Лови помидоры) Экстерьер на особого любителя - интерьер - более-менее - если руками не трогать. Но когда едешь - оно ж мля все тарахтит. Двигатель после 3000 арет неимоверно (мож такая шумка или отсутствие ее). И наконец цена приоры - лучше уже логан.
От тока не надо этих сказок про гремучие тазы. Гремели восьмерки-девятки. Уже Самара нью не гремит абсолютно. А Приора тем более... Имхо, брать Приору-хетч с кондеем. Пусть даже и с небольшой переплатой. Однозначно лучше голого Логана!
Лови помидоры) Экстерьер на особого любителя - интерьер - более-менее - если руками не трогать. Но когда едешь - оно ж мля все тарахтит. Двигатель после 3000 арет неимоверно (мож такая шумка или отсутствие ее). И наконец цена приоры - лучше уже логан.
От тока не надо этих сказок про гремучие тазы. Гремели восьмерки-девятки. Уже Самара нью не гремит абсолютно. А Приора тем более... Имхо, брать Приору-хетч с кондеем. Пусть даже и с небольшой переплатой. Однозначно лучше голого Логана!
Ну рассмешил... Недавно знакомый подвозил на годовалой 2115, я просто офигел от грохота в салоне! Особенно задняя полочка солировала в этом оркестре!
Приора-хэтч уж никак не тянет "для дома, для семьи". Я со своим невысоким ростом - и то упираюсь сзади головой в потолок...
Голый Логан - тоже лажа. Тут согласен.
ИМХО, стоит напрячься до Логана с ГУР и кондиционером.
Кстати, на клубных форумах можно встретить ухоженные машинки с малыми пробегами и известной историей за вполне вменяемые деньги...
Единственное, о чём жалею, это то что взял без кондишена, ибо и так из предполагаемого бюджета вылез.... Ну а если нет, то и без него нормальная машина. Скоко там того лета ?
Кондёр в любое время года может пригодиться...
Логан помещается в мои деньги впритык, AMBIANCE 11500$ но считают по курсу НБУ, потому щас выгодно. Фиеста по моему 70000грн. в бюджет не влазиит Получается Матиз, ВАЗ1117, Логан. Вроде совсем разные авто, но пытаюсь всетаки сделать выбор...
Про Матиз (у меня 0.8 мех ) про кондиционер и расход: у матиза с кондиционером не такой и детский расход выходит, как для детской машины, если брать литровый, а если 0.8 - говорят, что не хватат 0.8 на кондиционер про вместительность: мне не хватает вместительности... маленький он и всё тут... правда знаю, что был опыт перевоза стиралки и т.п. на Матизе, так что это очень индивидуально... про трассу: едет конечно, даже 140 пробовала ехать (чуть-чуть), получается, но страшно... слишком лёгкий он... я для себя определила Матиз для поездок не дальше 200км
моё мнение Матиз - хорошо, но как вторая машина в семье... а как единственная - маловат он....
Напугай всех - и скажи скока приора с кондеем стоит
Расход где то 6,5 за городом, 8-8,5 в городе. Только учти, я не по Киеву езжу, в Кривом Роге пробок пока нет... А нюансы...
АФИГЕТЬ! Дайте две! А мне тут пели про старый двиг 1.4 который таскает тяжелый Логановский кузов не менее чем за 10-11литров по городу(тоже не Киев ) Если так экономен Логан, то я согласен пожертвовать в пользу него матизовским кондером! Тем более, что вентиляцию салона хвалят. Нюансы терпимые, вот только на крышу желательно придумать габажник, иногда приходится по хозяйству легкие длинномеры перевозить.
А ты в курсе, что Матиз по Киеву десятку жретъ?
Брал бы сенс/ланос/логан (два последних обязательно с кондером), загазировал бы и щастье.
Ланос в комплектации SE! Правда он вроде 60тонн, но подешеветь обещает. Безотказная машина. Без претензий, зато все самое необходимое есть.
Я вот смотрю все орбсуждения и немного удивляюсь крештесты (типа ncap) принципиально не берутся во внимание (особенно если для семьи авто)?
(сейчас мучаюсь выбором авто сам и почему-то бекзопастность мне одним из основных требований видится)
Вообщем то думаем... Только в данном ценовом диапазоне не особенно разгонишься по поводу безопасности.... Одним из факторов, и далеко не последним, при выборе Логана была его лучшая "безопасность", по крайней мере, в сравнении с одноклассниками. P.S. Изза отсутсвия данного понятия как класс были напрочь отметены китайцы, ибо ненадёжностью китайцев владельца 25 - летнего Жигуля не испугаешь...
сейчас мучаюсь выбором авто сам и почему-то бекзопастность мне одним из основных требований видится
Если не гасать по городу 160, не проскакивать на красный/мигающий, и думать головой, вероятность испытать "звёзды" минимальная. На бытовые аварии (притирки, мелкие догонялки) звёзды как бы не сильно и не влияют.
Если не гасать по городу 160, не проскакивать на красный/мигающий, и думать головой, вероятность испытать "звёзды" минимальная. На бытовые аварии (притирки, мелкие догонялки) звёзды как бы не сильно и не влияют.
IMHO тут видится заблуждение - невозможно контролировать всё и всех на дороге (тут у меня есть опыт пока только на велосипеде ). Кроме того, я видел как у нас в центре города жигуль перелетал газон разделяющий полосы движения и выскакивал на встечную полосу (хорошо, что пустую, причин я так и не понял), впрочем тут у каждого вагон историй. А 32+32=64 (это про скорость сближения).
BTW по ncap как-то matiz вырвался на первое место по безопастности. Хотя опять же, не понятно, как соотносится безопастность сборки тех которые проверяли и которые ездят по Украине (тут сразу вспоминаетися история с перепроверенным через несколько лет казахским Daewoo Nexia).
P.S.: Разумеется, своего опыта у меня 0 - потому и поднял эту тему чтоб послушать более опытных.
Если не пробовал - то да. Если попробовал, то все остальные допы идут в сад
таки да. Пересев с Сени на Миц, первым и основным делом ощутил преимущество кондиционера. Когда в пробках по жаре, не высовываешь язык в окно для лучшего теплообмена а спокойно сидишь в тишине и прохладе с закрытыми окнами и слушаешь музыку. И не трассе: нет лишних шумов из-за открытых окон. Ничего ни на кого не дует. Все закрыто, комфортная температура... выходишь из машины не измочаленным и в мыле, а вполне свежим огурчиком Так, что +1 к кондиционеру.
Я не буду оригінальним, Логан. Вже три роки катаюсь на 1,6 - абсолютно нормальне авто. Без кондішина літом важкувато. Тому якщо є така можливість краще піднатужитись і взяти кондішин.
Вообщем то думаем... Только в данном ценовом диапазоне не особенно разгонишься по поводу безопасности.... Одним из факторов, и далеко не последним, при выборе Логана была его лучшая "безопасность", по крайней мере, в сравнении с одноклассниками. P.S. Изза отсутсвия данного понятия как класс были напрочь отметены китайцы, ибо ненадёжностью китайцев владельца 25 - летнего Жигуля не испугаешь...
Мда, чел выжил, повезло конечно, ну тогда чем плоха просто дрезина. Верояность встречи с поездом на заброшенной колее приближается к "0" . Машин все больше и теория вероятности даже при условии вменяемости водителя на дороге неумолимо увеличивает шансы встретисься с противниками соблюдения ПДД
Вот читаю и непойму... чего все советуют Логан??? Насколько я понимаю, Логан в указаную цену как-то невписывается... Или де-то появились акционные Логаны по 55 тыков?
Вот читаю и непойму... чего все советуют Логан??? Насколько я понимаю, Логан в указаную цену как-то невписывается... Или де-то появились акционные Логаны по 55 тыков?
База зараз коштує 10700, по курсу 5,5 все сходиться.
Может кто свою логику выбора предложит?
Зачем логику, могу сразу своего Фокуса предложить акурат за указаные деньги Кондер, автомат. Ну а безопасность уж всяко повыше чем у Матизов да ВАЗов.