autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Нашел причину утренних беспочвенных тянучек (3/3)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: Aillas]
      14 октября 2008 в 09:02 Гілками

В ответ на:

Я б лучше нажал на кнопку "забанить ГыГы", только найти не могу

Вот беда та какая! Советую давить на кнопку "Пожаловаццо" - вдруг поможет

ЗЫ: какайата с ручкой в выходные зарегулировала светлафор на Совских прудах и терича, заручившись поддержкой медленностартующих кросавчегов, а также их братанов по стопорению движения - поворотунов из среднего ряда, организовалася тянучка по всей Кайсарова а потом наверх по Сумской и далее по Амурской.
Усем превед

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: Aillas]
      14 октября 2008 в 09:34 Гілками

В ответ на:

Это ты так пишешь потомушто балбес. Объясняй-не объясняй, хоть на пальцах показывай, все как об стенку горох. А два-три корпуса в плотном потоке на 40 - лучший способ из тянучки сделать стоп-старт.

Дистанция - это, конечно же, хорошо, но не вижу ничего общего между соблюдением дистанции и втыканием на светофоре. Обычный сценарий:
1. Загорается желтый - стоящий первым оживленно беседует с пассажиром, или переключает станции в магнитоле.
2. Желтый переходит в зеленый - первый ковыряется в носу или стряхивет пепел от сигареты в окно, второй оживленно беседует с пассажиром, или переключает станции в магнитоле.
3. Проходит 3-4 секунды после загорания зеленого - первый выжимает сцепление и втыкает передачу, второй ковыряется в носу или стряхивет пепел от сигареты в окно, третий оживленно беседует с пассажиром, или переключает станции в магнитоле.
4. Проходит 5-6 сек. - первый трогается и проезжает светофор, второй выжимает сцепление и втыкает передачу, третий ковыряется в носу или стряхивет пепел от сигареты в окно, четвертый - беседует с пассажиром, или переключает станции в магнитоле.
и т.д. И таким образом за 30-60 секунд работы зеленого света светофора проезжает 5-10 машин.
ИМХО, трогаться надо практически одновременно, постепенно увеличивая дистанцию. Достаточная дистанция на сухой поверхности - один корпус своей машины на каждые 20 км/ч. При скорости 5 км/ч метр-полтора дистанции вполне достаточно. Практически всегда соблюдаю такую дистанцию, к резким торможениям приходится прибегать весьма редко, вклиниваются передо мной редко.

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: Rever]
      14 октября 2008 в 09:35 Гілками

Немцы это еще лет двадцать назад поняли, доказали и описали. На ровном месте пробка случается по причине несоблюдения дистанции.
У людей просто не хватает буферного растояния чтобы не бить по тормозам а тихонечко катиться.
А чтение газет и прочие отвлекающие штучки (мобилка - в числе первых) - фтопку. Мочить!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: pumv]
      14 октября 2008 в 09:41 Гілками

В ответ на:

Немцы это еще лет двадцать назад поняли, доказали и описали. На ровном месте пробка случается по причине несоблюдения дистанции.

Ну у немцев может и так, спорить не буду

В ответ на:

У людей просто не хватает буферного растояния чтобы не бить по тормозам а тихонечко катиться.

Мозгов у них нету больше чем на секунду вперёд думать, а не расстояния.

В ответ на:

А чтение газет и прочие отвлекающие штучки (мобилка - в числе первых) - фтопку. Мочить!

Адназначна!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: vvlaw]
      14 октября 2008 в 09:46 Гілками

В ответ на:

ДОСААФ Если Вы не поняли, сцепление отпускается из-за того, что трос лопнул.

Трос в жуже лопаеццо при нажатии. Это я со знанием предмета сообщаю
Более того, он не лопаеццо, а рвёццо

Впрочем, на случай еслип и резко лопался и при удержании сообщаю дополнительно: жужа от этого далее 5см не прыгнет даже без тормозов - жена проверяла неоднократно

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: saygak]
      14 октября 2008 в 10:33 Гілками

В ответ на:

из-за жипов светофоров них не видно.

Если впереди джип, грузовик, или другое тонированное недоразумение - можно следить за отражением стопов на машинах в соседнем ряду, впереди.

энтузиаст ***
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: AlexAudiCoupe]
      14 октября 2008 в 11:22 Гілками

В ответ на:

На ручнике или рабочем тормозе?

Тем более, что Британия - не Европа (остров, как сами себя называют) :-)

Именно на ручнике.
У меня брательник из-за этого вождение у них с первого раза не сдал.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: pumv]
      14 октября 2008 в 14:36 Гілками

В ответ на:

А еще им не хватает воспитания не встревать в мое "буферное" расстояние из соседних рядов, даже не включая поворотники Ну нельзя мне резко газовать на старте - машина новая, на обкатке, скорость понемногу набираю, все равно впереди уже стоп-сигналы горят - опаньки, а тут уже успели вклиниться и вместо плавного хода - резкое торможение
Особенно напрягает, когда сразу слева и справа одновременно красавцы не включая поворотов на мою полосу рвутся - тут уж тормозить приходится совсем, чтобы в их боданиях не пострадать.
Ведь в ПДД не зря написано, что менять рядность без крайней необходимости нежелательно.
И вот еще не пойму: зачем нагло лезть третьим-четвертым из соседнего ряда, увидев, что одного-двух я сама пропускаю, если у них в ряду что-то не так?
Кстати, если есть желание поберечь свои нервы и не психовать в пробках, наблюдая кто когда протупил или через сколько секунд тронулся на светофоре - то никто не мешает применить проверенный способ: выехать на 20-30 минут раньше расчетного времени

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: Абрикос]
      14 октября 2008 в 15:05 Гілками

В ответ на:

Кстати, если есть желание поберечь свои нервы и не психовать в пробках, наблюдая кто когда протупил или через сколько секунд тронулся на светофоре - то никто не мешает применить проверенный способ: выехать на 20-30 минут раньше расчетного времени

Это точно Однако, этот старый проверенный способ меняется со временем. Полгода назад я выезжал в 7:30 и в 7:50-8:00 был на работе, сейчас мне приходится выезжать в 7:15 чтобы в 8 быть на работе. Думаю, через полгодика надо будет в 7 выезжать
Все это при том, что работаю я с 9 официально

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: Rever]
      14 октября 2008 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это точно Однако, этот старый проверенный способ меняется со временем. Полгода назад я выезжал в 7:30 и в 7:50-8:00 был на работе, сейчас мне приходится выезжать в 7:15 чтобы в 8 быть на работе. Думаю, через полгодика надо будет в 7 выезжать
Все это при том, что работаю я с 9 официально

Я тут уже приводил пример. Что бы с Борисполя доехать к 9 утра, мне в 7 нужно быть на Бажана. Но если я выеду в 6 утра, я в 6:30 буду там же, на индустриальном. И что, пол часа или 2 часа?
сейчас выежжаю в 10 утра, и к 10:45 уже там проежжаю, иногда быстрее

Tab
member ****
41 год, Киев
С нами с 30.05.2007

Re: Нашел причину утренних беспочвенных тянучек [Re: saygak]
      22 октября 2008 в 14:36 Гілками

В ответ на:

из-за жипов светофоров них не видно.

Согласен. Иногда стоишь за джипом (мне на 206 это очень знакомо) на светофоре, справа и слева уже все едут, а джип стоит... И не видно что там происходит.
Сильно раздражает.
Могу предположить, что там тоже газету читаю, или ещё чё...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2543

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія