Задача - выжать сок. Дофига вырастили моркови своими руцями, яблок тоже немеряно (хвастаюсь типа) Хочется из этого всего получить натуральный фрэш, а не покупать всякие дурацкие Росинки и мочу из концентратов... Да и ребенку, думаю, полезнее будет. Вот только вопрос - чего бы прикупить такого? Требуется: легкость в уборке (чтоб легко мыть было), легкость в работе. Щас есть соковыжималка, но ее настройка/установка - целое таинство на пол-дня... Кто-то чем-то пользуется эдаким, для повседневного ненавязчивого использования?
В ответ на: тут недавно Романычу советовали Braun MP80 хорошая соковыжималка
+1 У меня именно такая, отжимает супер. Вопрос в том, подойдёт ли именно такая топикстартеру (с учётом обьёма яблок/моркови)? Т.к. она из серии соковыжималок, рассчитанных на "стакан-два" сока. После этого надо прочистить/промыть ножи. Для больших обьёмов на форумах народ советует соковыжималки a-la белорусские "Журавинка".
может браун и хорош... но тот что на картинке... малая горловина для загрузки фруктов\овощей, из опыта,себе в село брал мулинекс, есть еще филипс такие же, стоимость около 600грн, горловина-яблоки свободно заходят, морковка тем более, моется за 5 мин, сок бежит аж бегом, вощем один позитифф
Кенвуд je810. Этот сезон 22 банки, думаю кил 200, яблочного. Яблок дофига было и есть еще. Зачем стока не отвечу, но на весь этот обьем времени может часов 5 времени ( работы машины без закручивания). Звэр, кидаешь целые, жмых еле влажный, моется легко. Жына ввасторге. Рекомендую
У меня Эленберг, тоже ничего больше года, осенью используеться интенсивнее. Т.к. в мешках яблоки девать нужно куда-то, пока "зграї дроздофілів не розповсюдились".