Привет. Поискал поиском, но почему-то не нашел сообщений на эту тему.
Ситуация такая. Налоговая присылает приветик - явиться к ним с уплаченным транспортным сбором и техпаспортом на автомобиль, который уже десять раз продан по доверенности и вообще разобран на запчасти... ну, или просто не эксплуатируется... а, может, и эксплуатируется - узнать это очень сложно.
Варианты, как поступить: - найти доверенность с данными автомобиля и радостно заплатить транспортный сбор... и так платить его до смерти - сначала так и быть заплатить, а потом заявить в угон авто - таким образом до смерти уже налог не платить... правда, "партизаны" могут обидеться, в смысле текущие хозяева. но как их предупредить, я не знаю. никак.
Тем этих море тут было, но как их искать, по какому ключевому слову
Когда-то и я отписывался по Запорожцу (пришлось регистрировать на себя, поскольку наследство, а дарователь умер...). Збор и.т.д. был уплочен номер получен, но единоразово, запорожец в силу старости прогнил, досками это дело закрепил, но при Багги полете мотор выпал ... Далее шли повестки с налоговой. Что осталось сосед в силе плюшкин разобрал да перетащил на свой запорожец, остальное на свалку.
Тех.паспорт у меня был. В налоговую не ходил. 3 года шли повестки, потом прекратились. Да и техпаспорт завалялся где-то. Раньше регулярно забивалось всеми на это дело. Сейчас не знаю. Раз пришла повестка, значит машина не прошла Т.О. и с учета не снималась, а ушла на металолом, но вы владелец ее и обязаны снять с учета в ГАИ и сдать техпаспорт, которого нет у вас. А раз нет, по логике событий где мы живем, повод для доблесных вредителей порядка навешать на вас всех грехов, один из которых может быть то, что ваш авто ударил Лексус и виновник скрылся с места дтп.