Ну и я апну. Попробовал к соньке ЛЦД с встроенным DVB-T тюнером подключить такую антенну Мощность усиления (Вт) 3 Регулятор мощности усиления 1 Принимаемые волны UHF/VHF/FM Рабочая частота 46-860 MHz Вход для наружной антенны - Угол изменения положения 90° Количество выходов на приемники 1 Тип Compact
На подоконнике с максимальным усилением находит 24 канала. С минимальным усилением не ловит можно сказать совсем. Но меня не устраивает внешнее питание. Подоконник первого этажа на Оболони. Окно на северо-восток. Перед окном торец другого дома, а восточнее - открытое пространство. Как альтернатива - можно протянуть кабель до балкона. В таком случае - вид на юго-восток. Между телевышкой и балконом - гостинка. Какую антенну посоветуете без внешнего питания? Только чтобы ручками ее не собирать
И еще. А можно сигнал с двух-трех кабелей слить в один чтобы не перетыкивать постоянно разные кабеля в гнездо телевизора?
В ответ на: в МЕТРО есть разные и цены вроде так ниче. Как попробуешь, напиши о результате, пожалуйста - мне тоже очень интересно, на проволоку ничего нет
на проволочку глухо. взял на рынке с условием возврата такое колечко с усилителем (в розетку суется) за 170 грн - ни одного канала не поймал на некоторых настройка задерживалась на неск сек, но безрезультатно. ориентировка на северо-восток, 3 этаж, дом напротив, т.е. отраженный только, не поймался. вернул антенну.
Значит отвечу сам себе. Приобрел у партнеров форума стронг 15 + сплитер + сумматор. на все была предоставлена скидка в 5-6%, а также нарисована схема по подключению. По итогу имею уверенный прием 24 каналов ДВБ-Т. Антенна на балконе. Кабель 13 метров. Усилитель возле телевизора. Теперь не нужно перевтыкивать антенные кабеля для перехода с цифры на аналог. Ура, товарищи. Чего и требовалось добиться.
Рабочий диапазон частот: VHF-47-230 MHz; UHF-470-870 MHz Не пробовал на эту антенну принимать эфирный аналоговый сигнал? Вроде все нужные каналы захватывает.
Ага, попробуй эфирный аналог на нее словить, много ли шумов и переотражений будет. На троещине в метровом диапазоне с эфира поднимаю какой-то канал "Экта", сначала думал что российский - по вечерам Задорнова там частенько крутят с его передачей, а потом днем засек украинские передачи. Шо это за канал такой? У кого спрашиваю - не знают, в кабельных от Воли такого нету.