Объясните плз мне проездившему всю сознательную автомобильную жизнь на всесезонной резине - преимущества смены покрышек типа зима/лето. А еще лучше тыкните ссылкой где об этом грамотно написано? Вот в жизнь не поверю если на асфальте гололед то зимняя резина пойдет без пробуксовки, а если так то "навищо платити більше"?
Это надо почувствовать. По-другому думаю убедительно не получится. Т.е. надо поездить пол-зимы (не день, надо привыкнуть к поведению машины, скоростным режимам в разных погодных условиях), а потом поставить всесезонку - сразу появится напряг и желание вернуть зимнюю.
Может и Баян канечна, спорить не буду. Но вопрос для меня важный. Лишних 600-800 у.е. у меня нет, + кредит надо выплачивать. Вот и интересуюсь, действительно ли НАДО ставить зимнюю и различия в комфортности передвижения соизмеримы с затратами или это просто рекламный трюк производителей резины ?
всегда ходишь в одной и той же обуви? или меняешь зима-лето? а может нафиг? вдруг это козни производителей? ведь кредит выплачивать... офф: недорого продам пару демисезонных кирзовых сапог, остаточный протектор 5-6 мм
Нууууу с таким подходом к делу можно договрится до того шоб менять к лету кузов на кабриолет и подрезать крылья шоб ноги (тьфу) колеса не потели. Ты ж не ходишь летом в пальто? Верно?
Судя по отзывам и собственным ощущениям штатная ХРВ-шная Yokohama (модель ASPEC A348, размерность 205/60R16) не самая лучшая резина , но с другой стороны очень износоустойчивая
Лично я на зиму буду брать комплект зимней резины.
Можно привести такую аналогию. Каждый год зимой ты, предположим, ходишь в туфлях на гладкой кожаной подошве. Осторожненько, слегка подскальзываясь, передвигаешься, хватаясь за стеночки и проклинаешь эту чертову зиму и бездельников дворников. А потом ты берешь, и на зиму покупаешь ботинки на качественной рифленой резине и обнаруживаешь , что подскальзываешься уже меньше и за стеночку хватаешься реже. Да и зима кажется уже не такой мерзкой. ЗЫ. А вообще Хонда - довольно дорогой в эксплуатации автомобиль, и надо быть к этому заранее готовым (в смысле планирования своего бюджета). Иначе постоянно будет возникать желание отреставрировать шаровые у дяди Васи в гараже, откопать бензонасос на разборках подешевле и т.п.
в день со скоростью до 40 км/час.... Ну ты же не такой!!! А теперь посчитай: комплект стоит ок.500уе. его хватает на 30тык. Через этот пробег ты опять покупешь за 500уе резину. А если зимой отъездить 15тык на зимней а потом 15 летом на летней, то этих комплектов хватит и на второй сезон. В итоге те же самые затраты но ты ездишь на ПРАВИЛЬНОЙ резине. Это что касается денег. Теперь о безопасности. Я 100% проверил правильность того, что зимой надо ездить на зимней резине. Где гарантия, что тебе ВСЕГДА будет чистая дорога? А попадешь на укатаный снежок - и всё, всесезонка зимой почти дубовая и негребет. А вообще, правильно писали - попробовать надо и тогда всё сам поймёшь.