виновник уже был в суде и был признан виновным.у него ГО. франшиза 510грн. Сегодня звонил ему с предложение отнести копию решения суда в страховую и выплатить мне франшизу, на что был мягко говоря послан и услышал о себе много интересного, что я купил страховую, суды и вобще всех!так вот теперь горю желанием решить вопрос не нормально а через суд! короче говоря, подать за моральный ущерб. вопрос к юристам.
в копии решения по ДТП адрес виновника есть или его самого по базе искать? как доказать, что я ехал на сделку которая из за него провалилась? бумага от СПД с печатью про отказ от товара поканает? сколько требовать морального при условии, что авто оценили 2180грн может кто подкинет шаблон заявы?
У меня был случай Ущерб - около 40 тыс. В суд пострадавшая подавала на разницу между страховой суммой по ГО (25 тыс) и собственно ущербом. Моральну шкоду она нарисовала 5 тыс грн. Дали, но только потому что моральный ущерб действительно был, барышня ехала на только что купленной в салоне машине на временных номерах В твоем случае можешь писать в иске максимум 1 тыс грн, если дадут 500 - тебе крупно повезет
В ответ на: я на бизнес встречу ехал которая не состоялась. на ходу, но время ремонта было. +услуги адвоката, +нервы родственников и т.д. можно же написать?
Как докажешь, что на бизнес встречу, а не на свидание?? Чек за услуги адвоката? Нервы родстенников медиками зафиксированы?
В ответ на: как доказать, что я ехал на сделку которая из за него провалилась? бумага от СПД с печатью про отказ от товара поканает?
Допустим, доказать относительно легко - твой контрагент подтвердит, например. А дальше что? Сделку можно было перенести на пару часов? Товар скоропортящийся? Испортился у тебя в машине вследствие ДТП? Ты его из-за ДТП не смог продать вообще? Тогда это по идее прямые убытки, доказывается относительно просто. Если же ты ты имеешь в виду и упущенную выгоду - тебе надо будет популярно объяснить суду, что твоя прибыль в этом отчетном периоде уменшилась по сравнению с предыдущим именно из-за этой сорвавшейся сделки. Это сложнее. С моральным вредом из-за сорвавшейся сделки не сложится - если даже ты физик-ЧП, к рискам твоей хоздеятельности моральный ущерб не относится. Примерно так.
В ответ на: сколько требовать морального при условии, что авто оценили 2180грн
Пиши 3 тысячи и распиши свои страдания из-за повреждения машины - типа она тебе дорога как память, ты нервничал, переживал за нее, испытывал моральный дискомфорт, ухудшились отношения в семье, стал раздражительным и т.п. (подтвердят домашние и друзья, если что ) Может, тыщу-две или меньше присудят, но не забывай, что это только четверть дела. Их еще надо получить, а это исполнительное производство, отдельная песня
В ответ на: Можно, но упущенная выгода зависит от целого ряда обстоятельств, уже написали частично...
товар не портится. потерял целый день с его страховой+потом разъезды по экспертизам. покупатель отказался т.к. ему нужно было именно сейчас и он нашел нового продавца)