Вчера спалила фен. Мощность не была включена, а тумблер тепла оказался почему-то на максимуме (я холодным всегда сушу), я втыкнула вилку и отвлеклась. Короче, сгорела какая-то хрень фен - подарок человека, который теперь далеко, но мы друг о друге помним прослужил мне верой и правдой около 5 лет. Ну надо ж было вот так его погубить?
но вот чего я не понимаю: он же должен быть рассчитан на максимальное тепло? иначе зачем этот максимум предусмотрен?? или обычно движение воздуха охлаждает, а раз мощность на нуле, он перегрелся?
Движение воздуха охлаждает, естественно. Но и нагрев не должен был включаться, если воздух не включен. Сколько было фенов - и советские и кетайские(First) и брендовые Ровенты с Браунами - ВЕЗДЕ были термопредохранители. Как вариант - отгорел контакт в месте подключения нагревательной спирали. Служба бытаа тебе поможет, если такая ещё осталась где-то. Или рукастый мужик. Здесь таких не ищи - вон Асстре не мог никто стояк бачок замазать.
Рыскнул поиском, нашел только эту ветку. Надо отревизировать тумблеры фена. Попытался разобрать сам, отвертку треугольную даже выточил, открутил все винты, а он собака не рабирается. Кто сталкивался, подскажите. Или однозначно в дом быта тащить?
В ответ на: и волосы тоже? великолепное изобретение
Волосы нужно сушить в духовке, накрывшись газетой. После того, как для укладки использовалось пиво. У которого срок годности окончился. Который 7 дней.