Очень хочу! Но многие говорят, что потраченные усилия, время и деньги того не стоят. Проще по истечению срока, заплатить 200-300 у.е. за пересдачу.
А можно всё сделать самому? Или адвокат обойдётся дешевле? В принципе, даже принципиально поборолся бы за свои права. Пока даже незнаю как поступить.
Насколько я знаю, для этого нужно написать заявление (или как правильно, аппеляцию?), зарегистрировать его в суде и ждать аппеляционного суда. Если это так, то волнуют несколько моментов: 1) как грамотно оформить это заявление, не имея юридического образования или хотя бы минимальных знаний? В принципе есть много литературы и статей по этому поводу. 2) сколько времени нужно( или можно) потратить на его регистрацию? Говорят, больше всего "убивают" очереди в судах, в концелярию для регистрации 3) сколько времени пройдёт пока мою аппеляцию рассмотрят? Иногда, это занимает времени больше, чем действие Поставления.
Если, это не так, то готов посражаться
Для того, чтобы сказать что-то по жалобе на постановление, надо видеть, как минимум, само постановление (лучше копии материалов дела). В очередях стоять не надо, всё отпарвляется по почте. Рассматривают обычно от месяца до трёх. Но что Вы теряете?
Убедили! Как только заберу Постановление, можно будет и по делу поговорить, а не вокруг да около. Спасибо огромное!
Мне не удалось, а посмотрите на количество моих сообщений
Картина маслом: "адвокат пытается поменять традиции, заваливая форум вс5е большим и большим количеством вредных советов".
Картина маслом: "адвокат пытается поменять традиции, заваливая форум вс5е большим и большим количеством вредных советов".
Уважаемый, я не пойму Вас в детстве обижали или это просто от того, что Вы не можете дать нормальный совет? Откуда столько иронии и злости?
И чем же так вреден совет- подать аппеляцию?
3. Только в случае, если имеет место "уклонение от сдачи". В противном случае с момента вынесения постановления.
Вадим, знаю случай, когда в самой постанове было написано "с момента изъятия", безо всяких уклонений. Надо смотреть документы. Более того, к моему товарищу домой пришли изымать.
Tkamax, имхо, если в постанове написано "с момента изъятия", то лучше сдать и спокойно обжаловать. Отменят постанову - будете забирать. Морока, конечно, но так хоть срок лишения будет истекать, пока жалуетесь. Если ждать апелляцию, а потом сдавать - пешком может растянуться надолго.
Если срок лишения начинает течь с момента вынесения постановления - не торопитесь сдавать, попробуйте сначала обжаловать.
Удачи!
Nata_Qu, спасибо!
Но, по-моему, наоборот, если в Постанове написано "срок изъятия с момента действия Постановы", то да. А в основном срок исчисляется с момента изъятия и кажется эту норму я видел в КпАП.
Лишение права по общему правилу считается с момента вынесения постановления:
Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального права
Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого документа.
Т.е. формально vvlaw прав. Но в ситуации, о которой я говорила, судья хоть и нарушил КоАП, постановление отменено не было, и срок считался с момента изъятия.
Уважаемый, я не пойму Вас в детстве обижали или это просто от того, что Вы не можете дать нормальный совет? Откуда столько иронии и злости?
И чем же так вреден совет- подать аппеляцию?
Посмотрите историю его сообщений. Человек один раз форму ГАИ примерил, да так и не может снять Поэтому смотрит с колокольни тех, кому моя деятельность приносит вред Что интересно, старается быть святее папы римского, потому что с ГАИшниками по работе и не только сталкиваться приходится часто, и, кроме случаев, когда они пытаются хамить, общение проходит нормально. P.S. 2 Drunkard. Уже спрашивал когда-то: крылья погоны не режутся?
В том-то и дело, что они периодически такое пишут, но, поскольку законных оснований для этого нет, а в момент вынесения постановления неизвестно, будет ли человек уклоняться от сдачи ВУ, то такая формулировка не может быть признана законной.
Поэтому смотрит с колокольни тех, кому моя деятельность приносит вред
Ага, ваш мегаценный совет, выданный в этом топике, конечно, влегкую помог топикстартеру, все сразу изменилось с ног на голову, да-да, два раза.
меня ещё интересует вопрос: в ПДД нет определения "аварийной обстановки" или "создания аварийной обстановки". А так как я езжу по ПДД, на основе чего водителям "впаивают" подобное обвинение?
Или может я неправ?
А так как я езжу по ПДД, на основе чего водителям "впаивают" подобное обвинение?
Ты и решение суда не читал?
А он воспользовался?
А так как я езжу по ПДД, на основе чего водителям "впаивают" подобное обвинение?
Ты и решение суда не читал?
Когда? Суд вынес постановление во вторник и сказал Постановление заберёте в канцелярии, когда напечатаем, а это либо в среду, либо в пятницу.
Т.к. я сразу после суда уехал в командировку, то не имел возможности его забрать и ознакомиться. А судья при вынесении решения ни на какую статью не ссылался. Я в принципе тоже, молодец, мог бы спросить, но на суде сразу после его решения растерялся и расстроился, поэтому на "войну" и расспросы сил не хватило
А он воспользовался?
На суде просил, но судья сказал, что т.к. в протоколе на зафиксировано, что требуется экспертиза, то идите "в сад"..... Мои убеждения о том, что машины отремонтированы, там были сущие пустяки (потёртость на бампере и неглубокая царапинка в 4см на крыле) претензий у нас друг к другу нет(меня и другого водилы) , могли бы сразу разобраться, но нужна была справка ГАИ для страховой и т.п. не помогли. Короче смягчить судью и приговор не получилось.......
Потому что такие ходатайства нужно подавать в письменной форме и заранее! Вот тогда немотивированный отказ будет поводом к отмене постановления. А так - протокол, скорее всего, не вёлся, соответственно, ходатайство нигде не зафиксировано