что у максимы Se стоит 3 литра, и мощность 222 лошади. И при таких характеристиках ты хочеш сказать что две тонны разгоняеться до 100 за 6,7. Если то, что я прочитал правда, то где-то здесь неувязочка.
про лянчу там ничего не сказано. А вот про максиму нашел действительно интерестную вещь.
Там написано, что масса новой максимы меньше 1500 кг. То есть сказано о какомто curb weight. Слабо вериться, что такая большая машина весит так мало. Но если это правда, и они туда всунули 250 слиьный двигатель, то это ог-го.
И еще я думаю, что это для Америки. В Европу японцы везут более слабые версии, обычно, субару тому пример.
========== У моей конкретной модели-года снаряженная масса 1364 кг, мощность 190 коников на 5600 оборотах, момент - 205 ft-lbs (звиняй, лень переводить в Н/м ). Меряла куча журналов: результаты от 6.5 до 6.9 (c автоматом - 7.3 - 7.7), самый распространенный результат 6.7. Производитель, AFAIR, указывает 6.6, но для 95 года, а в 95 они были самые легкие (фунтов на 10 легче)... А шоб на своей машине мерять - это нужно прибор иметь: секундомером щелкать задолбаисся да и точность не та. Прибор купить можно, но меня жаба душит 250 бачков отдавать.
P.S. От втекнутого Прелюда 2.2 пепелац уезжает гарантированно - неоднократно проверено на одном горячем сотруднике.