Когад-то было ещё интереснее, курс на Меж банке был ниже курса НБУ:) Так что не всё зависит от нас. Сегодня на межбанке покупка USD 5,75, а нац банка 5,01, разница в 74 коп. посчитайте какя разница выдйт при покупке 10 тыш, а ста? Сами уже ждём колгда всё это стабилизируется, продажи падают, люди в непонятке. мы там же:)
Нескрою брали:) точнее кто-то брал, кто-то просто по Нац Банку брал у каждого своя политика. Но тогда хоть знали по чём брать а сейчас полная непонятка, хоть бери и временно прекращяй работать. Ладно просто клиент не поймёт, а если делаешь друзьям? В их глазах становишься человеком который на друзьях хочет заработать...
господа, привязывали бы сразу к межбанку (как лет 10 назад). а сейчас... простите, коммерческий 5,3, межбанк - 5,25, оператора - 5,5. где логика? (говорю не про всех операторов)
В ответ на: Все прекрасно знают что валюта при расчётах с заграницей покупается на Межбанке....
вот-вот, тайный смысл в том, что не только турАГЕНТ не конечное лицо в продаже тура, а даже и туроператор выступает таким себе посредником между отелем. А там крутятся баксы. По закону нашему дыбильному украины баксами расплачиваться низзя! Вот потому и будет двойная конвертация, клиент- баксы->гривны, турагент- гривны, туроператор - гривны->баксы
я такого гемора, слава богу лишен, могу сразу баксами.. баксами.. и з/п у меня в конвертике.. баксы.. баксы.. но я вас понимаю, я когда приценивался в квартирам, там тоже продавцы с жиру бесились, на конвертации хотели ещё больше денег. летом они только гривны хотели, чичас снова баксы.
Ну Мехх на друзьях и родных- не зарабатываем-с:) принцип. Хотя частенько бОльшие недовольства после отдыха слышишь от друзей, чем от обычного клиента:) Кстати да, рзрешили б расчёты в СКВ- проблем бы этих небыло..