Бляха уроды на СТО. Заезжал на эстакаду - он мне показывает мол давай давай вперед - я и завалил левое переднее колесо в яму. Еле вытащили. А хотел то всего масло поменять. Но это не по теме. А вопрос такой - залез я под машину - и вижу что эта железная штука что одним концом крепится к днищу а вторым всегда заходила в регулятор давления задних тормозов просто болтается со стороны регулятора. В самой резине регулятора прощутывается что то типа комков ржавчины. Тоак я понимаю не должно быть. Достаточно ли эту железку просто засунуть туда в резинку или она там как то хитро должна крепиться. Модет стоит поехать сделать все у мастера?
Регулятор тормозных усилий (в простонародье - "колдун") штука сложная и ненадежная с течением времени... Если тяга вышла из его корпуса и "что-то типа ржавчины там прощупывается", то он нуждается в замене (ремонт проблематичен)
Вообще-то есть такое мнение, что устройство это нужное - ограничивая давление в контуре задних тормозов он препятствует их блокировке раньше передних и заносу машины в результате этого...