autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Есть ли смысл ставить карбюратор от VW Golf?

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Есть ли смысл ставить карбюратор от VW Golf?
      5 августа 2003 в 19:42 Гілками

Предложили мне поставить карб от Гольфа... Не знаю, есть ли смысл... Спортсмены себе такой от Гольфа, кажись, 1,1 поставили... Говорят, Таврюха сразу получила просто троллейбусную тягу - на любых оборотах за педалью идёт - просто сказка... Такие дела.
Но они спортсмены, им расход некритичен, а вот кто-нить пробовал, чего там к чему и как получается? Мощу - очень хоца, а вот расход ежели бы ешшо приемлемым остался... Тем паче, что из-за изгиба подошвы карба (~3мм) всё больше и больше подхожу к тому, что придётся карб заменить...
Что посоветуете, господа?
Заранее спасибо.
Сергей.

ЗЫ По цене - 100 Уругвайских Ежей за 3 карба - разговор был пару месяцев назад. Один карб сейчас он уже отдал, тем самым спортсменам. Стало быть, порядка 35 за карб... Через недельку приедет - будем снова общаться.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Я бы попробывал (+) [Re: Voblin_UA]
      5 августа 2003 в 19:50 Гілками

С условием отдачи. Повозица с установкой и настройкой прийдеца, конешно. Ещё из минусов - недостаток запчастей на рынке (жиклерчики, диафрагмочки).

Из альтернатив - вижу тайговский 21073 (буду ставить и вам докладать). Или затюненый солекс 21081. Мне сделали очень хорошо. Расход даже немного упал. А динамика как в пестне

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

1,1? Это с Гольф1 что-ли? Так он там однокамерный кажется(-) (-) [Re: Voblin_UA]
      5 августа 2003 в 20:15 Гілками

1,1? Это с Гольф1 что-ли? Так он там однокамерный кажется(-)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

На рейсинге один наш коллега вышивал с аудюшным карбом (+) [Re: com2]
      5 августа 2003 в 20:25 Гілками

Надо при случае расспросить подробнее. Чтоб эта таврюха 1.1 рвала всех на части не скажу, но динамика была приличной.

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Re: На втором Гольфе были 1,1 и 1,3, просто у нас их очень мало (-) [Re: com2]
      5 августа 2003 в 20:35 Гілками

Re: На втором Гольфе были 1,1 и 1,3, просто у нас их очень мало

энтузиаст ****
Харьков
С нами с 29.05.2003

Re: Скажу больше [Re: Tigor]
      5 августа 2003 в 20:40 Гілками

Ребята такой точно карб поставили на Таврию для кросса, в Артёмовске в прошлые выходные гоняли, вроде 5-е место из 12 в 12-м классе... А там, вроде, нет ограничений по моще движка и типу привода... Внушаить?
Движок у них такой же, как и у меня, да и мне, собственно, движок они делали, капиталили. Горшки под 76, колено 1,1, поршневая ВАЗ ) Нормальный кольцевой короткоходничек получился ))

старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

ну дык этож с аудюшным. Там кажись меньше чем 1,6 никогда и небыло.(+) [Re: Tigor]
      5 августа 2003 в 21:07 Гілками

Старую ссылку в "За Рулем" кажется вспомнил. Про то как ставили однокаменрный "Солекс" (такой как у меня на Фиате 1,1 ) на ТАЗ08 1,3. Тяга на низких оборотах улучшалась, а вот на высоких однокамерный проигрывал. Т.е. на любителя ездить на 5-той 60 км\ч вариант класный Все просто, вторая камера открывается в при резком увеличении нагрузки\оборотов. Но многие ездят плавно и она открывается очень редко. Но фича в том что в однокамерном камера собственно побольше чем первая в 2-х камерном. отсюда разные характеристики

Змінено com2 (21:18 05/08/2003)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1336

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія