Поеду наверное все же за фокусом, не знаю правильно это будет или нет - но что-то исходя из всех рассуждений я склоняюсь в ту сторону . Хотя еще целая ночь на подумать
Все, отпишусь после приобретения наконец-то. Всем спасибо за советы и мнения.
2) круиз контроль - полезная вещь на трассе, в городе практически бесполезная. Многие его не любят
Даже если выезжаешь раз в пару месяцев на трассу, вспоминаешь, как бы хорошо было его иметь
Та не только на трассе. Люблю воткнуть на круизе 75 в городе по свободной дороге и показывать "факи" визирастам.
5) противотуманки - самая бесполезная вещь, которая используется нашими автомобилистами только лишь для понтов. В тумане был несколько раз за всю историю вождения: так называемые противотуманки абсолютно бесполезны.
В серьезном тумане в горах очень даже помогали фокусовские микроскопические и маломощные противотуманки - было видно хотя бы 7-8 метров впереди машины, против сплошной стены у капота при ближнем свете.
блииин, народ что делать - завтра хочу уже ехать заказывать, а вот на 100% нет однозначного варианта ...
что нравится, то и бери и лучше смотреть на комплектацию, чем на эмблему
в королле - 16 диски вместо 15 у форда
это преимущество? имхо, наоборот - 15-е практичнее, да и дешевле, кстати
Что меня еще смушает, так это двигатели - думаю у тойоты понадежней будет ... Сколько реально может выходить ее двигатель и сколько выходит форд?
скорее всего, особой разницы не будет 500 врядли оба пройдут
>Сколько реально может выходить ее двигатель и сколько выходит форд
Стопудофф доживет до момента продажи
На мощность IMHO забей ... максимальная мощность сама по себе не сильно информативна
IMHO ахинея полная
>Как можно сравнивать форда с тойтой...
Действительно ... на самом деле я не фанат Форда, но в ответ на такое могут и нагадить в полный рост, чисто по приколу.
Итого, конечно прикольно раскрутить мотор Тойоты в звон и типа пропереться от мощности в самом конце, но реально, кому оно надо?
>1) датчик дождя, света - игрушки. Датчик дождя - довольно гавняная вещь, датчик света - ещё куда ни шло, но он просто экономит долю секунду твоего времени в день.
Первое надо пробовать, если где-то [*****], это не значит, что везде [*****]. Второе (а в машине реально куча вещей экономит долю секунды). Опять же, под мостами включается - прикольно. Я б себе взял
>круиз контроль - полезная вещь на трассе, в городе практически бесполезная. Многие его не любят
Значит все таки полезная
>климат-контроль - особой разницы между климатом и кондишном не почувствовал (было и то и другое)
Ага, там поставил и забыл. А с кондеем все время подкручиваешь
>4 подушки вместо 6 - не дай бог использовать хотя бы даже одну
Но лучше, чтобы было больше, разве не так?
>противотуманки - самая бесполезная вещь
Вы просто недалекий человек (типа подытожил)
>3) управляемость, управление, манёвренность, устойчивость, крен в поворотах - всё на порядок выше, чем у фокуса
А поподробнее?
Ого как ты ездить собрался, ты что, таксистом будет работать? ИЛи на фирме развозить что-нибуть?
вже можна поздоровляти?
Да, уже можно, спасибо .
Извиняюсь что долго не отписывался - бегал то с денежками, то с бумажками
Взял все таки форда ... седан 1.6(100), цвет океан, Trend+. кому интересно подробности - на сайте http://www.etis.ford.com/ если зарегистрированы можно посмотреть по VIN: WF0HXXWPDH8Y00605
обошлась машинка в 135200 + поставил сигнализацию, защиту двигателя, брызговики(4140 все вместе) + коврики подарили в салоне. Регистрация и ГО : 6300. Сейчас думаю относительно КАСКО - но думаю проще будет новую ветку завести .
Всем спасибо за идеи, мысли вслух и советы ...
Думаю, что жалеть не буду - поскольку машинка первая, то все в ней нравится, претензий в процессе вождения пока не возникало(наездил тока 120 км правда, за рулем и в качестве пассажира), единственное что в Харькове опять щас активизировался точечный ремонт дорог(от которого так часто нащи власти открещиваются) да и пару раз встречались (не хочу никого обидеть) - малолетки-долбодятлы и просто долбодятлы-любители проехать на красный цвет или модно повернуть ...
что понравилось(с учетом 120 км проезда): 1) действительно мягкая подвеска - поездил уже со знакомыми по ямкам, вроде хвалили 2) машинка на первой передаче вперед рвется умеренно - для меня самое то 3) управление - вроде четко входит в повороты, спокойно себя чувствуешь когда маневрируешь между ямками(ну или когда в них попадаешь ) 4) автоматический климат контроль - в целом много заморочек, но приятная вешь по-мелочи: 5) цветовые вкрапления кресел соответствуют цвету кузова 6) зеркало заднего вида с автоматическим затемнением 7) в целом оформление салона - пластик, всякие мелочи 8) датчик света - не болит голова, что и когда включать
что можно было бы доделать, переделать: 1) управление аудиосистемой на руле - как то руки иногда цепляют, не совсем удачное расположение, хотя может надо привыкнуть... 2) нет подлокотника - у товарища там небольшой отсек - достаточно удобно 3) нет задних электростеклоподьемников - как-то хотелось бы их поиметь 4) нет подогрева передних сидений - сейчас не критично, но надо будет заняться этим вопросом 5) не совсем удачный подлокотник на боковой двери - особенно для кисти руки, ее необходимо сгибать
что еще не пробовал - круиз, антитуманки, датчик дождя - не разобрался пока, подушки безопасности(не дай бог ).
Всем удачи ... Спасибо за интересную ветку.
да, забыл еще кое что сказать, очень удивило, что менеджер из салона сказал, что нулевого TO не будет - встречаемся через 20 000 км или год, смотря что раньше наступит, не знаю, радоваться или еще что ...
чим пізніше авто попаде до рук наших майстрів, тим краще
Альмера - это автомобиль компании Самсунг (просто они заключили договор на использование марки Ниссан); Ибица - хороший автомобиль, но маловат, так же как и Фабиа! Чисто субьективное мнение - из предложенных взял бы Лансер 9-ку: машина проверена временем (из минусов - приевшийся дизайн). Сеат достойный соперник, хотя бы потому, что этот производитель входит в Audi-VolksWagenGroup. Из минусов Сеата - слабый мотор (85 коней). Если немного добавить - можно взять со спрорт двигателем 2.0 литра или Хонду Сивик седан! но в эту же ценовую категорию попадает Kia Cerato - очень неплохой и надежный автомобиль!