Значица так… Собрался поехать отдохнуть немного на море. Поскольку в Черном море вода была на тот момент +14 решили ограничиться Азовским. Собрались. Поехали. Недалеко, правда всего 80 км. отъехали от Запорожья. Загорелся у Вольвы мотор. Ну, я храбро бросился тушить пожар. Благо, огнетушитель имелся. Потушил. Но, тем не менее, пластмасски с резинками повыгорали. По версии моего механика произошла утечка газа, которого уже как год в машине нет. Из-за чего было газу утекать, внятно объяснить никто не может. Предположительно при мойке двигателя (а давление воды у моечного аппарата высокое) нарушили герметичность газовой системы. И все равно не понятно с чего бы движку начинать гореть при скорости 120км/ч. В итоге решили, что восстанавливать будем машину по схеме: - работа бесплатно, поиск запчастей по разборкам (а это Киев, Одесса, Днепр) тоже бесплатно, а вот оплата стоимости найденных запчастей моя. Дальнейшая предпродажная подготовка и сама продажа силами предприятия, в котором работает мойщик двигателя. В общем, ни я, ни жена в эту Вольву уже не сядем. Пусть на ней кто-то другой катается.
Мне обошлось баксов в 400 - позаливали всё электрооборудование (механик сказал, что в трамблёр надо было посылать китобойную флотилию...), посбивали струёй воды высоковольтные провода (и они попали на не успевший остыть коллектор...) Итог: замена катушки зажигания (она интегрирована в трамблёр), датчика Холла, проводов высокого напряжения, масса работ по электрике (например, перестал работать электропривод зеркал). Но, оказыватся, бывает хуже Сочувствую. Вот так на ровном месте из-за всяких (*******) лишиться машины - никому не пожелаешь...
И еще предупредил бригадиршу мойщиков, что надо отнестись к мойке двигателя поответственнее. Бригадирша, пацана мойщика проинструктировала, а этот дятел даже не продул воздухом двжок посл мойки. Еле завели машину. Механик мой, так тот вообще офигел от такой мойки. Действительно, знал бы чем кончится, ездил бы с грязным движком до продажи.
На станцию потом эвакуатором тащили... Оказывается, может, и к лучшему Я вообще считаю, что мыть машину нужно пореже. А после этого случая мойка двигателя - это табу! Теперь - тем более
Я-то думал Вольво продать и чего-то из нового прикупить. А на имеющиеся в наличии деньги не очень и разгонишься. Вот и возвращаюсь к мысли о Форестере б/у. Хотя рассчитывал на покупку нового где-то осенью. Ну да и ладно... Жизнь-то не кончается. И Таврюха никуда не делась. Проживу.
...во-первых, мойка - это всегда какое-то воздействие на лакокрасочное покрытие. Даже если моют нормально. Тряпки или щётки или губки воздействуют - не суть важно. Это, конечно, лучше, чем "тряпкой по сухому", но всё же... Во-вторых, загонять на мойку - жалко денег, мыть самому - сил, и в обоих случаях - времени. В-третьих, на только что помытой машине видны все мелкие дефекты - где скол, где вмятинка... А на "Волге" ещё и ржавчина... В общем, как помоешь - так настроение портится А тут и так причин достаточно для этого - зачем прибавлять? Да и вообще, в абстрактную идею о "полезности чистоты" (кроме нескольких частных случаев - типа операционных ), я не очень-то верю... В том случае меня мастер попросил помыть двигатель - надо было туда лезть, точнее, надо было менять, насколько сейчас помню, одну из подушек двигателя, а моторный отсек не мыли очень долго (машина только простояла около 3 лет - это было почти сразу после того, как я её купил, а что было до того, вообще неизвестно...) В итоге, ему пришлось заниматься ещё и системой зажигания, в чём он совершенно не был заинтересован, да и машина простояла довольно долго... Так что от мытья машины - один вред
Когда в пылюке с маслом движок это тоже не радость. Капот открыл ну там например масло проверить, или еще за какой шланг подёргать, и моментально руки гразнущие. Я вот правда побоялся мойщикам доверить процесс. Сам щеткой, мочалкой и раствором моющего средства помыл акуратненько. Не блестит конечно, но и руки не пачкаются теперь.
В ответ на: По версии моего механика произошла утечка газа, которого уже как год в машине нет. Из-за чего было газу утекать, внятно объяснить никто не может. Предположительно при мойке двигателя (а давление воды у моечного аппарата высокое) нарушили герметичность газовой системы. И все равно не понятно с чего бы движку начинать гореть при скорости 120км/ч.
Но как вы идентифицировали виновника-работника мойки,если сами не уверены в его вине?А причиной мог быть не затянутый хомут бензиновой магистрали(автослесарем) или старение бенз. шлангов .
... так мне фиолетофо, кто там в движке набыкорожил. И мойщик и слесарь (который в систему питания не лазил) работают на одного хозяина. Пусть между собой и разбираются, "кто кому Рабинович". Мне главное, что бы машина побыстрее выехала от них. И не хуже чем была.