Вот решил подзарядить аккумулятор, подзарядил, решил померять плотность электролита - в пяти банках все нормально - плотность в зеленой области (около 1.27), а в шестой банке ареометр и не всплыл даже (как в случае с дисцилированой водой). Это значит что банка закорочена??? Можно ли что-то сделать или это уже все - ездить на 5 банках пока ездит и готовиться покупать новый аккумулятор???? :-((((
Все. И к сожалению, явление типичное.
Если он черный, залитый смолой, можно поменять банку. В противном случае его остается только покрасить и выбросить.
... и счастья в личной жизни!
В некоторых случаях можно попробовать промыть.
На некоторое время может помочь, т.к. есть шанс вымыть то г.... которое закоротило банку.
Но это ненадолго
---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
> Вот решил подзарядить аккумулятор, подзарядил, решил
> померять плотность электролита - в пяти банках все нормально
> - плотность в зеленой области (около 1.27), а в шестой банке
> ареометр и не всплыл даже (как в случае с дисцилированой
> водой). Это значит что банка закорочена??? Можно ли что-то
> сделать или это уже все - ездить на 5 банках пока ездит и
> готовиться покупать новый аккумулятор???? :-((((
>
> В некоторых случаях можно попробовать промыть.
> На некоторое время может помочь, т.к. есть шанс вымыть то
> г.... которое закоротило банку.
>
> Но это ненадолго
Согласен. Сначала снять, полностью разрядить акуум на лампочку мощную, так чтобы плотность электролита упала до минимума и пркатически выровнялась. Далее попробовать промыть несколько раз все банки (или одну) дистиллированной водой, переворачивая акуум вверх дном (есть риск закоротить шламом и рабочие банки), залить нормальный электролит, зарядить, можно разряд/зарядом.
--
White Volga24-10 с25-75КИ
> Если он черный, залитый смолой, можно поменять банку.
К сожалению он белый и без смолы - "иста". :-(( и еще не очень старый - 3 года.
>В противном случае его остается только покрасить и выбросить.
А если покрасить в черный и смолой полить то может все-же можно будет что-то с ним сделать ;-))
В любом случае выбрасывать его думаю еще рано - некоторое время он ИМНО еще должен послужить или это чем-то чревато?? Просто у меня складывается впечатление что я уже с пол-года на нем езжу даже не подозревая что там одна банка закорочена.
> Согласен. Сначала снять, полностью разрядить акуум на
> лампочку мощную, так чтобы плотность электролита упала до
> минимума и пркатически выровнялась.
+++ А это обязательно??
Далее попробовать
> промыть несколько раз все банки (или одну) дистиллированной
> водой, переворачивая акуум вверх дном
+++ Думаю мне стоит промывать только одну, а в остальных просто каким-то образом закрыть вентиляционные отверстия чтобы электролит не вытек.
>(есть риск закоротить
> шламом и рабочие банки), залить нормальный электролит,
> зарядить, можно разряд/зарядом.
+++ А вот интересно на сколько велика вероятность остальные банки закоротить и не будет ли хуже чем было.
+++ Я вот постучал по этой банке, потрусил, снова попытался помярять плотность электролита - смотрю а у него стал цвет не прозрачный как во всех остальных банках а какой-то коричневый такой и пару каких-то маленьких коричневых кусочка я достал еще пинцетом с банки. Так может купить новый электролит, этот слить, а новым промыть пару раз или все же лучше дисцилированной водой????
... то можешь еще немного поиграться с ним. Шансов, правда, совсем немного.
> > Согласен. Сначала снять, полностью разрядить акуум на
> > лампочку мощную, так чтобы плотность электролита упала до
> > минимума и пркатически выровнялась.
>
> +++ А это обязательно??
+++++ Обязательно.
+++ Думаю мне стоит промывать только одну, а в остальных
> просто каким-то образом закрыть вентиляционные отверстия
> чтобы электролит не вытек.
+++++ Чтобы промыть одну банку, просверли отверстие в ее дне и, не переворачивая аккумулятор, промывай дистиллатом. Отверстие потом закроешь пробкой на клее или запаяешь.
> +++ Я вот постучал по этой банке, потрусил, снова
> попытался помярять плотность электролита - смотрю а у него
> стал цвет не прозрачный как во всех остальных банках а
> какой-то коричневый такой и пару каких-то маленьких
> коричневых кусочка я достал еще пинцетом с банки.
+++++ А вот это ты зря сделал. Можно сказать, последний гвоздь в крышку гроба забил.
Так может
> купить новый электролит, этот слить, а новым промыть пару
> раз или все же лучше дисцилированной водой????
+++++ Мыть надо водой, так дешевле. Тем более, что выбросить все равно придется. Если ты даже промоешь его армянским коньяком, машину он тебе уже никогда не заведет.
Надеюсь, я тебя не очень огорчил .