или как там она называется. Я вот не веду и не планирую, какие проблемы могут быть?
Расходы, например, на едином налоге ваще не ведуться
Во время проведение проверки эту книгу могут затребовать для проведение проверки соответствие декларации, основной мотив встречные проверки , взаимоотношение между поставщиками и не выход за валовый доход 500 тыс или ограничение по фиксированному налогу
Во время проведение проверки эту книгу могут затребовать для проведение проверки соответствие декларации, основной мотив встречные проверки , взаимоотношение между поставщиками и не выход за валовый доход 500 тыс или ограничение по фиксированному налогу
Ну я на ЕН и вообще бред, как я могу сознательно в книге прописать суммы превышающие 500 тыс., что там проверять не пойму.
Я слышал, что без книги нереально закрыть СПД.
Это что новое. Ведутся и расходы и доходы (в книге учета). Другое дело, что отчитываются только по доходу.
Потому что при закрытии проводят проверку при которой и проверяют сумму дохода ( в основном)
Это что новое. Ведутся и расходы и доходы (в книге учета). Другое дело, что отчитываются только по доходу.
я не виду расходы т.к. на них чеки нужны
Чеки, накладные - это не обязательно. ЕН не требует строгой отчетности. А вот книгу вести надо, иначе возможны санкции.
Чеки, накладные - это не обязательно. ЕН не требует строгой отчетности. А вот книгу вести надо, иначе возможны санкции.
Т.е. по итогам года необходимо её предъявлять? Пысы. Я тож не веду..
Т.е. по итогам года необходимо её предъявлять? Пысы. Я тож не веду..
Предъявлять по итогам года не нужно. Но по требованию инспектора или при проверке -- обязательно.
Потому что при закрытии проводят проверку при которой и проверяют сумму дохода ( в основном)
Я когда единый по жене закрывал, мы книгу так и не нашли, так аудитор, что проверку перед закрытием делал, сказал надо штраф заплатить - что то до 100 грн и всего делов. А еще прикол вспомнил: перед этим еще за одного человека чп закрывал, так там книгу перед сдачей до ночи заполняли, а утром аудитор спросил: книга есть, грю да, говорит хорошо, и даже не посмотрел а мы ее стоко рисовали , и еще уже когда все документы подготовлены, перед тем как нести на подпись аудитор говорит: чет у вас все как то слишком правильно, надо какойнить штраф заплатить, тоже дето до сотки заплатил и все довольны.
Предъявлять по итогам года не нужно. Но по требованию инспектора или при проверке -- обязательно.
И заполнять ее надо при каждой операции купли-продажи, а не перед походом в налоговую. Ну это так должно быть, а на самом деле: у кого как получиться.