Всем доброго! Вот гуляет идейка поменять штатные СП на своей 5-ке на электрику. По ходу, вроди хвалят 3 вида, выпускаемые Россией: 1. "Урал" 2. "Форвард" 3. "Беркут"
По ходу, все вроди неплохие. Но вот какой прикол... У меня в дверях на сегодня стоят приводы ЦЗ и головки акустики. Если с первыми проще (они стоят вертикально внизу почти по оси движения блокировки замка), то с динамиками похуже. Стоят на декоративной панели (ессно), а их магниты входят в центральное нижнее отверстие двери (под ручкой двери). Отсюда возник вопрос: Если кто ставил этих зверей, реально ли поставить какой-то из них, чтобы не мешали колонки? К примеру, на схеме установки "Форвардов" двигатель стоит как раз там, где у меня магнит головы Чот реальных фоток установленных девайсов на 2104-5-7 не нашел. Просто есть возможность привезти ЭСП из России (человек едет тудыть), а какие можно нормально поставить, не перенося головы, не пойму. Помогите, плиз, советом, кто сталкивался с этой техникой??? Заранее благодарен
Была бы фотка, как расположены динамики в карте... из описания не совсем ясно Мне Лешины ребята ставили (кажись Гранит, но похожие, как у тебя по первой ссылке) реечные ЭСП при уже стоЯщих динамиках - ничто ничему не мешало. Динамики у мну стоят в правом нижнем улу карты, если смотреть с вод.сиденья на его же дверь.
Фото с собой нет Но есть картинки ПРАВОЙ передней двери из каталога. Покажу на ней... На 1 картинке красным кругом показано место, где стоит сама колонка. На 2-й - ниша в двери, куда топится магнит.
Гм, тогда мерять надо - у мну как раз там и рейка прикручивается (уже писАл, что у мну вариант похож на "урал"), - может сама рейка не обязательно на динамики попадет, а может и возможно её сместить в сторону самому А обязательно из России тащить? у вас разве нет какого-нибудь автобазарчика?
Да я так понял, что к нам в Украину такое не особо-то везут, а если и везут, то цена будет повеселее, чем оттуда привезти (таможня, все дела...). Всетки эти девайсы делаются под Жигуля конкретно... Не хочется покупать что-то "универсальное", потом дырок кучу сверлить, да и редуктор может слабоватым оказаться, всетки не иномарка... Плюс либо Китай какойнть будет, либо фирма, так тогда цена... А тут вроди "родное", под ВАЗ заточеное
Ну почему же не везут, еще и как, - вазиков в бывшем союзе везде много (киев сюда не относится). Говорил же, у меня стоят российские ("гранат" вроде, ибо коробки я давно выкинул). Если есть возможность, таки примеряй. Но не бери на тросиках - у нас (в пятерках, да и в семерках, наверное, любят стекла клинить)
Не... Тросики без меня! Хватит, надоело! Я б такой, что "Беркута" поставил. Но боюсь, шибко громоздкий он и не станет, наверное. Надежда на "Урал"... Спрашивал у знакомого, работающего с автомагазинами, тот сказал, что российских не найдет точно. Попробую таки заехать на выходных на авторынок, посмотреть, вдруг там чот есть... Жаль, что больше никто не ставил и фоток нет
Ставили, наверное многие, вот только в лом карты снимать и фоткать - собственно мне тоже . Был бы гараж, тогда другое дело, а под домом гайки крутить не сильно сподручно Странно, вообще-то у вас там больше российского ассортимента должно быть чем в Киеве
В итоге привезли мне "Форвардов", но не родных (реечных), а рычажных (выпускает Ижевск, судя по мануалу), которые по конструкции один в один, как Беркуты. Левого уже установил. Ставятся на место родных ЭСП, колонкам не мешают нифига! Единственное, что пошло не так, так это врезка проводов в дверь... Если б я сразу их чуть ниже (см на 2-3...) сделал, ваще класс бы было. А так трубка не оч хорошо в дверь ныряет, в ЭСП врезается, отверстия другие сверлить не тянет, так шо выкручиваюсь... Позже сделаю фотки, выложу. Мож кому тож интересно будет
Ну, раз интересно, выкладываю, как обещал. Итак, дверь передняя левая (водительская).
Собственно, основная часть крепится, как я уже говорил, на место "родных" подъемников (1). Надо будет еще просверлить 2 отверстия под второе крепление (2). В инструкции написано, как они расчитываются (через радиусы от основных). Но, по ходу, мне показалось, что правильнее будет одно расчитать, а второе сверлить "по ходу", т.е. там, где планка лучше будет становиться, чтобы перекоса не было. Я сверлил, как в талмуде, но потом одно рассверливал чуток и подгонял. Плюс, разумеется, надо вводить провода в дверь. В комплекте идет трубка резиновая (3) для этого. Но надо сверлить стойку и торец двери. Вот сам механизм и трубка:
Но я ставил трубку раньше, чем покупал ЭСП, и ставил не такую, как там (в комплекте узкая, чисто под провода ЭСП), а бОльшего диаметра, ибо у меня там идут 5 проводов от ЦЗ, 2 от ЭСП и 2 от звуковой головки... Оказалось, я просверлил чуть выше, чем надо, теперь трубка "врезается" в механизм ЭСП В итоге получил деформацию трубки. Пришлось чуть увеличить диаметр отверстия в торце двери и пустить трубку вниз. Пока менять не стал ее, если "жеваться" не будет - оставлю, нет - заменю.
Вот так располагается планка подъемника при ПОЛНОСТЬЮ ОПУЩЕННОМ стекле:
В комплекте идут 2 подъемника, полный набор проводов (даже под "габариты" есть для подсветки), заглушки на место "оригинальных" ручек подъемника и 2 кнопки с 3 положениями и светодиодной подсветкой:
В ответ на: у вас я так понял стеклоподъемники Гранат?
Мдя... тяжело пошло... 1. Для кого я фотки выкладывал, а? Даже упаковку сфоткал! Где там слово "Гранат" встречается???
В ответ на: почем брали
2. А вот ТУТ я кому отвечал? Коллега, Вы если задаете вопросы, то хоть потрудитесь на них ответы почитать!
В ответ на: как они в эксплуатации
3. Да нормально они в эксплуатации... Если поставить правильно. Я второй еще так и не поставил (лень по холоду, весной доделаю уже). А свой "водительский" работает не совсем так, как хотелось бы... По мне, так туговато шибко (особенно в нижней части), но при этом по инструкции должно подниматься не более, чем за 7секунд. Мне кажется, что у меня дико внизу тормозит, вверху явно получше, но, тем не менее, время подьема у меня до 4секунд... Как можно 7 получить - даж не представляю себе, как это медленно... З.Ы. Направляющие я не смазывал, посему причину "тугого хода" точно не скажу пока. Толи где-то, всетки, перекос при установке, толи смазать надо...