autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Не покупайте наши/российские масляные фильтры (типа грабли) (+)

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Не покупайте наши/российские масляные фильтры (типа грабли) (+)
      4 августа 2003 в 17:04 Гілками

Ездили на выходные в Славутич к родителям жены и я наконец собрался в этом (делаю это ежегодно, но в этом году долго ленился) году проинспектировать передние тормоза (типа резинки все проверить, пальцы направляющие и т.д.). Поднял правую сторону и офигел - все просто залито маслом. Оказалось, что масло погнало из-под фильтра, его вросало во все стороны и на колесо и полуось, а те в свою очередь разбрасывали его дальше, попало даже на бензобак, задний правый амортер и т.д. Оказалось, что на фильтре сильно задубела уплотнительная резинка (фильтр Форма Россия). Он прошел 7000 км и вроде держал пока не проехал порядка 20 км со скоростью 120 км/ч, тут он видимо не выдержал... Вообще я всегда брал MANN, Purolator и т.д., но при последней замене меня продавец уболтал на отечественный. На всякий случай я купил другой (SCT кажется, долго искал MANN, или еще что приличное, но ничего не было) и поменял, ну и масло долил ессно. Вот такие дела...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

У меня было проще, фильтр просто немного открутился(+) [Re: Валерий]
      4 августа 2003 в 17:45 Гілками

Хотя при установке затянул хорошо. Пришлось еще раз подтянуть, больше подобного не было. Но масло действительно засирает все вокруг при малейшей щели под фильтром.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Не покупайте наши/российские масляные фильтры (типа грабли) (+) [Re: Валерий]
      4 августа 2003 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Ездили на выходные в Славутич к родителям жены и я наконец собрался в этом (делаю это ежегодно, но в этом году долго ленился) году проинспектировать передние тормоза (типа резинки все проверить, пальцы направляющие и т.д.). Поднял правую сторону и офигел - все просто залито маслом. Оказалось, что масло погнало из-под фильтра, его вросало во все стороны и на колесо и полуось, а те в свою очередь разбрасывали его дальше, попало даже на бензобак, задний правый амортер и т.д. Оказалось, что на фильтре сильно задубела уплотнительная резинка (фильтр Форма Россия). Он прошел 7000 км и вроде держал пока не проехал порядка 20 км со скоростью 120 км/ч, тут он видимо не выдержал... Вообще я всегда брал MANN, Purolator и т.д., но при последней замене меня продавец уболтал на отечественный. На всякий случай я купил другой (SCT кажется, долго искал MANN, или еще что приличное, но ничего не было) и поменял, ну и масло долил ессно. Вот такие дела...

SCT это фильтр класса MANN. Я Беру либо тот либо тот. В одной цене и в одном какчестве.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Не-не, Манн дороже на пару гривен... (-) (-) [Re: Toha]
      4 августа 2003 в 17:58 Гілками

Не-не, Манн дороже на пару гривен... (-)

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

А ты где фильтр покупал ? (-) [Re: Валерий]
      4 августа 2003 в 18:09 Гілками

А ты где фильтр покупал ?

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Не покупайте наши/российские масляные фильтры (типа грабли) (+) [Re: Валерий]
      4 августа 2003 в 18:58 Гілками

Я уже давно понял что покупать отечественные расходники, а особенно - фильтра, это редкая подлость для машинки... Правда импортные тоже бывают гм... разные! Вот пару дней назад поставил себе "Пуролятор", вроде ничего так, а надписи на нем смазанные немного. Засомневался теперь...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

4 августа 2003 в 19:06 Гілками

Хорошо ещё что вовремя заметил - а то бы всё масло вытекло б на ....

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

На рынке у дядьки, который з/ч к ЗАЗам продает, возле мол. павильона-) (-) [Re: Variator]
      4 августа 2003 в 21:20 Гілками

На рынке у дядьки, который з/ч к ЗАЗам продает, возле мол. павильона-)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1112

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія