Опясните мине тупому, Какой привод лучче. Давайте оставим Qватру в покое, и разберем передний/задний. Передний: Лучше маневренность, загружены ведущие колеса, дешевле в производстве, зимой вроде полегче, чем на ЗП.
Задний: Лучше курсовая устойчивость, безопаснее торможение двигателем, вроде легче отлавливать при заносе.
Все выше перечисленное сугубо ИМХО. Так какого х... Почти все Немецкие Большие памойки ЗП. Америкосские практически все ПП. ВОПРОС: А шо вааще нуна челу для щастя!
Я сторонник заднего привода, хотя сейчас у меня машина с передним. Как по мне, поведение заднеприводного автомобиля на дороге - логичнее. Хотя зимой передний привод, действительно, несколько лучше, - впрочем, это уже вопрос умения ездить. И ещё нужно учитывать, что у переднеприводных машин меньше выворот управляемых колёс. Я в своё время ездил одновременно на своей "Волге" и отцовской "Альфе-33", так у последней радиус поворота был чуть ли не больше! Хотя сама машина - чуть даже поменьше "Жигулей"! Причём, по моему мнению, если передний привод сколько-нибудь логичен на машинах гольф-класса и меньше, то вот что касается моделей побольше, где нет необходимости так экономить место, - вот здесь я таких вещей уже не понимаю... Кстати, насчёт американских машин тоже не совсем верно. Просто у них немного другие понятия о размере автомобиля А большие ПО ИХ МЕРКАМ модели, такие, как "Кадиллак-Брохэм", "Шевроле-Каприс", "Форд-Краун-Виктория", "Линкольн-Танукар" и т.п. - всё-таки заднеприводные. Кстати, "Кадиллак" сейчас вообще возвращается к заднему приводу (CTS). Однако тенденция намечается?!
сейчас у меня Примера Р12 (передний) и Омега В (задний). Сравнивать тяжело - разные машины, но на Омеге чувствую себя гораздо увереннее на скоростях выше 160 км/ч, немного маневреннее при заездах во всякие узкие дворики и т.д. Зимой - просто нечего сравнивать, однозначно передний...
... понять, что эта тема вечна, что она неоднократно обсуждалась, и что в какой-то момент тебе будет не хватать именно того привода, которого нет на твоей машине
Выражаю ИМХО: Передний привод лучше - АДНАЗНАЧНА. Не знаю как оно на скоростях свыше 160, хотя вот ездил 170 на переднем приводи и нормально ... ну да это все ерунда по сравнению с кардибалетом который приходилось выделовать каждую зиму на своей пятерке, когда пересел на девятку почувствовал себя почти человеком, теперь когда четыре гребут, думаю будет еще полегче
на Примере на выходные я ехал 190 - и ничего...но на Омеге субъективно чувствую себя увереннее...Может из-за привода, может потому что она пониже,потяжелее и пошире будет...не знаю...
В ответ на: дешевле в производстве, зимой вроде полегче, чем на ЗП.
100%
В ответ на: безопаснее торможение двигателем, вроде легче отлавливать при заносе.
1. 2. да, но на ПП проще не допустить его появления.
В ответ на: Так какого х... Почти все Немецкие Большие памойки ЗП. Америкосские практически все ПП.
Всех больших немецких помоек аж: 1. МБ и БМВ - традиции типа, да и любят на них большие двигатели ставить - а при продольном размещении их проще разместить под капотом, да и всю эту мощю на колесах реализовать типа проще 2. Опель Омега - доживает свои последние дни и больше у Опеля ЗП пока не планируется...
А американцы деньги считают - те же Кадилляки начали планомерно переходить на ПП еще в 60-ых годах...