Скажем машина в кредите...был страховой случай..страховая направила документы в банк а также оплату на транзитный счет банка по счету по страховому случаю...некоторые банки либо потом переводят средства на счет СТО либо засчитывают эту сумму как погашение кредита...сегодня в банке написал заяву типа прошу переслать деньги на счет СТО..а мог ведь наверное попросить защитать как оплату по кредиту? Смысл в том, что поскольку повреждения незначительные разница отремонтироваться на официальной СТО и на неофициальной за свои деньги достаточно большая...получилось бы что на разницу между ценами погасил бы кредит... такое возможно?
В ответ на: Скажем машина в кредите...был страховой случай..страховая направила документы в банк а также оплату на транзитный счет банка по счету по страховому случаю...некоторые банки либо потом переводят средства на счет СТО либо засчитывают эту сумму как погашение кредита...сегодня в банке написал заяву типа прошу переслать деньги на счет СТО..а мог ведь наверное попросить защитать как оплату по кредиту? Смысл в том, что поскольку повреждения незначительные разница отремонтироваться на официальной СТО и на неофициальной за свои деньги достаточно большая...получилось бы что на разницу между ценами погасил бы кредит... такое возможно?
заблуждение выделено жирненьким. ты в заявлении страховой пишешь куда ты хочешь бабло. если на СТО - то страховая шлет запрос в банк "одобрите на СТО". Тоесть изначально ты выбираешь куда хочешь, затем страховая просит банк подтвердить. Очень редки случаи когда банк отказывает и забирает бабло в счёт погашения.
кроме того, если ты получишь NN бабла для починки налом (или банку, тоесть не на СТО), то потом страховой как минимум надо будет не только машину показать а и акт выполненых работ, что деньги "освоены" в полном обьеме.
Если есть СТО которая может "нарисовать" такой акт (сделав за KK а нарисовать счёт на NN, KK<<NN ) - можешь пробовать.
если страховая перевела всю сумму по калькуляции думаю можно рискнуть (хотя думаю в дальнейшем отношение у страховой поменяется). если же за вычетом 20% то их получить уже вряд ли удастся.
В ответ на: если страховая перевела всю сумму по калькуляции думаю можно рискнуть (хотя думаю в дальнейшем отношение у страховой поменяется). если же за вычетом 20% то их получить уже вряд ли удастся.
не..со страховой не хочу портить отношения..просто слышал, что некоторые ьанки сами защитывают оплату страховой как погашение кредита...тем более в наше смутное кризисное время... что интересно -починиться мог бы скажем на чипс-эвее за 900 гривен, официалы нарисовали 3,5 тыс...замена лобового стекла у неофициалов думаю было бы 1500-2000 грн, а официалов 4000 грн... мне в принципе все-равно, но...