На картинке двор. По бокам дороги плотно припаркованные машины, так что движение практически одностороннее, мест для разъезда со встречным автомобилем мало. В каком направлении надо двигаться (по красным или зелёным стрелкам), с учётом того, что заезжаю я по синей стрелке, а попасть надо на стоянку? Вопрос вызван вчерашним случаем, когда я двигался по красным стрелкам, водитель встречного автомобиля, даже немного быкуя, ни в какую не хотел разъехаться со мной. Несмотря на то, что как раз в том месте, где мы встретились, это можно было сделать без проблем. Мотивировал тем, что я еду не правильно, мол тут какие-то менты приезжали на дворовое ДТП и объясняли, что ехать надо против часовой стрелки. Я всеми руками и ногами "за" упорядочиние движения. Как в ваших дворах решаются подобные вопросы? Может знаки какие поставить или схему проезда по двору?
В ответ на: На картинке двор. По бокам дороги плотно припаркованные машины, так что движение практически одностороннее, мест для разъезда со встречным автомобилем мало. В каком направлении надо двигаться (по красным или зелёным стрелкам), с учётом того, что заезжаю я по синей стрелке, а попасть надо на стоянку? Вопрос вызван вчерашним случаем, когда я двигался по красным стрелкам, водитель встречного автомобиля, даже немного быкуя, ни в какую не хотел разъехаться со мной. Несмотря на то, что как раз в том месте, где мы встретились, это можно было сделать без проблем. Мотивировал тем, что я еду не правильно, мол тут какие-то менты приезжали на дворовое ДТП и объясняли, что ехать надо против часовой стрелки. Я всеми руками и ногами "за" упорядочиние движения. Как в ваших дворах решаются подобные вопросы? Может знаки какие поставить или схему проезда по двору?
К сожалению Ваш визави прав, так как он является, судя по Вашему рисунку, помехой справа, а именно этим правилом, должны руководствоваться водители, в случае отсутствия знаков приоритета.
В ответ на: К сожалению Ваш визави прав, так как он является, судя по Вашему рисунку, помехой справа, а именно этим правилом, должны руководствоваться водители, в случае отсутствия знаков приоритета.
Я, наверное, не очень понятно объяснил. Встретились мы с ним на прямой (вверху рисунка), двигаясь навстречу друг другу.
В ответ на: К сожалению Ваш визави прав, так как он является, судя по Вашему рисунку, помехой справа, а именно этим правилом, должны руководствоваться водители, в случае отсутствия знаков приоритета.
Я, наверное, не очень понятно объяснил. Встретились мы с ним на прямой (вверху рисунка), двигаясь навстречу друг другу.
В этом случае вступает в действие правило УДД, т.е. уступи дорогу дураку,(хоть в правилах оно и не обозначено),так и нервы будут целы и машинка, хотя если Вы "крутой", то можно. просто застрелить обидчика.
Если во дворе исторически сложились определенные традиции движения, то ты с этим ничего не поделаешь. Едь как все Хуже, когда нет альтернативного проезда. Вот у меня во дворе есть два отрезка, в которых (доброго здоровьичка советским строителям ) невозможно разъехаться двум авто. Поэтому технология такая, доезжаешь, высматриваешь, если чисто - едешь. Если товарищ провтыкал и тупо въехал, то сдает назад тот, кто заехал на меньшее расстояние. Бывают очень развлекательные инциденты, когда оба клиента думают, что круче их только яйца, дружно въезжают навстречу и встречаются ровно посредине. Встреча на Эльбе, так сказать! Т.к. дуэли отменили, а сдать назад пацанам впадло и низзя, то обычно кто-то из них гордо, скребя порогами, отрывая брызговики и показывая разнообразные пальцы оппоненту, взбирается на бордюр и, сохранив лицо , уезжает вдаль.
а если исходить из того, что машины припаркованы на внешней стороне то пропускает тот у кого на пути стоит помеха, т.е. не вы по такому принципу разъезжается основная масса народа у мну во дворе, хотя встречаются и те кому все мешают
В ответ на: Как в ваших дворах решаются подобные вопросы?
дуже просто. є два варіанти рішати проблему: 1. як бики. 2. як люди.
нема ніяких правил їзди в дворах десь прописаних - це територія у спільному користуванні мешканців. як вони вирішать організувати так і буде. з таким самим успіхом можна стати в ліфті або на сходовій площадці і бикувати. мені коли одне таке чмо не давало з двору виїхати - я тупо закрив машину і пішов каву пити попередивши що якщо спробує по машині стукати то вона застрахована.
В ответ на: Если по ПДД, то он должен был пропустить. Реально в жизни, первым проезжает тот кто меньше спешит.
Угу, это точно. У нас заезд во двор был длинный (где-то 100-150 метров) шириной в 1 авто и высоким бордюром (вот так словаки строили раньше дома). Так вот погранец какой-то проехал со своей стороны 20 метров, а я 80 со своей. Упёрлись носами и он начал быковать мол я его должен пропустить и вообще кланятся когда он проежает, потому как он опаздывает на работу. Я сказал что не спешу и заглушил мотор. Он побегал минуту, потом сел в свою машину и сдал задним ходом 20 метров чтобы пропустить меня. Я ему сказал спасибо и поехал.