Предложили мне поставить карб от Гольфа... Не знаю, есть ли смысл... Спортсмены себе такой от Гольфа, кажись, 1,1 поставили... Говорят, Таврюха сразу получила просто троллейбусную тягу - на любых оборотах за педалью идёт - просто сказка... Такие дела. Но они спортсмены, им расход некритичен, а вот кто-нить пробовал, чего там к чему и как получается? Мощу - очень хоца, а вот расход ежели бы ешшо приемлемым остался... Тем паче, что из-за изгиба подошвы карба (~3мм) всё больше и больше подхожу к тому, что придётся карб заменить... Что посоветуете, господа? Заранее спасибо. Сергей.
ЗЫ По цене - 100 Уругвайских Ежей за 3 карба - разговор был пару месяцев назад. Один карб сейчас он уже отдал, тем самым спортсменам. Стало быть, порядка 35 за карб... Через недельку приедет - будем снова общаться.
С условием отдачи. Повозица с установкой и настройкой прийдеца, конешно. Ещё из минусов - недостаток запчастей на рынке (жиклерчики, диафрагмочки).
Из альтернатив - вижу тайговский 21073 (буду ставить и вам докладать). Или затюненый солекс 21081. Мне сделали очень хорошо. Расход даже немного упал. А динамика как в пестне
Ребята такой точно карб поставили на Таврию для кросса, в Артёмовске в прошлые выходные гоняли, вроде 5-е место из 12 в 12-м классе... А там, вроде, нет ограничений по моще движка и типу привода... Внушаить? Движок у них такой же, как и у меня, да и мне, собственно, движок они делали, капиталили. Горшки под 76, колено 1,1, поршневая ВАЗ ) Нормальный кольцевой короткоходничек получился ))
Старую ссылку в "За Рулем" кажется вспомнил. Про то как ставили однокаменрный "Солекс" (такой как у меня на Фиате 1,1 ) на ТАЗ08 1,3. Тяга на низких оборотах улучшалась, а вот на высоких однокамерный проигрывал. Т.е. на любителя ездить на 5-той 60 км\ч вариант класный Все просто, вторая камера открывается в при резком увеличении нагрузки\оборотов. Но многие ездят плавно и она открывается очень редко. Но фича в том что в однокамерном камера собственно побольше чем первая в 2-х камерном. отсюда разные характеристики