Стукнул давеча вполсилы основанием ладошки одного "чудака на букву М" по темечку - а тот, паразит, ловко увернулся и подставил вместо темечка нос. В результате имеем перелом носа и верхней челюсти.
Открытая ладошка - страшная вещь, в отличие от кулака в ней отсутсвуют эффект демпфирования.
Слова какие умные )) Моет у них не тока кулак а прямые удары рукой ваще запрещены без перчаток. В перчатках боксервы выходили в Бушидо.
Я ваще то всегда считал что в реале удары кулако в голову весьма травматичны для ударяющего-попадешь по кости- пальцам привет, и как раз удар пяткой ладони в лицо малоопасная в плане травматичности для бьющего весч, с учетом что сил удара та же что и при прямом ударе кулаком, но суставчики нгрузкам не подвергаются. Но спорить не буду- большой практики ударов по улицу у мну не много,я всебольше на тренировках, а там в перчатках и все больше по корпусу( ну не звери ж мы) , так что для меня этот вопрос остается гипотетичным.
Бусидо по телеко - настоящая драка от UWF токо давно уже не проводится, у нас крутят повторы старые. На счет риализьма... Кому охота риализьма и минимума правил искать Хокутоки - редко но встречается видео в сети.
Конкретную передачу не видела, но знаю, что у японцев все очень серьезно: кодекс чести (бушидо) и все такое. Поэтому вполне возможно, что это не клоунада, - у них такая ментальность.
В ответ на: Конкретную передачу не видела, но знаю, что у японцев все очень серьезно: кодекс чести (бушидо) и все такое. Поэтому вполне возможно, что это не клоунада, - у них такая ментальность.
"Я автора не читал, но осуждаю" (с) Показываемые по телеку бои "бусидо" к реальному пути воина (именно так переводится буси-до) никакого отношения не имеют. А кодекс чести есть одна из составных частей реального буси-до.
В ответ на: Конкретную передачу не видела, но знаю, что у японцев все очень серьезно: кодекс чести (бушидо) и все такое. Поэтому вполне возможно, что это не клоунада, - у них такая ментальность.
"Я автора не читал, но осуждаю" (с) Показываемые по телеку бои "бусидо" к реальному пути воина (именно так переводится буси-до) никакого отношения не имеют. А кодекс чести есть одна из составных частей реального буси-до.
В ответ на: Есть же среди здесь врачи? Пусть напишут можно ли после таких травм, когда 150 кг тушу бросают с высоты человеческого роста и гахаются на нее своими 150 кг, продолжать "НЕ ТЕАТР". А продолжают же. Скорее это на рембоевики похоже, где человеку трубой по башке, а он отряхнется и дальше всех мочит, еще с большим усердием, как жеж, разозлили. Вон в боксе кулаком в перчатке в голову зарядят и человека уносят с ринга. Хотя может кому и нравится.