Приветствую Есть фирма ТОВ...у неё есть автопарк, я работаю на одном из дочерних предприятий,понравился мне у них автомобиль и я хотел бы его выкупит у этой фирмы по остаточной стоимости. Вопросы: 1.как насчитывается остаточная стоимость автомобиля ( он был куплен предприятием год назад за 40тык грн) 2.Как вести диалог с руководством на эту тему. Может кто сталкивался, буду признателен если поделитесь опытом или советом
В ответ на: Приветствую Есть фирма ТОВ...у неё есть автопарк, я работаю на одном из дочерних предприятий,понравился мне у них автомобиль и я хотел бы его выкупит у этой фирмы по остаточной стоимости. Вопросы: 1.как насчитывается остаточная стоимость автомобиля ( он был куплен предприятием год назад за 40тык грн) 2.Как вести диалог с руководством на эту тему. Может кто сталкивался, буду признателен если поделитесь опытом или советом
1. По данным бух. учета на текущую дату... 2. Зависит от ситуации...
В ответ на: и я хотел бы его выкупит у этой фирмы по остаточной стоимости.
Для начала нужно чтобы они захотели тебе его продать по остаточной стоимости. Сейчас всё чаще и чаще ситуации, когда авто продают через аукцион, даже среди собственных сотрудников. Так что моё ИМХО, тебе нужно говорить не с бухгалтерией, а с дирекцией, потому что именно она будет принимать решение по какой цене продавать авто, а остаточная стоимость будет служить только ориентиром В любом случае - удачи