котловые гуру, скажите, где копать каждые сутки двое падает до 0 давление в котле (в системе отопления) котел херманн микра2 приходиться откручивать впускной клапан и добирать воды прошелся по всей системе, проде утечек нет. что еще может быть? может быть утечка через водопроводный контур? заранее спасибо
При нагреве давление увеличивается? Аварийный клапан максимальное давление сбрасывает? Вот у тебя кажись расширительный бачек барахлит - груша порвалась, не то что у меня =(
В ответ на: при нагреве давление увеличивается? Аварийній клапан максимальное давление сбрасівает Вот у тебя кажись расширительный бачек барахлит - груша порвалась, не то что у меня =(
вроде не увеличивается расширительный бачок в котле? если он порвался, я думаю из котла бы текло
В расширительном баке находится резиновая груша с воздухом, компенсирующая расширение жидкости из-за повышения температуры. Груша герметична и держит давление 0.8 или 1 бар. С атмосферой соединена через обычный автомобильный золотник, обычно закрытый. Тоесть, если прорвется груша и заполнится водой - никуда не уйдет - остановится на золотнике. Примерно так
На остывшей системе и сброшеном в контуре давлении, меряешь давление в расширительном бачке (нипель как у автокамеры) давление должно быть 0,8-1,0 атм (подкачать насосом если упало).Если там все впорядке и потеков нет ,не держит краник подкачки. Может быть завоздушенность системы , когда уйдет воздух то все станет на место.Протечки нужно проверять на "холодной" системе обыкновенной туалетной бумагой. Удачи. Да , сколько литров в системе?