Это я звонил утром, спрашивал тебя.. Сори что не мог раньше, у меня на утро была встреча запланирована. Ну да все хорошо что хорошо кончается, тем более есть каско. Желаю поменьше грузовиков на ваших дорогах Удачи.
Что было: Отец Fetus-а ехал на Шкоде по крайнему правому ряду, за ним ехал ЗИЛ-фургон. Шкоду подрезали, пришлось резко тормозить (хотя тормозных следов нет - значит, не так уж резко). Соответственно, ЗИЛ въехал сзади. Тормозных следов ЗИЛ-а также обнаружить не удалось. Предварительный вывод ГАИ - виноват водитель ЗИЛ-а. Он в объяснениях написал, что с выводом не согласен. Схему составили и подписали. Нашелся свидетель (там остановка 17-го автобуса рядом). У водителя ЗИЛ-а забрали права, обоим выдали по справке о повреждениях. Разъехались. Насколько я видел, ГАИ вело себя достаточно адекватно. Патруль Соломенского района. Шкода застрахована по КАСКО. Страховики сказали после выяснения отношений с ГАИ и получения справки ехать к ним. Сами на место не выехали. ЗИЛ не частный, вроде бы, тоже застрахован. Повреждения Шкоды - сильно помята 5-я дверь (это универсал), помят бампер, есть вмятина на крыле справа в районе задней стойки (видимо, повело крыло), разбит один задний фонарь. На глаз лонжероны целые, но, не снимая бампер, точно сказать нельзя. Повреждений у ЗИЛ-а невооруженным глазом найти не удалось. Вроде бы, все.
а подъехавшим - особое спасибо! Ребята, Вы очень помогли, чесс слово. А про остальное Лягух уже все написал, даже добавить нечего. Папа поехал в страховую, у него за 5 лет стажа первая авария .
Самое смешное - свидетель. Ханурик, который чего-то там ждал на остановке, видел, как шкода подрезала зил и стала перед ним. Папа сказал, что ехал в правом ряду уже метров 50-70, он вообще очень спокойно всегда ездит! А свидетель возник, когда приехал какой-то тип из этого атп. Я из-за этого злился и хамил этому типу, а свидетеля имхо надо было вообще задуть, на бомжа похожий. Правда, показалось, что и гаи свидетеля не приняли всерьез, да и напугался он похоже, когда я к нему приставал с требованиями оставить телефон - позвоню, побеседуем.
И это при том, что сам водила зила обмолвился, что подрезавшая папу машина очень быстро уехала! Надеюсь, что показания того водилы не совпадут со свидетельскими и тогда вообще будет очень весело.
Ущерба хз сколько. В шкоду щас запощу, может подскажут. Хотя и страховая проверенная, надеюсь не будет траблов.
Еще раз всем спасибо. На собственном опыте убедился в очередной раз, как необходимо помощь и поддержка, особенно тем, кто впервые...