autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Продажа по доверенности и транспортный сбор

Чистильщик **
48 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.12.2006

Продажа по доверенности и транспортный сбор
      15 октября 2008 в 12:37 Гілками

Привет. Поискал поиском, но почему-то не нашел сообщений на эту тему.

Ситуация такая. Налоговая присылает приветик - явиться к ним с уплаченным транспортным сбором и техпаспортом на автомобиль, который уже десять раз продан по доверенности и вообще разобран на запчасти... ну, или просто не эксплуатируется... а, может, и эксплуатируется - узнать это очень сложно.

Варианты, как поступить:
- найти доверенность с данными автомобиля и радостно заплатить транспортный сбор... и так платить его до смерти
- сначала так и быть заплатить, а потом заявить в угон авто - таким образом до смерти уже налог не платить... правда, "партизаны" могут обидеться, в смысле текущие хозяева. но как их предупредить, я не знаю. никак.

А вы что думаете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Продажа по доверенности и транспортный сбор [Re: vasylburov]
      15 октября 2008 в 13:00 Гілками

Тем этих море тут было, но как их искать, по какому ключевому слову

Когда-то и я отписывался по Запорожцу (пришлось регистрировать на себя, поскольку наследство, а дарователь умер...).
Збор и.т.д. был уплочен номер получен, но единоразово, запорожец в силу старости прогнил, досками это дело закрепил, но при Багги полете мотор выпал ... Далее шли повестки с налоговой. Что осталось сосед в силе плюшкин разобрал да перетащил на свой запорожец, остальное на свалку.

Тех.паспорт у меня был. В налоговую не ходил. 3 года шли повестки, потом прекратились. Да и техпаспорт завалялся где-то. Раньше регулярно забивалось всеми на это дело. Сейчас не знаю.
Раз пришла повестка, значит машина не прошла Т.О. и с учета не снималась, а ушла на металолом, но вы владелец ее и обязаны снять с учета в ГАИ и сдать техпаспорт, которого нет у вас. А раз нет, по логике событий где мы живем, повод для доблесных вредителей порядка навешать на вас всех грехов, один из которых может быть то, что ваш авто ударил Лексус и виновник скрылся с места дтп.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Продажа по доверенности и транспортный сбор [Re: vasylburov]
      15 октября 2008 в 13:23 Гілками

Заплати налог и спи спокойно
А потом уже можешь требовать компенсацию с нынешнего "владельца" под угрозой отзыва доверенности

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1827

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія