виновник уже был в суде и был признан виновным.у него ГО. франшиза 510грн. Сегодня звонил ему с предложение отнести копию решения суда в страховую и выплатить мне франшизу, на что был мягко говоря послан и услышал о себе много интересного, что я купил страховую, суды и вобще всех!так вот теперь горю желанием решить вопрос не нормально а через суд! короче говоря, подать за моральный ущерб. вопрос к юристам.
в копии решения по ДТП адрес виновника есть или его самого по базе искать? как доказать, что я ехал на сделку которая из за него провалилась? бумага от СПД с печатью про отказ от товара поканает? сколько требовать морального при условии, что авто оценили 2180грн может кто подкинет шаблон заявы?
в копии решения по ДТП адрес виновника есть или его самого по базе искать?
Есть.
как доказать, что я ехал на сделку которая из за него провалилась? бумага от СПД с печатью про отказ от товара поканает?
Надо смотреть документы.
сколько требовать морального при условии, что авто оценили 2180грн
Машина не на ходу оставалась? Как долго?
Надо смотреть документы.
какие? просто бумага с печатью спд про отказ
Машина не на ходу оставалась? Как долго?
машина ездить могла. не на ходу только на время ремонта-дней пять
Отказ в чём? Если машина оставлась на ходу - по моральному ущербу больших сумм не будет.
У меня был случай Ущерб - около 40 тыс. В суд пострадавшая подавала на разницу между страховой суммой по ГО (25 тыс) и собственно ущербом. Моральну шкоду она нарисовала 5 тыс грн. Дали, но только потому что моральный ущерб действительно был, барышня ехала на только что купленной в салоне машине на временных номерах В твоем случае можешь писать в иске максимум 1 тыс грн, если дадут 500 - тебе крупно повезет
я на бизнес встречу ехал которая не состоялась. на ходу, но время ремонта было. +услуги адвоката, +нервы родственников и т.д. можно же написать?
я на бизнес встречу ехал которая не состоялась. на ходу, но время ремонта было. +услуги адвоката, +нервы родственников и т.д. можно же написать?
Как докажешь, что на бизнес встречу, а не на свидание?? Чек за услуги адвоката? Нервы родстенников медиками зафиксированы?
как доказать, что я ехал на сделку которая из за него провалилась? бумага от СПД с печатью про отказ от товара поканает?
Допустим, доказать относительно легко - твой контрагент подтвердит, например. А дальше что? Сделку можно было перенести на пару часов? Товар скоропортящийся? Испортился у тебя в машине вследствие ДТП? Ты его из-за ДТП не смог продать вообще? Тогда это по идее прямые убытки, доказывается относительно просто. Если же ты ты имеешь в виду и упущенную выгоду - тебе надо будет популярно объяснить суду, что твоя прибыль в этом отчетном периоде уменшилась по сравнению с предыдущим именно из-за этой сорвавшейся сделки. Это сложнее. С моральным вредом из-за сорвавшейся сделки не сложится - если даже ты физик-ЧП, к рискам твоей хоздеятельности моральный ущерб не относится. Примерно так.
сколько требовать морального при условии, что авто оценили 2180грн
Пиши 3 тысячи и распиши свои страдания из-за повреждения машины - типа она тебе дорога как память, ты нервничал, переживал за нее, испытывал моральный дискомфорт, ухудшились отношения в семье, стал раздражительным и т.п. (подтвердят домашние и друзья, если что ) Может, тыщу-две или меньше присудят, но не забывай, что это только четверть дела. Их еще надо получить, а это исполнительное производство, отдельная песня
Можно, но упущенная выгода зависит от целого ряда обстоятельств, уже написали частично...
Как докажешь, что на бизнес встречу, а не на свидание??
отказ от партии товара с печатью и числом поканает?
Чек за услуги адвоката?
адвокат дает чек
Нервы родстенников медиками зафиксированы?
нет(( при прошлом ДТП поканало так)
Можно, но упущенная выгода зависит от целого ряда обстоятельств, уже написали частично...
товар не портится. потерял целый день с его страховой+потом разъезды по экспертизам. покупатель отказался т.к. ему нужно было именно сейчас и он нашел нового продавца)
Тогда надо бьудет покупателя в суд вызывать. Что-то мне подсказывает, что с таким подходом он тем более откажется...
Тогда надо бьудет покупателя в суд вызывать. Что-то мне подсказывает, что с таким подходом он тем более откажется...
покупатель - дружеское СПД сразу вызывать или сначала можно бумагой ограничится?
К исковому приложить бумагу, а при необходимости заявить ходатайство о вызове в суд. Но если дружеское - что ж так отказались?
ну бумагу напишет без проблем)) просто быковатость ответчика вывела из себя. изначально и в планах небыло подавать иск