Перевожу Western Union, это проще всего. Нужен только адрес и имя получателя и свой паспорт. Для свифта надо много реквизитов и правильно их заполнить. С Western Union проще, комиссия почти та же, что и у свифта. Деньги в тот же день у получателя.
Кто-нибудь переводил деньги в Австрию не с карты? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мы платили на р/с хозяину австрийских апартаментов. Платеж делали через Укргазбанк. Платил муж, поэтому я подробностей не знаю. Но никаких проблем не возникло. Операционистки все знают. Другое дело, что за перечисление денег таким образом пришлось тоже заплатить какую-то сумму, причем немалую. С этой точки зрения списывание денег с карты гораздо выгоднее, т.к. бесплатно.
Перевожу Western Union, это проще всего. Нужен только адрес и имя получателя и свой паспорт. Для свифта надо много реквизитов и правильно их заполнить. С Western Union проще, комиссия почти та же, что и у свифта. Деньги в тот же день у получателя.
Тоже хороший вариант. Но если это небольшой городочек/поселок где-то в дебрях Австрии, то системы, подобной Вестерн Юнион, может и не быть. Мы перебрали все варианты, но смогли заплатить только на р/с хозяина.
Я б сказал, нам одинаково, австриякам сложнее. Для получения Western Union'ом им надо идти в банк, чего-то кому-то рассказывать и заполнять бамашки. Не все это любят А так - оно само на счет приезжает, правда, на следующий день
Тоже хороший вариант. Но если это небольшой городочек/поселок где-то в дебрях Австрии, то системы, подобной Вестерн Юнион, может и не быть. Мы перебрали все варианты, но смогли заплатить только на р/с хозяина.
Как правило, Raiffaizen bank есть в самом далеком селе в Австрии, и у них есть Western Union. Надо спрашивать у хозяина, удобно ли это ему. Western Union самый быстрый и требуется меньше всего реквизитов. С карточки, наверное, лучше, но не все банки это поддерживают. Сумма, которую снимают за перевод в WU, берется из таблички. Примерно на 200$ (только доллары!) 20$ комиссии.
Как правило, Raiffaizen bank есть в самом далеком селе в Австрии, и у них есть Western Union. Надо спрашивать у хозяина, удобно ли это ему. Western Union самый быстрый и требуется меньше всего реквизитов. С карточки, наверное, лучше, но не все банки это поддерживают. Сумма, которую снимают за перевод в WU, берется из таблички. Примерно на 200$ (только доллары!) 20$ комиссии.
Мы были в Шладминге - довольно большом городе в Дахштайнтауэрн. Но ни одной из систем воспользоваться не смогли.
Обратился с утра в два отделения OTP и Raiffaizen/Аваль. Никто не мог прочитать реквизиты, которые прислал отель. Благо на skier-е мне расписали, что значит каждая строка. И сам я в интернете нашел страничку банка и понял, что за банк и где он находится. После обеда сделаю второй заход.
Кто-нибудь переводил деньги в Австрию не с карты? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мы платили на р/с хозяину австрийских апартаментов. Платеж делали через Укргазбанк. Платил муж, поэтому я подробностей не знаю. Но никаких проблем не возникло. Операционистки все знают. Другое дело, что за перечисление денег таким образом пришлось тоже заплатить какую-то сумму, причем немалую. С этой точки зрения списывание денег с карты гораздо выгоднее, т.к. бесплатно.
В банке, где у меня гривневая карта, мне озвучили, что при снятии с нее суммы в евро: 1. гривны переводятся в евро по курсу продажи банка на момент транзакции (может быть очень невыгодный) 2. берется 2% от суммы за конвертацию.
Так что не совсем бесплатно... Хотя у каждого банка могут быть свои правила.
Да вот и у меня так было. Поэтому отправляяю WU
Ну шо, отчитаюсь по переводу денег в Италию. Платил через ОТП банк. Несрочный платеж стоит 160 грн, платится при наличии открытого счета в банке. Оформление занимает сц 2 часа времени, после получения денег итальянский банк выкатывает свою комиссию в размере 15 евро. При оформлении настаивать на формулировке платежа "For services according to .... (invoice, confirmation letter, etc), для этого нужно подать обоснование в виде факсовой копии счета/резервации (интернет-бронировки типа букингкома, согласно инструкции, не канают)
Вопчим дорого и нудно, не рекомендую.
мы проплатили на днях апартаменты в Австрии платили в приватбанке цена - 15 дол+1% от суммы перевода принмают в евро, перевод идет 5 дней
Ура!!! мы получили визы 13 человек (9 взрослых+5 детей), все подавали строго по списку, переводы были в основном на англ, переводили сами. Копии свидетельств детей и их переводы вернули. И ещё такой момент, у нас было 2 факс подтверждений на проживание, неделя у одной хозяйки и неделя у другой в другом месте, на одном из факсов не было фразы о 100% оплате проживания - вернули (фактически опл. было всё 100%, мои доводы и преписка не помогла), попросили донести на след. день - списались, донесли, получили
Поздравляю!!! Нам только предстоить победить) На английский подходит? Два раза звонил в посольство сказали что только на немецкий и что писали относительно плана пребывания, делали расчет затрат? как выходили в ситуации подтверждения денег на счету. У нас в компании есть люди без счетов или без остатка на счетах
У нас на немецком был только один документ - справка с места работы(перевод делала сама по аналогии с прошлого года), план пребывания не далала, его нет в перечне документов (в прошлом году делала - вернули). Спросили только среднюю стоимость за ночь в Ишгле, сказали 30 евро, девочка удивленно сказала, что это дорого. Счета подавали все зарплатные + выписка о доходах за 6 месяцев, остатки на счетах у всех были разные - все прошло нормально. Главное, как я поняла подавать все по списку и ничего лишнего, если вдруг что-то понадобиться ещё, всегда можно донести.Удачи!!!
Ура!!! мы получили визы
вопросик сразу в тему. обязательно ли личное присутствие всех заявителей или один может подать документы за всю семью?
сама задавала этот вопрос по тел. им - ответ - присутствие каждого туриста, кроме детей. нашу компанию приглашали каждого человека к окошку, хотя читала на форумах что были случаи когда один подавал за всех
сама задавала этот вопрос по тел. им - ответ - присутствие каждого туриста, кроме детей. нашу компанию приглашали каждого человека к окошку, хотя читала на форумах что были случаи когда один подавал за всех
спасибо за оперативный ответ, будем планировать тогда совместную поездку
Игорь, получай визу во Францию! Мы ее получили за 1.5 чаа!