autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сигнализация на дизель (+)

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Сигнализация на дизель (+)
      5 августа 2003 в 22:42 Гілками

Ну вот, и я попал в прицел мирового дерьмища... Случайно услышал, как представитель вышеупомянутого хотел разобраться с моей машинкой под домом. Автолюбитель, блин. Канкурент. Хотя там постоянных мест ни у кого нет. Сначала на меня накатила лють. Я закачал себе страницу пакостей, выучил наизусть и стал запасаться смывкой краски, всякими шилами тощо. А потом перечитал Экклезиаста, подставил альтернативную щеку и стал ставить машину в гараж, за 2,5 км от дома. Пока дойдешь - проснешся, крыша над головой, охрана какая-никакая...
Но дабы исключить случаи неавторизованного доступа к машине, хочу ее заапгрейдить сигнализацией от таких вот му...ков.
Прошу поделиться опытом тех, кто занимался сабжем. Как это реализуется в дизеле? Советующих сигнализацию с отключением стартера просьба не беспокоиться.
А, да, а МультиЛок может помочь отцу русской демократии?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Так сигнализация или иммобилайзер? (+) [Re: ChandlerBing]
      5 августа 2003 в 22:57 Гілками

Иммобилайзер на дизель = UNREAL. Любой немеханический иммобилайзер побеждается проводом +12 вольт на клапан отсечки топлива - и вперед и с песней!

А зачем тебе иммобилайзер? Неужели пытались угнать? А если просто вскрыть, то как тебе поможет мультилок?

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

Более того (+) [Re: Sanya]
      5 августа 2003 в 23:19 Гілками

Зачем сигналка.
Ведь вряд ли этот сосед будет увечить машину. Поймет, что чревато правовыми последствиями, если хоть какие-то мозги есть у него.
Может колеса проколоть, облить чем-то, еще какую-то подобную гадость, которую не докажешь почти. И сигналка не поможет

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Да, но есть варианты (+) [Re: Sanya]
      5 августа 2003 в 23:28 Гілками

А вдруг есть сигналки с электромагнитным клапаном где-то на топливной магистрали. Я Об этом ничего не слышал, потому и спрашиваю. Кустарным методом врезать клапан не хочецца. И если есть такая фишка, интересует мнение бывалых, как далеко машина уедет на топливе в фильтре...
Мультилок меня интересует - как одно из средств комплексной защиты, не более.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Оказываецца (+) [Re: LaDoGa]
      5 августа 2003 в 23:43 Гілками

что и я не святой, и могу кому то мешать. Раз начались такие тенденции к поползновению - нужно защищаться. Токо как? Применительно к дизелю? Мультилок на шатуны?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Уедет достаточно далеко (+) [Re: ChandlerBing]
      6 августа 2003 в 00:30 Гілками

В фильтре примерно литр солярки... получается больше 10 км Ну хорошо: с поправкой на мизерный поток обратки - 7-8 км. А если кто-то будет возражать насчет вакуума, который появляется в процессе расхода солярки из фильтра при закрытой топливной магистрали, то я могу пальцем показать ту трубку, которую нужно снять, чтобы этот вакуум не появлялся

А вообще-то в дизеле снять трубки с подачи и обратки топлива в ТНВД и засунуть их в заранее заготовленную банку, полную солярки, займет считанные секунды и даст 100%-ную независимость от топливной магистрали автомобиля.

Так что, если интересует защита от угона, то на дизеле без электронного управления впрыском - это только механические блокираторы... но и тут существует масса способов противодействия. Самый примитивный - погрузка на эвакуатор (на неполноприводной машине достаточно частичной погрузки)

В общем, гарантию от угона нам может дать только страховой полис

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Сигнализация на дизель (+) [Re: ChandlerBing]
      6 августа 2003 в 00:49 Гілками

Мне кажется, что вобще-то охраняемая стоянка будет лучше гаража. Хотя гараж гаражу, конечно, рознь.
Что до сигнализации, тут надо конкретизировать, а то непонятно - нужно чтоб не угнали (не дай бог, конечно), либо просто от му...ков? В первом случае, на некоторые, особенно современные, дизелЯ, есть кой-какие решения. Во втором - давно надо было уже это сделать!
Однако, сюда много клацать не хочется, лучше приглашу в гости - не из жлобства, а из стремления дать максимум информации
Спасибо за внимание.

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Сигнализация на дизель (+) [Re: ChandlerBing]
      6 августа 2003 в 05:28 Гілками

Посоветую такое местечко как
http://www.autoelectric.ru/

Там много всякого толкового про сигнализации,
иммобилайзеры, безопасность.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2227

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія