите про что он говорил?Тросик спидометра трещит между 50 и 60.Экономайзер тоже между 40-60 дергается по всей рабочей шкале-это нормально или на рекламацию ехать?
Если уровень ОЖ в расширительном бачке не падает, то это обычный конденсат. В идеале от сгорания бензина должны образовываться только вода и углекислый газ, а пока глушак не прогреется, вода конденсируется на стенках и капает из выхлопной.
Это не смертельно - пока езди! Когда на 1-е ТО поедешь то пусть тросик посмотрят - а может до ТО ещё что-то вылезет
По-поводу тросика спидометра это похоже болезнь. У меня тоже трещал после 40. После 2500 тыс вроде само прошло.
Обычно говорят, что бензин из выхлопной течет
Обычно на еще не очень прогретой машине из выхлопной капает конденсат. Не звертай уваги.
Тросик спидометра действительно можно поменять на ТО - не смертельно.
И экономайзер там же покажешь. Я про него ничего сказать не могу - у меня такого нет.
На ТДЦ сказали, что трос на ТО 0 заменят, а насчет экономайзера говорят чтот рекламации не принимаються типа это нормально.Говорят что их разрабатовали на карбовые движки а вот на инжекторных такой баг и проявляется.Кому верить?
Re: про инжекотр подождем ответ от Oleg
Честно говоря я ожидал лучшего от Тавра.По сравнению с Дэушкой это небо и земля.Где это видано что при выезде с площадки автосалона уже есть неисправности???Совок это у нас уже в душе...Зы.Тоже самое было с Тавром в 1995 году, но там еще поприкольнее было колеса на 2-х болтах, половина лампочек не горело,запаску не давали , говорили что по дороге на ЖД спионерили,жиклеры от жигулей 2106 стояли-жрала около 10-ки, короче полная .Сейчас конечно получшее, но все равно нам еще далеко до Европы, хоть уже и научились на крышке движка писать евро2.
По-моему у каждого, кто купил новую машинку было пара таких багов. Они обычно не мешают ездить, но досаждают и портят первое впечатление. Через некоторое время твои родители скорее всего получат анкету покупателя от АвтоЗАЗ. Можете пожаловаться.
Жалуйся- не жалуйся - а всё равно имеем то что имеем! Мне например ещё никакой анкеты не приходило (уже 3 месяца юзаю)
Текло и на 50-60 трещало. Но ЭКОНОМЕТР не дергаеца !
Ты не расстраивайся, у меня машина 3 года и тоже никакой анкеты:-))) -
Тросик спидометра - это фича многих машин. Лично у меня замена тросика ничего не дала (старый начинал трещать на 40 км/ч, новый - на 60км/ч). Устранил фичу сам с помощью шприца с моторным маслом (другого не было ), откатал уже больше 10тк. - пока нормально.
Да я и не расстраиваюсь! Мне и без Анкеты ездитьне кисло!Лишь бы не ломалась
Так и должно быть. У меня так-же. Ответ таков: это из-за электроклапана на адсорбере - при движении этот клапан постонно включается/авключается чем и вызывает изменение разрежения в трубке экономайзера. А сама то трубка как раз и подключена к РХХ на рессивере (трубка с жиклером). Выход один - зуглушить эту трубку экономайзера совсем и стрелка вообще не будет дергаться. Или перенести трубку экономайзера на другое место на рессивере со стороны заглушки рессивера.
У меня при покупке все работало и все меня устраивало. Ничего не летело и не ломалось, не скрипело и трещало. А динамики 2 штуки изначально не работало, потом и другие загнулись. ЦЗ задней двери сам открутился - прикрутил. Больше проблем нет. Мне нравится, делать ничего как к примеру у бывшей моей Волги не нужно вообще.
Хочешь - пусть подъедут ко мне на своей 1.3Li - я расскажу и покажу что к чему, на что стоит обратить внимание.
Дык, канечна хачу.Намного проще знать откуда баги ожидать.Кинь мне по мылу свой контакт.
Профиль читай, e-mail мой там есть, адрес ул.Соломенская 20, во дворе. С 10 до 20 я на работе, приезжать лучше до 19, можно в обед.