autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Не понятные проблемы

подмастерье ***
Одесса
С нами с 06.02.2003

Не понятные проблемы
      5 августа 2003 в 20:32 Гілками

При разгоне автомобильчика появляется небольшой по времени но ощутимый провал после чего машинка нормально разгоняется, в горку тянет без вопросов. Провал наблюдается при переключении передач. Раньше была такая же картина один в один, но вызванная поломкой пружин в диске сцепления. Боюсь что и сейчас тоже самое (пробег после замены 65 тыс.км), но есть смутное подозрение, что поломка пружин уже следствие а не причина данного явления. Что можете посоветовать по данному вопросу.
И второе, если все таки это сцепление то есть ли возможность замены сцепления без снятия двигателя, и как лучше менять (по эксплуатационным качествам и по деньгам): один диск сцепления или всю корзину в сборе??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

Re: Не понятные проблемы [Re: Pemh]
      5 августа 2003 в 21:09 Гілками

1. Диск сцепления необходимо менять каждые 45 тысяч
2. "ЗАЗовский диск сцепления выхаживает до 50 тысяч, Венгерский - редко больше 20ти" (с) СТО Ниссан-Авто
3. Менять без снятия движка можно, но для этого нужен подъемник.
4. Рекомендуют менять Диск+Корзину, ну и проверить выжимной подшипник.

ЗЫ Как в Одессе не знаю, а в Киеве стоимость работы - 100грн.

подмастерье ***
Одесса
С нами с 06.02.2003

Re: Не понятные проблемы [Re: zog]
      5 августа 2003 в 21:16 Гілками

Стоимость работы не интересует, так как всеравно все буду делать сам, просто снимать движок, а потом ставить его слишком уж муторно. И кстати сколько стоит корзина+сцепление+выжимной??

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Диск сцепления [Re: zog]
      5 августа 2003 в 21:19 Гілками

Не знаю, у меня уже под 50К км пробега а с той частью все нормально...
Но вот читая такие посты - задумываюсс однако! Как протестить? И сколько сейчас стоят сам диск, корзина и выжимной?

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

При наличии подвесной лебедки (+) [Re: Pemh]
      5 августа 2003 в 21:24 Гілками

для замены сцепления нет необходимости снимать весь двигатель, достаточно подвесить на лебедке движок и спокойно снять коробку.

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Это что ж за цифирь такакя?? [Re: zog]
      5 августа 2003 в 21:31 Гілками

>1. Диск сцепления необходимо менять каждые 45 тысяч
>2. "ЗАЗовский диск сцепления выхаживает до 50 тысяч, Венгерский - редко >больше 20ти" (с) СТО Ниссан-Авто
Где ОФИЦИАЛЬНО написано что менять диск каждые 45тк?? Этож 250-300 грн потянет только работ! Сдается мне Ниссан себе клиентов хочет мешок набить типа профилактикой. Сколько машин знаю, по 100 тк выхаживает если ездить нормально. У самого такая.
Но уж если менять, то все сборе + выжимной, дешевле чем еще пару раз снимать/ставить.

подмастерье ***
Одесса
С нами с 06.02.2003

Re: При наличии подвесной лебедки (+) [Re: Variator]
      5 августа 2003 в 21:59 Гілками

Как?? Если можно поподробнее... Не всмысле как поднять движок а что с ним сделать толи опускать в яму толи приподымать выше крыла...

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

Сюжет следующий (+) [Re: Pemh]
      5 августа 2003 в 22:25 Гілками

наличие ямы и подвесной лебедки необходимо. Лебебкой зацепляется (именно зацепляется, сам движок не вынимается из моторного отсека) движок за проушину, проушина на движке со стороны коробки, чем обеспечивается удерживание движка и из ямы снимается коробка.

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Отчет: Диск сцепления, замена - 44т.км. (+) [Re: Nick Sneer]
      5 августа 2003 в 22:38 Гілками

Не знаю как у кого, но у меня диск сцепления прошел ровно 44 т.км. Возможно, что моя манера езды такая, да плюс жену учил ездить . В итоге имеем то что имеем
По ценам:
Диск - 40 грн (Луганский, толщина),
Корзина (не понадобилась)-65 грн заводская,
Выжимной 20 грн,
Болты - 5 грн,
Работа -100 грн.
Итого: 165 грн и 4 часа времени.

Посмотрим как будет ходить не заводской диск сцепления, но выглядел он горасдо лучше, чем родной. Пружины завальцованы, толщина 80-83 мм (у заводского 90-93 мм и мастер тот что ставил сразу предупредил, что если толщина диска будет больше 83мм - будут проблемы).

Симптомы перед заменой:
1. Пока холодная, пустая и на 1,2 передаче - все ок.
2. При равномерном движении (70-80 км/ч) "тапку" в пол, обороты "прыг", а скорость не меняетЦЦа.
3. Груженая машина, в гору, с места - ну очень грустно
4. Педаль сцепления была "вверху" и при резком ее бросании почти не было рывка. (Toha - готовься )

Теперь по вскрытию. Да-а-а-а-а. Чтобы у нас поменять сцепление - надо пол-машины разобрать. Если кого интересует подробная процедура - плиз сюда . Мне хватило почитать описания чтобы понять, что самостоятельно выполнять эту операцию довольно сложно.
После снятия коробки появился сильный запах горелого сцепления . Можно сказать, что успел вовремя, т.к. уже начало чиркать заклепками по маховику (ну такая плоская железяка со стороны двигателя).

Вот.

Теперь по тактильным ощущениям после замены :
1. Первое время было трудно трогаться , т.к. привык сцепление "бросать", а тут такой номер даже на 2-ой не проходит (дергает сильно) .
2. Появилось четкое ощущение вкл/выкл. Раньше вся педаль была равномерно тугая (не считая 2 см св.хода). Теперь же в начале небольшое усилие и дальше все плавненько и леХко.
З.Ы. Пробовал педаль сцепления у Glide - абсолютно не такая, похожа на мою в молодости .

Да, еще сказали как притрется диск необходимо отрегулировать свободный ход.

С уважением, Игорь.
==========================================================
Для интересующихся рецепты от:
Wersh`a - СЦЕПЛЕНИЕ - Возможные неисправности сцепления, их причины и способы устранения
Speeder`a - Сцепление
Vtt - Маленькие хитрости (Ремонт / Обслуживание)

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Отчет: Диск сцепления, замена - 44т.км. (+) [Re: Igr]
      6 августа 2003 в 00:22 Гілками

В ответ на:

Не знаю как у кого, но у меня диск сцепления прошел ровно 44 т.км. Возможно, что моя манера езды такая, да плюс жену учил ездить . В итоге имеем то что имеем
По ценам:
Диск - 40 грн (Луганский, толщина),
Корзина (не понадобилась)-65 грн заводская,
Выжимной 20 грн,
Болты - 5 грн,
Работа -100 грн.
Итого: 165 грн и 4 часа времени.

Посмотрим как будет ходить не заводской диск сцепления, но выглядел он горасдо лучше, чем родной. Пружины завальцованы, толщина 80-83 мм (у заводского 90-93 мм и мастер тот что ставил сразу предупредил, что если толщина диска будет больше 83мм - будут проблемы).

Симптомы перед заменой:
1. Пока холодная, пустая и на 1,2 передаче - все ок.
2. При равномерном движении (70-80 км/ч) "тапку" в пол, обороты "прыг", а скорость не меняетЦЦа.
3. Груженая машина, в гору, с места - ну очень грустно
4. Педаль сцепления была "вверху" и при резком ее бросании почти не было рывка. (Toha - готовься )

Теперь по вскрытию. Да-а-а-а-а. Чтобы у нас поменять сцепление - надо пол-машины разобрать. Если кого интересует подробная процедура - плиз сюда . Мне хватило почитать описания чтобы понять, что самостоятельно выполнять эту операцию довольно сложно.
После снятия коробки появился сильный запах горелого сцепления . Можно сказать, что успел вовремя, т.к. уже начало чиркать заклепками по маховику (ну такая плоская железяка со стороны двигателя).

Вот.

Теперь по тактильным ощущениям после замены :
1. Первое время было трудно трогаться , т.к. привык сцепление "бросать", а тут такой номер даже на 2-ой не проходит (дергает сильно) .
2. Появилось четкое ощущение вкл/выкл. Раньше вся педаль была равномерно тугая (не считая 2 см св.хода). Теперь же в начале небольшое усилие и дальше все плавненько и леХко.
З.Ы. Пробовал педаль сцепления у Glide - абсолютно не такая, похожа на мою в молодости .

Да, еще сказали как притрется диск необходимо отрегулировать свободный ход.

С уважением, Игорь.
==========================================================
Для интересующихся рецепты от:
Wersh`a - СЦЕПЛЕНИЕ - Возможные неисправности сцепления, их причины и способы устранения
Speeder`a - Сцепление
Vtt - Маленькие хитрости (Ремонт / Обслуживание)

а ты ницё непутаеш? диск Луганский???? Той деревни то (Луханска всмысле), а я вот до сих пор не в курске тела шо у нас диски делають

и Тохе готовитса еще не к чему - 4.5 тыка назад делали капиталку двиглу. Ну и ревизировали коробку со сцеплением у мня просто регулить нуно пидаль или привыкать

Igr
member *****
Кривой Рог
С нами с 10.09.2001

Re: Отчет: Диск сцепления, замена - 44т.км. (+) [Re: Toha]
      6 августа 2003 в 01:07 Гілками

В ответ на:

а ты ницё непутаеш? диск Луганский???? Той деревни то (Луханска всмысле), а я вот до сих пор не в курске тела шо у нас диски делають

А кто его знает . Мож Луганские мож Луцкие мож еще какие на букву Л. Ну не помню я.... Они такие в бело-черной коробочке с надписью Volant (кажется)

В ответ на:

и Тохе готовитса еще не к чему - 4.5 тыка назад делали капиталку двиглу. Ну и ревизировали коробку со сцеплением у мня просто регулить нуно пидаль или привыкать

Дык я че, я эта в смысле ... в добрый путь!

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1343

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія