Каждый день езжу на работу около 7-ми по пр. Победы. Последние дня три появились орлы с радарами...Раньше такого не было...А на Подоле вообще сегодня тормознули - а документы есть - есть, а машина не на юр.лицо, а то что-то нужно два раза юрлицам проходить - нет, а Вы не пили - нет, а можно на секунду из машины - я разозлился, вышел, говорю - а чего, собственно, я должен с вами идти - не хотите, не надо, счастливой дороги...
Сколько раз мотался в Киев и, соответственно, по Киеву - ни разу без толку не дергали и попусту не задерживали. Остановку для проверки документов я лично не считаю бестолковой (в Киеве было всего один раз за несколько лет!), учитывая, что общались мы с инспектором считанные секунды (ровно столько, сколько нужно для ознакомления с документами).
Кстати, это же касается и двух случаев моего приезда в Киев на грузовом микроавтобусе. В Одессе меня дергали по нескольку раз в день (откуда-куда-зачем-чтовезем), а в Киеве - ни разу!
должно быть "Причина остановки". Если он после того как представился ее не назвал, повторять вопрос пока не ответит. Он ОБЯЗАН ее назвать первым делом. А то на нашем КПП одно время тоже взяли моду "просто" тормозить. В 90% случаев разговор заканчивался фразой "Документы на машину имеются - Имеются - До свидания" В 10% документы смотрели. Ну это если не нарушал Хотя "просто проверка" документов не является достаточным основанием для остановки. Их всего-то три, да ориентировка на угон-перехват.
В киеве они более цывилезованые, но тоже хватает быков-нахлебников, на прошлой неделе останавливают на Лененградской, я нарушил, сажусь в машину и говорит-" ШО МЕНІ ТОБІ ГРОШЕЙ ДАТИ, ЧИ МОЖЕ Ти МЕНІ ДАШ" Я был в шоке от такого поведения, потом еще начал плотно торговатся..... За сегоднешнюю ночь( пришлсь с другом покататся) останавливали ЧЕТЫРЕ раза, меня уже аж выворачивать начало, от их одного вида. На причину остановки,отвечают почти все одинаково- похожая машина в угоне, на сколько я понял, это у них отцепная фраза....