не вижу особого повода для сарказма.... читай выше, самая дешевая, первая попавшаяся варта, купленная на перова в спешке, пашет в космичевских условиях уже 6 лет з.ы. обожду слегка, пока у твоих старых друзей сознание подкорректируется действительностью и цена прийдет в сооответсвие с ней... ~$50
Ключевое понятие здесь - 6 лет назад. По поводу сознания - без комментариев. Все мы считаем только свои деньги. И ценим только свою работу. Удачных эксплуатаций.
Ключевое понятие здесь - 6 лет назад.
и уже тада она была не мейдиндойчлянд... вроде чесно признавались шо чешская...
Интересно что за аккумуляторы счас продают в O'key. Судя по всему не прошлогодние т.к. появились относительно недавно, да и цены приемлемые, в пример остальным продавцам.
Дык вроде "Иста" делает их...
Могу предложить бош 60Ач 570гр 2 года гарантия
А в ланос он влезет?
А в ланос он влезет?
не в ланос другое идет, подешевле
Интересно что за аккумуляторы счас продают в O'key. Судя по всему не прошлогодние т.к. появились относительно недавно, да и цены приемлемые, в пример остальным продавцам.
ноунейма валом... ребрендинга валом... стоит ли покупать его? не знаю Каждый сам себе злобный буратина Ну или как я недавно в очередной раз убедился - скупой платит как минимум дважды
ноунейма валом... ребрендинга валом... стоит ли покупать его? не знаю Каждый сам себе злобный буратина Ну или как я недавно в очередной раз убедился - скупой платит как минимум дважды
Ноунейм "ИСТА" купленый в свое время в МЕТРО за 125грн, потом следующий экземпляр за 155грн расботают в такси 3 и 2.5 года соответственно - это ОЧЕНЬ хороший результат не 6 лет конечно как Motorcraft но на уровне остальных брендов доступных у нас.
А в ланос он влезет?
не в ланос другое идет, подешевле
А что есть на ланос из Боша подешевле?
завтра до работы доеду расскажу.
завтра до работы доеду расскажу.
Спасибо жду. Мне тут медалист нахваливают. Купил бы его.
Смотря для чего покупать. ИСТА честно отрабатывает свои 3-4 года. Неужели по истечении не возникнет мысль машину поменять? У меня Курский аккамулятор отработал 3 года и был продан с машиной.
Смотря для чего покупать. ИСТА честно отрабатывает свои 3-4 года. Неужели по истечении не возникнет мысль машину поменять? У меня Курский аккамулятор отработал 3 года и был продан с машиной.
Курский - таки точно проработает 4 года...Иста - ровно два года - потом - не выброс..... Купил Варту сальвер за 480 грн. 62 Ач.....
Народ, посоветуйте пожалуйста аккум. Мне нужно аккум чтобы поставить в частном доме на котел. Мне товарищ говорил что аккум может выделять кислоту - а это штука вредная, особенно в жилом помещении. Что посоветуете, может какую-то модель определенную, может установить как-то по-особенному .
Народ, посоветуйте пожалуйста аккум. Мне нужно аккум чтобы поставить в частном доме на котел. Мне товарищ говорил что аккум может выделять кислоту - а это штука вредная, особенно в жилом помещении. Что посоветуете, может какую-то модель определенную, может установить как-то по-особенному .
Выделяют не кислоту а гремучую смесь т.е. кислород+водород, но всеравно я-б лучше его куда-то в подвал засунул и вентиляцию вывел-бы отдельную. ИМХО под эти задачи больше подойдут свинцовые с гелевым электролитом, подобные тем что используются в UPS-ах, т.к. они изначально предназаначены для Stadby а не для стартерного использования.
Выделяют не кислоту а гремучую смесь т.е. кислород+водород, но всеравно я-б лучше его куда-то в подвал засунул и вентиляцию вывел-бы отдельную. ИМХО под эти задачи больше подойдут свинцовые с гелевым электролитом, подобные тем что используются в UPS-ах, т.к. они изначально предназаначены для Stadby а не для стартерного использования.
Интересно насколько сильно выделяет? Комната-то подвальная - но рядом котел и розетки. Наверное все-таки процент газа который выделяется намного меньше минимальной концетрации необходимой для воспламенения, с учетом кубатуры комнаты... В комнате навскидку около 50 кубов объема. У меня уже специальное устройтсво закуплено которое детектит потерю напряжения и переключает котел на работу от аккума. Там клемы под автомобильный аккум. Да и UPS компьютерный стоит неподейки, всегда жаба давит покупать.
Офф. У нас на работе поставили пару серваков и один блэйд. Заказчик с широкого плеча сказал чтобы подобрали УПСы чтобы держало 4 часа все оборудование при максимальной загрузке. Когда показали стоимость оборудования в 100 куёв за УПСы - планы заказчика резко поменялись . Имхо как-то неправильно когда стоимость УПСов в 3-4 раза превышает стоимость оборудования запитанного от них.
Дополнено: Не сразу допер что есть гелевые автомобильные аккумы. Спасибо, буду смотреть!
Для воспламенения явно не достаточно, вентиляцию я имел в виду для случая нахождения рядом человека, т.к. это не полезно для здоровья, а раз это просто подсобное помещение то можно не париться. Я имел в виду не автомобильные аккумуляторы т.к. они по своей сути стартерные АКБ, а так называемые standby которые используются в т.ч. и в УПСах у них при большой емкости клемы такиеже как и на автомобильных акку. А гелевый автомобильный аккумулятор всеже редкость обычно его ставят в машину с серьезной аудионачинкой, и бюджет там вовсе не детский.