В ответ на: Время и скорость придут сами собой. Поедешь сейчас со светлой целью в 36 секунд - разложишь машину.
Я тогда не ездил на время я просто дурковал - получал удовольствие. Хотелось просто агрессивно ехать - тормозить в пол и быстро ускорятся. Скольжение я провоцировал конечно же сам. Тормозил в последний момент чтобы машину несло.
В ответ на: Про заносы ещё расскажу. Когда машину несёт и резина свистит -- это ты уже, реально, провтыкал всё самое главное. Если под колёсами будет скользко, то ты уже выходишь наружу из поворота (understeer). Уже, кагбэ, поздно пить боржоми - надо искать на обочине дырку между деревьев и столбов. Задача при обучении вождению как раз в том и состоит, чтобы ты научился чувствовать пограничные режимы и при намёках на возникновение заноса сразу его корректировать -- причём, это доводится до уровня рефлекторного навыка. Ехать надо до грани или, максимум, на грани -- а занос, собственно, это уже за гранью. И обучаясь вызывать занос и выходить из него ты ни на йоту не приближаешься к умению обнаруживать эту самую грань. Короче, водить машину - это чуть сложнее, чем тебе кажется
В следующий раз попробую проехать быстро и без скрипа колес. Все зависит от целей которые ставишь перед собой...А тренироваться конечно же нужно, но глупо требовать много от человека который первый раз выехал хоть и на пахабный, но трек.
В ответ на: ЗЫ А внешнее кольцо - сцуко, страшное; особо меня радует правый поворот сразу после бетонного блока, где можно ехать под полным газом, там профиль такой, что машина держится на трассе. Полный газ в слепой поворот -- это, доложу я вам, не груши околачивать
Я там проехал пару кругов...больше всего боялся того чтобы встречника не встретить.
Выехал на площадку с утоптанным снегом..почти лед… Спереди зимние колеса, а сзади летние. В повороте даешь газу – задница тут же идет в занос. Вытягивается передним приводом. Крутит прикольно и можно получить удовольствие борясь с машиной.