Авто, китаец Geely CK, степень сжатия 9,8. Может поэтому ему 93 нравится? Цена мне пофик, интерестно, почему машине всё равно или даже 93 лучше? Заправка только Лукойл.
почитайте мануал або залізьте в комп і подивіться перемички. що там написано то і є краще. але китайцю імхо навіть 80-й не поможе
а в загалі в машинах як правило пишуть "не нижче хх". тобто нижче не можна а вище скільки влізе (грошей вистарчить) аби клапана не прогоріли (але зараз електроніка це не допускає). тому якщо на 92 нормально їде - значить на нього і настроєний. з іншого боку в українських бензинах цифра не стільки октанове число означає а швидше його якість
В ответ на: Авто, китаец Geely CK, степень сжатия 9,8. Может поэтому ему 93 нравится? Цена мне пофик, интерестно, почему машине всё равно или даже 93 лучше? Заправка только Лукойл.
Лучше тот, на котором машина едет веселей и расход меньше. На Авео, например, таким был 92-й.
на сколько я помню аи-93 это этилированный бенз, а в мануале на тарантас написано его не лить, хотя на лючке стоит 93 корочи китайцы не шарят советских меьодах разбавления нефти мочей, кстати для этилированного бензина использовали пистолеты которые в современные горловины не лезут. а так как 93 нет в природе то лей что считаешь нужным, но наверное лучше 95.
В ответ на: лей что считаешь нужным, но наверное лучше 95.
Движок прекрасно переваривает 92, на расходе и динамике не сказывается (субъективно конечно, хотя расход контролирую по БК), свечи дольше живут (более 20т.км. выхаживают), да и чуть дешевле. Не вижу смысла в 95.
В ответ на: Авто, китаец Geely CK, степень сжатия 9,8. Может поэтому ему 93 нравится? Цена мне пофик, интерестно, почему машине всё равно или даже 93 лучше? Заправка только Лукойл.
Лучше тот, на котором машина едет веселей и расход меньше. На Авео, например, таким был 92-й.
З.Ы. А где можно купить 93-й?
Блин... ну с цифрой ошибка вышла. Ну тот, который ниже 95-го.
если в мануале как, скажем, у меня - октановое число не ниже 91 - то можно спокойно лить 92-й. Кстати, какой на твоем Лукойле 92-й? У меня тут на КЛО - кременчугский, а вот на ЗГ в последний раз утверждали, что у них - белорусский, что есть хорошо, если правда.
В ответ на: что у них - белорусский, что есть хорошо, если правда.
Мне тоже парят, что белорусский. Как и ты, проверить не могу Но машинка ездит хорошо, после 4-го бака, вернусь к 95 на 4-е бака, тогда наберётся статистика, похожая на правду.