autoua
Autoua.netФорумБезпека

сигналка жрет батарейки

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

сигналка жрет батарейки
      12 октября 2008 в 13:32 Гілками

жрет сцуко, ну раз на 20 хватило (с открытием багажника) правда батарейка за рупь была, но очень уж быстро хавает. сигналка шериф непомнюкакой, с обраткой, но без экрнана WTF?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Для начала - купи нормальную батарейку (-) [Re: greenjoe]
      12 октября 2008 в 14:00 Гілками

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

Re: Для начала - купи нормальную батарейку (-) [Re: B.O.S.]
      12 октября 2008 в 14:04 Гілками

так не, до этого стоял дюраселл, его тоже не особо хватило, эту же сожрало почти сразу. я вот что думаю: может глючит сигналка? и да, я подозреваю, что жрет оно не в себя

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

Почти сразу, это сколько? (+) [Re: greenjoe]
      12 октября 2008 в 21:35 Гілками

Двухсторонние брелоки, в зависимости от условий эксплуатации съедают щелочную батарейку форм-фактора ААА за время от месяца до четырех.

Если батарейка села за день-два - то это таки бага брелока.
Сигналка свежеустановленная и бага изначальная или появилось недавно?

Гарантия есть? Проще всего поменять брелок по нгарантии.

Если гарантии нет/ не лень разбираться, то можно и поискать.
Достаточно иметь один номинал резистора где-нибудь в схеме отличающийся на порядок (типа ошибка на пр-ве) и заводские тесты оно пройдет (если потреблении не проверяется на функциональном тестировании), а жить от батарейки будет недолго. Это как один из вариантов

P.S. Солевые батарейки для брелоков, особенно двухсторонних, лучше не использовать. Мало того, что у них емкость изначально в разы меньше, так еще и внутреннее сопротивление в разы больше. А если еще Charge-pump из 1,5В потребную брелку напругу вытянуть попытается, то существенная часть и без того малого количества энергии на этом самом внутреннем сопротивлении и "осядет"

P.P.S. В предыдущей мессаге я как-то со смайлом промахнулся...
подразумевался " "

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

Re: Почти сразу, это сколько? (+) [Re: B.O.S.]
      12 октября 2008 в 22:13 Гілками

ого! спасибо
я вот подумал, а дюраселл так наверное и держал пару месяцев а эта держала неделю я понимал, что за рупь будет держать недолго, но чтобы так батарейка держится 1-4 месяца независимо от того, как часто юзать ее? в гараже машина стоит без сигналки (тока тссс ) обратная связь работает (ищет брелок), когда не на охране или нет?
куплю дюраселл
это коньяк палюбэ

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Почти сразу, это сколько? (+) [Re: greenjoe]
      13 октября 2008 в 23:00 Гілками

у меня с ж\к сигналка. дюрасела хватает где-то на 2 месяца.
а вообще, у меня есь функция сохранения батареи. Она автоматически включается. когда открываю двери. когда закрываю - отключается.

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

Re: Почти сразу, это сколько? (+) [Re: greenjoe]
      15 октября 2008 в 12:24 Гілками

1-4 месяца - это "в среднем по палате".
Чем чаще жмёшь кнопочки, тем быстрее заканчивается: кроме посточнной составляющей расхода энергия тратится на подсветку экрана, на включение передатчика.

Как таковой контроль радиоканала, есть всегда - у тебя ж фактически постоянно приемник брелока включен просто в некоторых случаях брелок может еще и предупреждать о пропадании сигнала, а в других нет.
Кстати, в большинстве двухсторонок контроль радиоканала можно отключить, но обычно только при снятой с охраны системе. Тогда за счет выключенного приемника энергии сэкономится еще. Но лично для себя я в этом смысла особого не вижу. Не так лень раз в 3 месяца батарейку заменить, как каждый день лишние кнопочки жать

старый писатель *
Киев
С нами с 25.07.2008

Re: сигналка жрет батарейки [Re: greenjoe]
      20 октября 2008 в 08:18 Гілками

Такая же проблема.
Брелок старый, односторонний, питается батарейками типа МN27 12В фирмы дюрасел раз в несколько месяцев (от 2-х до 5, если редко на сигналку ставить). Подозреваю, что плата брелока покрыта окислами, через которую замыкается цепь клемма + -> плата -> клемма -. Так как сопротивление большое, ток утечки маленький (но постоянный). Китайским мультиметром намерял что-то около 0,005 китайских же микроампер. при активации брелка ток вырастает до сотни милиампер, т.е. 0,01 А.
Вопрос, что делать? Может "феном" прогреть плату? У меня запасной брелок есть с той-же траблой .

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

Re: сигналка жрет батарейки [Re: Cyclist]
      20 октября 2008 в 11:13 Гілками

Плату можешь почистить зубной щеткой (сухой или с небольшим к-вом спирта), шоб ничего не снилось.
Усадить 12-вольтовую батарейку малореально. обычно раза в 2 дольше живут, но тут многое от дизайна (в т.ч. схемотехники зависит).
5 микроампер (насчет 5 наноампер - китайским мультиметром такого не намеряешь )- не так и много, но все же многовато.

Для примера: чипы, которые обычно ставят в брелоки сами по себе в дежурном режиме (ожидая нажатия кнопки) едят до 1 микроампера.
Остальное может утекать через "подпорки" кнопок и и флюс/грязь.

старый писатель *
Киев
С нами с 25.07.2008

Re: сигналка жрет батарейки [Re: B.O.S.]
      20 октября 2008 в 11:40 Гілками

B.O.S., спасибо за ответ!
А можно "галошей" сиречь смывкой для печатных плат промыть?
Насчет ампер - я ж написал что мерялось в китайских амперах .
А фотографию или скан платы брелока можно выложить для оценки? Раньше по несколько лет работала батарейка...
Забыл написать, что этой сигналке уже лет 13. Соответственно и брелоку тоже

ПАПАрация ***
С нами с 09.02.2004

20 октября 2008 в 12:41 Гілками

Можно и "галошей" (кстати базарная смывка - это галоша примерно пополам с изопропанолом)

нюанс: если там тактильные кнопочки - после промывки капнуть в них минерального легкого масла (иначе посеребренные контакты после обезжиривания за 2-3 недели окислятся до состояния весьма неприятного)
Если кнопочки с токопроводящей резиной - будь осторожен с графитовой пастой на плате - она может смыться бензином, а тем более его смесью с изопропиловым спиртом (а может и нет; у того же Пэтэрса есть разные типы паст)

Фото - выкладывай наздоровье.

А 13 лет для брелока (да и для сигналки) - таки срок
я б поменял (хотя тут м.б. спортивный интерес раритет пофиксить).

Змінено B.O.S. (12:43 20/10/2008)

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: сигналка жрет батарейки [Re: greenjoe]
      20 октября 2008 в 15:23 Гілками

У меня батарейка (хорошая) три месяца живет.

старый писатель *
Киев
С нами с 25.07.2008

Re: сигналка жрет батарейки [Re: B.O.S.]
      22 октября 2008 в 16:39 Гілками

Вот, отфоткал брелок (уже после чистки):

Что можно сказать о брелоке и самой сигналке, исходя из вида платы?
Не столько раритет пофиксить, сколько восстановить нормальную функциональность стокового девайса. Менять сигналку на этой машине - большого смысла не вижу, да и возможностей для этого, строго говоря - нету.

Кстати, во второй брелок (точно такой же) в конце весны поставил новую батарейку. Типа, чтобы запасной был. Вчера разобрал, померял напряжение на клеммах - 9,48 и не растет (примерно пол-часа) после вынимания из схемы. Мэртва .

Добавлено 17:37: почистил плату акуратненько щеткой так, чтобы "галоша" не попала на/под кнопочки. Тщательно высушил и продул воздухом . Визуально - текстолит стал чище. Был в чем-то напоминающем жирные пятна или разводы (флюс?).

Змінено Cyclist (17:41 22/10/2008)

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

23 октября 2008 в 22:31 Гілками

Флюс.. нет, - ЖИИИРР..
Тестер есть? на переключателе в режиме 200 милиампер тестером померяй, последовательно с батарейкой померяй ток. если он там есть(на самом деле для этой батарейки даже 1мА - много, быстро сядет) - то что-то неисправно, вот и жрет..
Обьяснение простое, или грязь была и начала проводить, или элемент какой начал давать утечку(даже обычная "смд" емкость может со временем дать) или сама микросхема.. Или диоды вокруг микросхемы. Обычно там так устроено, что без нажатия кнопки - вообще ничего не жрет - это касательно односторонних брелков, обвеска кнопок делается с применением диодов, поэтому ничего не жрет.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5427

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія