Вчера по телевизору мелькнула интересная информация. Конечно, светофоры не "платные". В Одессе начат эксперемент - установка светофоров за кошт фирм и частных лиц, пожелавших это оплатить. Промелькнула и циферь - примерно 900 грн. за один светофор. На перекресток (узел) требуется от 4 до 10 светофоров. Сказали, что первые четыре светофора по такой схеме установлены. Причем устанавливаются они не там, где пожедает платящий, а там, где они должны быть по схеме ГАИ, но на их установку не хватает денег. Проезд на данный светофор для оплативших - на общих основаниях . По-моему, мысль интересная. Да и цена - не особенно кусается. По крайней мере, знаю в Киеве несколько мест, где светофор так и проситься но его нет, очевидно, по причине отсутствия денег.
добровольные пожертвования фирм (по большей части магазинов), находящихся на них Представляю, как представители одесской власти приходят в фирмУ и говорят - нет ли у вас желания добровольно оплатить 8 светофоров на вашем перекрестке, или переехать в такой район, где не только светофоров, а и дорог нет
безопасностью движения, охраной жизни людей в таких местах и пр., пр., должно заботиться ГОСУДАРСТВО !!! В конце концов- это выходит из конституционных прав, налогов которые мы платим...огромный казенный аппарат который содержится на эти средства! Так можно докатиться Бог знает до чего, напр., до платных переходов через те же дороги(который ты оплатил), например как туалеты в общественных местах Хотя, в Одессе - все возможно!!!
В ответ на: безопасностью движения, охраной жизни людей в таких местах и пр., пр., должно заботиться ГОСУДАРСТВО !!! В конце концов- это выходит из конституционных прав, налогов которые мы платим...огромный казенный аппарат который содержится на эти средства! Так можно докатиться Бог знает до чего, напр., до платных переходов через те же дороги(который ты оплатил), например как туалеты в общественных местах Хотя, в Одессе - все возможно!!!
ага, если бы эти деньги не на новые дворцы в киеве тратились, может и на светофоры в одессе хватило бы.
все немецкие мусоровозы в ильичёвске на Джипы выменяли Мусоровозов всё меньше, а джипов в порту всё больше находят , да так находят что киевским чЫсто пАцАнам скоро вобще неначем ездить будет
вах блин вах
я как севастопольский водитель до сих пор в симверополе нахожусь в полном ступоре перед одним "светофовом" у которого есть всего одна секция, постоянно мигающая желтым, шо це таке?
Комментарииприму сюда А на счет оплаты светофовов - да всегда пожалуйста. Но не по системе - мы его включили - гони лавэ. (Завели у нас в городе один светофорчик, не работал он лет десять возле общества слепых, так не для слепых завели, а для снятия поборов... в фонд развития ДАЙ) я не прав?
=========Я знаю, где они это подцепили: у американов есть такая мулька - Adopt-a-Highway (буквально "усынови шоссе"). Платишь бабки за поддержание куска трассы в порядке и табличку с именем твоей компании вывешивают на этом самом участке.