У моего деда на ВАЗ2103 79 г.в. есть ЭМ клапан как раз для пердотвращения калильного зажигания. Машина со стандартной системой питания и зажигания.
Мацаны!! Да вы на пальцах объясните, шо человеку делать?
В классике чаще чем у солекса д.б. калильное зажигание. Т.к. там клапана ХХ совем нету. Т.е. калильному зажиганию на солексе удивляемся, а на вебере - нет. ))
ну если люд чесной лепит горбатого и совершенно отказываетса внимательно слушать и читать????? нужно ж как то возращать пиплов к реальности!!!!
У меня стоял семерочный или шестерочный. Не помню. С клапаном ХХ. Правда тот был заглушен.
За сало и я бы тебе продал
"Нет совсем", есть , еще как есть но только на ОЗОНе и такая же приблуда ставиться для его контроля как и у нас и на зубилах стояла раньше (черненькая такая коробочка). а вот удивляете вы меня многие, неужели никто себе эл.клапан не покупал (неужели они ни у кого не горели, странно обычно горят как семечки, пока нормальный не попадется)и рядом не видел похожий (чуть толще и чуть длинее) тока на классику?
1. Заливать только 95-й на провереных заправках. 2. Выставить правильно зажигание. Очень желательно - по стробоскопу. 3. Своевременно (особенно под нагрузкой) переключать передачи. У нас не АКПП. Иногда приходится работать рычажком.
Все.
вспоминая как мне выставляли зажигание, то ожидать можно всего, кстати провалы из-за раннего/позднего зажигания возможны?
Кто жаловался, что выбрал один из сорока. У остальных - нет поблем.
Точно это - "провалы" или плохо тянет на низах (верхах) ?
Тогда какое раннее или позднее?
Выставлял так по часовой стрелке прерыватель, что он упирался шпилькой. Плохо тянуло вверху, хорошо - внизу.
У меня стоял семерочный или шестерочный. Не помню. С клапаном ХХ. Правда тот был заглушен.
дык это ж семерочный и есть! а вот пятерошный без клапана. на 21013 стоял
И семерочный назывался ОЗОН? Вспоминаю подлеца )))
Заметь я слово купил взял в кавычки, я имел ввиду конечно интструкторов, и никого обидеть не хотел Вот например у меня на УПК еще в школе был классный препод, всему научил,+ папа всю жизнь на колесах :-) и ему был слесарем-помощником.
Жаль что хороших преподов всё меньше и меньше :-(
Заметь я слово купил взял в кавычки, я имел ввиду конечно интструкторов, и никого обидеть не хотел Вот например у меня на УПК еще в школе был классный препод, всему научил,+ папа всю жизнь на колесах :-) и ему был слесарем-помощником.
Жаль что хороших преподов всё меньше и меньше :-(
вся надежда токма на "пап на колесах" да собственную природную любознательность - эт точно