Раньше было реже, теперь почти постоянно ((( При повороте руля вправо - одинарный громкий стук, пружинно-металлическо-резинового характера (БЛАММММ...:))), слева, отдает в педаль сцепления. Возвращаем руль на место, то же самое но тише...При повороте руля влево, такой же стук, но справа, опять же более тихий...В основном стучит при маневрировании на стоянке, т.е. скорость практически 0, но все чаще стало слышно в движении, скорость до 30..., а уж если на кочку наехал при повороте - то стопроцентно стукнет... Аммо поменяны 20 тык. назад (Боже, масло), 3 тык. назад заменены передние сайлентблоки, правая шаровая.(левая сказали, живая ишо..) Дайте наводку, что менять... Тока шо был на СТО. На выкл. моторе стучит также. Мастер позиционирует стук в районе стойки. Грешили на пружину - нет, целая. Вывесили машинку - стук пропал...Мастер разводит руками.... грит - надо разбирать стойку, мож опорный подшипник... Че скажете? Страшно ездить, млин.... А завтра в отпуск... С уважением, Андрей
Крепление стойки, наконечники рулевых тяг, подшибник ступицы раздолбал гнездо себе, аммо, не смотря на то что они новые.
Едем по кочкам, поворачиваем вправо, левая сторна разгружается, слышен ли стук слева? Идеально будет если только левая сторна едет по кочкам. Также и справа проверить.
резина и диски штатные стоят?
гули с внутренней стороны шин может есть?
обычно развороты крутят и паркуются на скоростях до 30 то есть наибольший выворот
Да, 100%. Еду, поворачиваю во двор к себе домой, НАПРАВО, заезд на двхсантиметровую бровочку, обязательно стуканет СЛЕВА. так каждый день последние недели две... С уважением, Андрей
Такие же грабли есть ку меня и по сей день.Причем стучит сразу же после покупки в автосалоне.Жду очередного ТО, что бы устранить этот деффект.На корейском автопроме задавал этот вопрос точного ответа так и не услышал.Думаю есть проблема с рулевыми тягами (ИМХО).А на подьемнике не пробовал???Может поддомкратить передок и попробовать покрутить рулем??Хотя думаю без нагрузки этот стук может пропасть.
дык на подомкраченой машине (за левое колесо) не стучит... и еще - теперь уверен точно - стучит только при повороте вправо и возврате руля в исходное положение... Крутишь влево - тишина... А наконечники...У меня в сервисной книжке (при первом хозяине) записана замена рулевых наконечников по гарантии при пробеге 700 км. Все как у тебя - прям из салона...