Всем привет, вот и настал мой черед по результатам ГАИ вина моя, думаю по суду подать протест, возможно перевести на обоюдную. Вторая сторона нарушила правила дорожного знака для вьезда на свою полосу. Поимел вмятину через две правые двери, рихтовка до 30%, покраска 30%, лак полностью обеих дверей. Имею франшизу в 1200грв. А теперь вопрос к всезнающим !!! СУММА оценки ущерба от эксперта? Стоит надеяться на копейку или плюнуть на всех ...обижен ?
"Имею франшизу в 1200грв. А теперь вопрос к всезнающим !!! СУММА оценки ущерба от эксперта? Стоит надеяться на копейку или плюнуть на всех ...обижен"
К сожалению, я не знаю год машины, но если она новая, или не новая, но застрахована без учета износа, то в СК обращаться следует. Думаю, у Вас это займет максимум 3 часа времени для написания заявления и осмотра (проведения экспертизы) авто. Подремонтируете машину и посмотрите сумму, стоит за ней обращаться в СК или нет. Или возможен другой вариант. Заедьте на СТО, где собираетесь ремонтироваться и узнайте сумму ремонта, если она на не много выше франшизы, то заявлять в СК не следует, не нужно, что б они даже знали о страховом случае. Многие СК предоставляют скидки на поновление договора, если клиент отъездил безаварийно. Поэтому решайте, лучше получить скидку в следующем году или возмещение в этом. Обратите внимание сколько осталось еще до истечения срока страховки.
А лучше всего проконсультироваться по душам с Вашим агентом.