Когда-то купил на кухню экв. 100 Вт OSRAM (не путать с OSLAM ). Привык,нормально, но хотел поставить на всю квартиру. Жаба только тормозила процесс, тем более, что в гостинную мне надо одну, но мощную, а а из таких есть Филипс экв. 120 Вт, но цена его . Вчера в Квадрате на Дружбы народов нагрёб, львовских. Это немного смущает, но!... была не была. Тем более что цены на экв 60 Вт 20 грн/шт, а экв 150 Вт - 27 грн./шт. Кроме того львовские есть белого (холодного) света и желтоватого (тёплого) цвета. Это тоже сыграло роль. Ну что? Поддержим отечественного выробныка? Только бы нас он не уронил! Кто про использование таких ламп чего скажет?
Оп-Па!!!Давно искал подешевле. Наверно тоже куплю. Спасибо за инфу!!
Мне больше всего понравилось то, что они не нагреваются. Только с помощью таких лампочек и спас светильники в ванной. В них патрон пластмассовый плавился даже от 40-вок обычных. Пришлось Филлипс покупать. Так что теперь, я уважаю такие лампочки, даже не смотря на их цену. За два года никаких проблем. Ни одна из четырех (которые в ванной) не перегорела. А вот то, что наши стали делать аналогичные, так я и не слыхал. Наверное не хуже импортных должны быть. Комплектующие, наверняка буржуйские.
Я знаю лишь то, что нити для этих лампочек поставляются из Японии фирмой Marubeni Corp, а потом вывозятся готовые лампочки куда-то в Европу и Азию. По идее, качество должно быть хорошим.
-->
Как мне пояснили, то не просто комплектующие, а полностью они делаются где-то у буржуев, а у нас крупноузловая сборка, типа пакуем в коробки и наносим надписи. И ещё те, что экв 60, компактные и прикольные - не длинные трубки, а в виде спирали.
а вот 75вт малоопознанные еще дешевле но светять мерзко. белесым.
Но все они боятся всяких наворотов в сети. у меня неонка в выклячателе. так лампа мигает постоянно даже когда выключенна.=(((