Подскажите в моей машинке ВАЗ 21093і как то изначально дверка левая задняя откривалась токо из салона авто ,и вот как то случайно шпиндик переключил возле замка типа что бы и с нутри не откривалась .Подскажите что делать снимать карту ?за что там дергать может как по другому можно дверь открить
В ответ на: Подскажите в моей машинке ВАЗ 21093і как то изначально дверка левая задняя откривалась токо из салона авто ,и вот как то случайно шпиндик переключил возле замка типа что бы и с нутри не откривалась .Подскажите что делать снимать карту ?за что там дергать может как по другому можно дверь открить
Этот шпиндик называется "детский замок". Было такое недавно. Детский замок закрыт был, а а привод тяги в самой ручке отломался. Выход: со стороны салона откручиваешь ручку двери, кнопку замка, накладку и аккуратненько по периметру отщёлкиваешь 10 пистонов на которых карта держится. Сидят достаточно крепко. Пистоны одноразовые. Карту изымаешь, нащупываешь этот детский замок и открываешь сначала его, а потом и дверь.
Дабы не создавать похожую тему, спрошу здесь. Авто: ВАЗ 2110 2001 г.в. Не открывается правая задняя дверь (не подымается до конца кнопка блокировки замка). Снял внутреннею панель. До замка практически невозможно добраться, достал до него кончиками пальцев, вслепую колупался там и наконец-то поднял кнопку и смог открыть дверь. Тем не менее, когда опускаешь кнопку на закрытой двери - она уже не вытаскивается в исходное положение, приходиться опять пальцами лезть внутрь двери и поддевать что-то. Что может быть? Мне кажеться, нужна замена замка. Тогда другой вопрос возникает: как его менять? К нему трудно добраться, под пластиковой панелью есть еще железная полость двери, в которой находятся механизм замка, стеклоподьемник и т. д.
В ответ на: Дабы не создавать похожую тему, спрошу здесь. Авто: ВАЗ 2110 2001 г.в. Не открывается правая задняя дверь (не подымается до конца кнопка блокировки замка). Снял внутреннею панель. До замка практически невозможно добраться, достал до него кончиками пальцев, вслепую колупался там и наконец-то поднял кнопку и смог открыть дверь. Тем не менее, когда опускаешь кнопку на закрытой двери - она уже не вытаскивается в исходное положение, приходиться опять пальцами лезть внутрь двери и поддевать что-то. Что может быть? Мне кажеться, нужна замена замка. Тогда другой вопрос возникает: как его менять? К нему трудно добраться, под пластиковой панелью есть еще железная полость двери, в которой находятся механизм замка, стеклоподьемник и т. д.
Что ж трудного в замене замка??? Открутили снаружи два болта он сам выввалиться. Вот поставить назад да еще подключить. Имхо на открытой двери все намного проще делаеться. Успехов
У меня еще вопрос.. Смотрите правая задняя дверь снаружы не октриваеться , открутив замок и начав пробывать снаружи нажимать на педальку увидел что там есть тяга какой скорее всего нехватает немного высоты что бы нормально откриваться ? скажите замена замка поможет или не факт???
Не факт. Нужно просто попробовать отрегулировать длину тяги на нужную.
Там тяги имеют вид как на критинке, правда я себе другие ручки поставил, в стоковых они цельные с самой ручкой, так вот тот конец что на фотке "черный", можно крутить, таким образом изменяя длину тяги, его нужно просто снять с замка покрутить на пару оборотов в нужную сторону и поставить обратно.
Брать и тянуть.. снимается тяжело, и очень неудобно расположена, кроме того может погнуться само крепление на замке (у меня так было, правда потом выгнул его обратно), если сильно тянуть. Мне было проще, я ее снимал када менял ручки, и снимал ее через дырку для ручки с наружи, точнее поддевал плоскогубцами с наружи.
В ответ на: У меня еще вопрос.. Смотрите правая задняя дверь снаружы не октриваеться , открутив замок и начав пробывать снаружи нажимать на педальку увидел что там есть тяга какой скорее всего нехватает немного высоты что бы нормально откриваться ? скажите замена замка поможет или не факт???
На тягах пластиковые наконечники которые не резьбе...их ЗАкручиваешь (уменьшаешь длину) Либор Выкручиваешь ту самую длинну увеличиваешь