Ну вот, и я попал в прицел мирового дерьмища... Случайно услышал, как представитель вышеупомянутого хотел разобраться с моей машинкой под домом. Автолюбитель, блин. Канкурент. Хотя там постоянных мест ни у кого нет. Сначала на меня накатила лють. Я закачал себе страницу пакостей, выучил наизусть и стал запасаться смывкой краски, всякими шилами тощо. А потом перечитал Экклезиаста, подставил альтернативную щеку и стал ставить машину в гараж, за 2,5 км от дома. Пока дойдешь - проснешся, крыша над головой, охрана какая-никакая... Но дабы исключить случаи неавторизованного доступа к машине, хочу ее заапгрейдить сигнализацией от таких вот му...ков. Прошу поделиться опытом тех, кто занимался сабжем. Как это реализуется в дизеле? Советующих сигнализацию с отключением стартера просьба не беспокоиться. А, да, а МультиЛок может помочь отцу русской демократии?
Зачем сигналка. Ведь вряд ли этот сосед будет увечить машину. Поймет, что чревато правовыми последствиями, если хоть какие-то мозги есть у него. Может колеса проколоть, облить чем-то, еще какую-то подобную гадость, которую не докажешь почти. И сигналка не поможет
А вдруг есть сигналки с электромагнитным клапаном где-то на топливной магистрали. Я Об этом ничего не слышал, потому и спрашиваю. Кустарным методом врезать клапан не хочецца. И если есть такая фишка, интересует мнение бывалых, как далеко машина уедет на топливе в фильтре... Мультилок меня интересует - как одно из средств комплексной защиты, не более.
что и я не святой, и могу кому то мешать. Раз начались такие тенденции к поползновению - нужно защищаться. Токо как? Применительно к дизелю? Мультилок на шатуны?
В фильтре примерно литр солярки... получается больше 10 км Ну хорошо: с поправкой на мизерный поток обратки - 7-8 км. А если кто-то будет возражать насчет вакуума, который появляется в процессе расхода солярки из фильтра при закрытой топливной магистрали, то я могу пальцем показать ту трубку, которую нужно снять, чтобы этот вакуум не появлялся
А вообще-то в дизеле снять трубки с подачи и обратки топлива в ТНВД и засунуть их в заранее заготовленную банку, полную солярки, займет считанные секунды и даст 100%-ную независимость от топливной магистрали автомобиля.
Так что, если интересует защита от угона, то на дизеле без электронного управления впрыском - это только механические блокираторы... но и тут существует масса способов противодействия. Самый примитивный - погрузка на эвакуатор (на неполноприводной машине достаточно частичной погрузки)
В общем, гарантию от угона нам может дать только страховой полис
Мне кажется, что вобще-то охраняемая стоянка будет лучше гаража. Хотя гараж гаражу, конечно, рознь. Что до сигнализации, тут надо конкретизировать, а то непонятно - нужно чтоб не угнали (не дай бог, конечно), либо просто от му...ков? В первом случае, на некоторые, особенно современные, дизелЯ, есть кой-какие решения. Во втором - давно надо было уже это сделать! Однако, сюда много клацать не хочется, лучше приглашу в гости - не из жлобства, а из стремления дать максимум информации Спасибо за внимание.