15. Необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія. (Пункт 16 в редакції Наказу МВС N 672 від 03.10.2000)
...
Итак имеем, что для направления на пересдачу необходимо: а) Более трех раз в течении года получить оформленное нарушение и б) Это нарушение должно быть в списке нарушений приведённом в талоне.
Вот по поводу пункта "б" возник спор с товарищем.
Мне кажется, что под списком подразумевается раздел талона "перелік порушень" (кстати у меня в талоне от 98-го года такого раздела нет), а товарищ уверен, что под "переліком" подразумевается список нарушений внесенных в талон после совершения, т.е. грубо говоря список записей.
В ответ на: Итак имеем, что для направления на пересдачу необходимо: а) Более трех раз в течении года получить оформленное нарушение и б) Это нарушение должно быть в списке нарушений приведённом в талоне.
Угу. Просто в современный талон "левые" (не из списка) нарушения и не впихнешь. А вот с талоном старого образца могут быть варианты...
В ответ на: Итак имеем, что для направления на пересдачу необходимо: а) Более трех раз в течении года получить оформленное нарушение и б) Это нарушение должно быть в списке нарушений приведённом в талоне.
Угу. Просто в современный талон "левые" (не из списка) нарушения и не впихнешь. А вот с талоном старого образца могут быть варианты...
Да это-то как-раз понятно. Просто приятель категорически считает, что в "положенні" в той части которую я в исходном сообщении определил под буквой "б" речь идет не о типографски заполненом списке из новых талонов, а о записях сделаных гайцами/судом.
поки ви проспорите боян кабмін придумає як рахувати бали і тема стане не акутуальною.
а поки тема актуальна - знайомого два роки тому погнали на перездачу через три записи в талоні старого зразка на протязі року і ніхто не розбирався про суди-протоколи-права-статті. обійшлось це йому 50 уе за талон вже нового зразка по знайомству, нічого не перездавав.
В ответ на: ТАк я о чем говорю: писать что попало гайец в талон не имеет право.
Блин, я похоже не умею объяснять совсем ничего
В данном случае спор не о гайских правах. Спор о формулировке. Конкретно. Эта фраза: "перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія." подразумевает под собой:
а) Типографским способом напечатаный в талоне список правонарушений по которым вносятся записи?
или
б) Сделаные гайцами / судом записи?
Пример из реальности. Имеем 4 жизни. Нарушаем, протокол, суд. Статья подпадает под список приведеный в талоне. Суд постановляет - предупреждение. В талон никто ничего не вписывает (кстати, интересно, почему, но тотакое). Внимание вопрос. Осталось 3 жизни или по-прежнему 4?
В ответ на: а) Типографским способом напечатаный в талоне список правонарушений по которым вносятся записи? или б) Сделаные гайцами / судом записи?
Должны выполняться оба условия
В ответ на: Пример из реальности. Имеем 4 жизни. Нарушаем, протокол, суд. Статья подпадает под список приведеный в талоне. Суд постановляет - предупреждение. В талон никто ничего не вписывает (кстати, интересно, почему, но тотакое). Внимание вопрос. Осталось 3 жизни или по-прежнему 4?