Ситуация такая,отец догнал тоету,вину не отрицает,повреждения минимальны(пластик треснул),человек принципиально вызвал ГАИ,те есно забрали права отца,суд на 5 ноября,но,у отца с 29 октября отпуск,едет лечится в Хмельник,вопрос,можно както перенести заседание? Или прийти раньше стоит? Или приехать на один день 5 в Киев на заседание?
имхо, клопотання в суд с просьбой перенести заседание в связи с отпуском и лечением. желательно приложить копию путевки и приказа о предоставлении отпуска. так может и заволокитишь дольше 2-х месяцев с момента ДТП. а может есть смысл все те же копии, только к объяснениям, в которых предупредить о своем отсутствии, признать вину, просить минимального наказания.
З.Ы. подтянутся спецы в этой сфере - подскажут что-то более правильное.
А лучше подсуетиться, посмотреть в повестке, кто судья, попробовать с ним договориться. Я так обожглась - палец об палец не ударила (ДТП - ничего особенного, с хозяином второй машины никаких проблем, страховки и т.д.), пришла в суд, как честный гражданин, вину не отрицала, рассказала, как было (почему-то все поверили, от гайцов до судьи, что второй водитель скорость н епревысил!), а мне - лишение прав на три месяца.
Я такое писала, сократили до 2-х месяцев вместо 3-х, но реально я почти ничего не выиграла - в суде все затянули, как могли. Повторяю - я как белая и пушистая ни копейки никому не отнесла.
Итак, написать, что человек занимает такую-то должность, его работа связана с такими-то функциями (поездкам туда-то), соответственно ему необходима машина. Вообще это письмо имеет более или менее свободный характер. Но еще нужна характеристика (тоже я сама набирала себе, в свободнйо форме) и - важный момент, внимание! - протокол собрания трудового коллектива, на котором он, коллектив, принял решение обратиться с ходатайством в суд, чтобы сократили срок лишения прав.
Проблема, правда, в том, что отнести эти бумаги в суд можно ровно спустя половину срока лишения прав, раньше они даже бумаги отказываются брать. Но опять же - надо подсуетиться. И еще - бумаги могут взять, но рассмотрения назначат на через три недели. А после рассмотрения, если сократят, запоют о том, что постанова выдается "только по средам", а без нее нет смысла ехать в ГАИ. Чтобы вопрос решился за день-два (а фактические для судьи это - пять минут, просмотреть документы), нужно что-то делать, как-то договариваться. Я этого не сделала, результаты были соответствующие. Но если чесно, не очень теперь жалею. Хоть на этом пустячном деле продажный суд не заработал.
Ходатайство о переносе заседания в письменной форме, с приложениями - документами об отпуске/лечении. Заказным с уведомлением на адрес суда заранее. В соответствии со ст.268 КоАП, рассматривать дело в отсутствие водителя могут только в случае, если от него не поступило такого ходатайства. Дополнительно взять на работе характеристику, в которой, помимо прочих положительных черт, указать, какой аккуратный водитель И что управление автомобилем необходимо по работе. В том же ходатайстве просить приобщить к делу. Это само по себе снижает риск лишения.
В ответ на: Дополнительно взять на работе характеристику, в которой, помимо прочих положительных черт, указать, какой аккуратный водитель И что управление автомобилем необходимо по работе. В том же ходатайстве просить приобщить к делу. Это само по себе снижает риск лишения.
Вопрос! А если я работаю на себя т.е. как СПД и по долгу работу каждую неделю мотаюсь в командировки. Кто мне будет писать характеристику?