Приветствую всех. В одной из комнат в мей квартире находится чугунная батарея. После включения отопления прошло уже 3 дня, а половина батареи совсем холодная - подозреваю, что там воздух. Краника, как в итальянских батареях, в чугунной батарее нет . Есть какая-то огромная заглушка. Вопрос: как выпустить из этой батареи воздух? Если открутить эту заглушку (хотя пока даже не представляю как), не будет ли потом она протекать? Зарание благодарю...
Думаю без помощи ЖЕКовского сантехника не обойтись. Надо всетаки слить воду со стояка, а потом уже варианты. Можно в заглушку врезать кран Маевского. Такой прибамбас, который травит воздух автоматически, и эта проблема уйдет навсегда. Он не дорогой.
Попробуй низ батареи с краю. Если он холодный - никакого воздуха там нет, тем более, если ты не на последнем этаже. Воздух должен выйти за неделю максимум. Просто она забита грязью. Поможет только замена, увы. На крайний случай - снятие и промывка.
При чём тут - новый, не новый! В этом году систему летом слили - залили, тепло пустили, циркуляция пошла, вся грязь и осела в батареях. Трубы и радиаторы сколько валялись, пока их не поставили? Тем более, если новый дом - скорее всего подача тепла сверху. Так низ батареи холодный или нет?
А как ты их там ловишь? Пеши песьмо, даже обычной почтой. По Киеву дойдет за 1-2 дня. Можешь для полноты еще и в УЖХ написать и упомянуть об этом в письме в ЖЭК. Заодно написать что никого поймать не можешь. Не знаю как, но это действует. Правда задержка временная присуцтвует, поэтому при авариях не катит.
В ответ на: Приветствую всех. В одной из комнат в мей квартире находится чугунная батарея. После включения отопления прошло уже 3 дня, а половина батареи совсем холодная - подозреваю, что там воздух. Краника, как в итальянских батареях, в чугунной батарее нет . Есть какая-то огромная заглушка. Вопрос: как выпустить из этой батареи воздух? Если открутить эту заглушку (хотя пока даже не представляю как), не будет ли потом она протекать? Зарание благодарю...
расскажу как я такое по малолетству делал. сложного НИЧЕГО НЕТ.
1. у чугунной батареи у свободного бока есть "крантик". в самом крантике (непомню точно) должна быть фигня похожая на винт. 2. под батарею ставишь ТАЗИК по-больше, чтоб када пойдеть вода пол не забрызгало 3. берешь обычную длинную отвертку. если на "крантике" есть резиновая заглушка, снимаешь ее нафиг. 4. отверткой, НЕЖНО (по-возможности) давишь на винт, вроде давить нада если я прально помню (или ЧУТЬ его приоткручиваешь, 1-2 оборота НЕ БОЛЬШЕ). ВЫКРУЧИВАТЬ ВИНТ НИЗЯ (бо НАХ зальет всю комнату водой). 5. ждешь када в тазик пойдет вода. как пошла пропусти водичку, и (если откручивал заверни винт) если просто нажимал отверткой отпусти отвертку.
вуаля
ЗЫ. если на батарее нет клапана, тада тока сантехника звать
В ответ на: А как ты их там ловишь? Пеши песьмо, даже обычной почтой. По Киеву дойдет за 1-2 дня. Можешь для полноты еще и в УЖХ написать и упомянуть об этом в письме в ЖЭК. Заодно написать что никого поймать не можешь. Не знаю как, но это действует. Правда задержка временная присуцтвует, поэтому при авариях не катит.
Нашел я вчера гл.инженера жека, сегодня должен прислать сан.техника!