Думаю скоро подавать доки на частную визу. какая там сейчас ситуация вообще? во сколько занимать очередь, сколько стоять?
подавался в Начале Октября, как дурак припёрся в 6 утра, в девять зашёл, потом надо было доносит доки.. вообщем приходи к часам 10, постоишь минут 30 и пройдёшь.
На прошлой неделе 2 раза проходила мимо посольства и очереди ни разу не видела.
На прошлой неделе 2 раза проходила мимо посольства и очереди ни разу не видела.
Посольство и консульство - две разные вещи! Первое на Яр.Валу и визами не занимается, второе на Б.Хмельницкого.
зачем Киев? - подавайте через Львов. Гемора меньше, работают быстрее.
Просветите пожалуйста, кто в курсе, по поводу документов для визы.
Собираемся в Закопане, списался с поляком в частном секторе, он готов выслать мне документы для оформления визы, но спрашивает какие?
На сайте консульства в перечне документов есть следующая инфа:
Ваучер або лист від туристичної польської фірми, що підтверджують бронювання готелю з наступною інформацією: термін бронювання, прізвища та імена осіб, котрих це стосується, адреса та телефон готелю, інформація про розмір здійсненої оплати. Бронювання готелю повинно бути частково або у цілому оплаченою.
Вопрос: Если это не туристическая фирма, то что нужно для оформления визы и должен ли это быть оригинал или пойдет факс?
Я оплачивала стоимость проживания, потом просила поляков выслать по факсу письмо примерно следующего содержания: Паны такие-то (ФИО всех и взрослых и детей кто будет проживать в данном доме) оплатили проживание в таком-то размере (сумма) там-то (полный адрес). И адрес с ФИО принимающего поляка, чило и подпись. Еще брала к этому квитанцию из банка про оплату. Одесское консульство принимало без проблем.
Спасибо за ответ. Только одно уточнение - это было после присоединения Польши к странам-участникам Шенгенского соглашения или до?
после присоединения, в июле этого года, стоит такая красивенькая виза, написано панство шенген
Кто знает, какая ситуация сейчас со сдачей документов в консульство? Большие очереди? Созрел подавать на этой неделе. Как берут плату за визу - на месте? В грн или евро шукать? во сколько начинают работать и когда визу забирать?
Спасибо.
Очередей вроде нет. Оплата тока в евро, паспорт забирать через неделю от дня сдачи. На прием с 9 до 2 или 3 часов
паспорт забирать через неделю от дня сдачи.
Ого Раньше было в тот же день. Утром сдал - в обед получил.
Гм. У меня весь паспорт в польских визах. Ни разу не было такого, чтоб день в день.
Гм. У меня весь паспорт в польских визах. Ни разу не было такого, чтоб день в день.
значит это было когда Польша еще не была в шенгене