autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

"+" и "-" новой разметки. Как я чуть не попал под пресс (+)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

"+" и "-" новой разметки. Как я чуть не попал под пресс (+)
      4 августа 2003 в 21:19 Гілками

а дело было так:
Еду по Эспланадной в сторону Л. Украинки. Напротив дворца спорта (там еще подземный пешеходный переход) улица поворачивает.
Подъезжаю к повороту в крайнем левом. Справа от меня что-то большое типа камаза. Я, естественно, расчитываю на то, что полосы сделали Уже и на то, что у Камаза при повороте будет некоторый вылет в мою сторону.
Однако я не учел двух факторов:
- Я не рассчитывал на ТАКОЙ вылет камаза на мою полосу
- я не расчитал, что в это время на встречную левую полосу выйдет троллейбус, обходящий припаркованные с его стороны в правом ряду авто, у которого вылет в мой ряд тоже оказался не слабым.

Короче говоря я оказался ровно на пике поворота. Справа от меня на уровне капота передний бампер камаза, а слева спереди не собираясь тормозить едет троллейбус.
Шо вам сказать, за секунду адреналина таки прибавилось.
Тормозить было поздно - длинный камаз однако. Единственным выходом было ткнуть тапку в пол и с криком "*б твою мать!" выскочить из клещей.
Честно говоря я уже приготовился услышать звук отдираемого заднего бампера, но видимо мне хватило буквально доли секунды, т.к. посмотрев потом в зеркало з/вида я увидел, что эти два монстра разминаясь, перекрыли половину моей полосы и машины идущие за мной вынуждены были затормозить и дать им разойтись.

Выводы? Для себя я их сделал.
- Повышенная осторожность на "новой" разметке. Ее ширины может не хватить.
- Никогда не входить в поворот вместе с "монстром" (и вообще с кем-либо) даже если ты находишься на внешнем радиусе.
- Чаще смотреть на встречную обочину
- и т.д и т.п в том же духе.

Короче - будьте внимательны.
Удачи

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
60 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: "+" и "-" новой разметки. Как я чуть не попал под пресс (+) [Re: Eugene true]
      4 августа 2003 в 21:26 Гілками

Я такой вывод для себя сделал, когда чуть не попал на Соломенской площади. Ехал по бывшей Урицкого от вокзала и собирался из второго ряда поворачивать направо на коротенький проезд и дальше на Воздухофлотский (там это можно по знакам и разметке). Так вот, стоявший в крайнем правом ряду автобус при повороте выехал в мой второй ряд, а поворачивающие навстречу мне налево - тоже в мой ряд захотели, чтобы срезать поворот. Пронесло чудом. С тех пор, я там только из крайнего правого ряда поворачиваю - в случае чего, будет очень трудно доказать, что я виноват

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

Re: "+" и "-" новой разметки. Как я чуть не попал под пресс (+) [Re: Eugene true]
      5 августа 2003 в 00:44 Гілками

По внешнему радиусу-это ты зря! Только в крайних случаях и если ты увер в машине и своем мастерстве. Самое скоростное прохождение: это внешний-внутрений, т.к. не исключен снос задней оси при повороте, а то и всего автомобиля, поэтому если начался снос, то у тебя есть пару метров(или секунда-две), когда начался снос, чтобы выровнять машину и зайти по внешнему радиусу, и тем самым остаться на трассе, а если зайти сразу по внешнему, то этих метров (секунды\две) не будет--тогда или об отбойник, или на обочину, или.... ну сам понимаешь. Ты не смотри как Шумик обошел Рено в прошлой гонке. Он же Шумик, да еще и на Ферарри!

энтузиаст **
47 лет, Севастополь
С нами с 11.06.2002

5 августа 2003 в 01:51 Гілками

есть опасность при обходе по внешнему радиусу, если лоховоз только начал поворот направо вытеснения тебя своей зопой на встречку или просто царапанья твоего кузова, онаж у него позади колес висит метра на два, если не больше, и радиус прохода корпуса в задней точке чуток больше радиуса прохода корпуса в районе середины. Стоял както разок так, рогатая скотина поехала, я пешеходов пропускал. Потом сантиметрами буквально разошолся отчаянно маневрируя между ним и встречными.

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: "+" и "-" новой разметки. Как я чуть не попал под пресс (+) [Re: Yasik]
      5 августа 2003 в 16:12 Гілками

В ответ на:

По внешнему радиусу-это ты зря! Только в крайних случаях и если ты увер в машине и своем мастерстве

Дык в том-то и дело что вроде бы не было причин показывать "мастерство". Не ожидал я подвоха. Шел ровно в своей полосе, камаз тоже, троллейбус на встречной тоже.
Скорость относительно небольшая, там всегда машин много, снос з/оси начинается на значительно бОльших скоростях.
От камаза я ждал того что он меня подвинет, но не предвидел резко вышедшего в свою законную полосу троллейбуса.
С другой стороны возникает вопрос, о чем думал водитель рогатого, зная про то, что он займет часть моей полосы и тем не менее даже не пытавшегося меня пропустить.
Короче можно долго рассуждать кто более виноват, я или не я, главное сделать выводы и хорошо то, что хорошо закончилось

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2308

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія