Смысл как раз в ней - машина лучше откисает, так как пена лучше держится, чем просто мыльная водичка...
я не о том, "был бы смысл" именно в навороченной пенонасадке за 85 евро, если родная керхеровская пенонасадка (такая же насадка с бачком снизу) стоит 85 гривен.
от тока нормальную пену она не делает
Нужет совет (отзывы) по выбору активной пены для бесконтактной мойки (Керхеровской). Стоит искать родную пену? Или есть варианты получше?
Вопрос именно в пене, шампунь как-то не моет совсем.
Обсуждалось? Ссылку бы...
Всем привет. Говорю как есть: Лада-2107 (да именно Лада, потому как души в ней не чаю). 3-й год уже моется жидкостью для мытья посуды Gala (но только без бальзама для рук и глицерина). С недавних пор начал мыться бесконтактно (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autoua&Number=2454594&page=5&fpart=all) мойкой Керхер. Да, дополнительно к мойке купил пеногенератор Керхер за 120 грн в АТЛ. По сути - бачок с трубкой для всасывания моющего ср-ва и сопло для разбрызгивания под давлением. Заливаю этот бачок (на глаз - максимум 200-300 мл) наполовину ГАЛой, наполовину водой, закрываю, слегка взбалтываю (что бы перемешалось) и наношу через пистолет. Пена получается "как на настоящей мойке". После трех лет мытья ГАЛой - никаких потускнений, помутнений ЛКП не обнаружил... Сравнивал с машиной соседа, - моя даже пристойнее вылядит . А насчет активной пены... Купил... В тот же день что и мойку... Развел все правильно. Рекомендовали разводить 1:10, я развел 1:20. Пена щелочная, отечественного производства по лицензии немцев вроде бы. Называется Foster. Так вот... было у меня ТЕКТИЛовое покрытие (наносил этим летом) водосточных желобов на крыльях под капотом... Теперь его нет. И это после мытья этой пеной. Возобновил покрытие (благо баллон один в резерве остался). Теперь мою снова ГАЛой - все в порядке. Решаем мыть или не мыть и как мыть - САМОСТОЯТЕЛЬНО, я только поделился опытом...
Всем привет! Родную "керхеровскую" искать смысла нет. Потому что "керхер" - это торговая марка хорошо раскрученная в Украине, под которой, замечу, предлагают далеко не дешевые продукты. На текущий момент в Украине существует достаточно много предложений по профессиональной химии для автомобилей, не уступающих по качеству, но значительно дешевле. Один из таких альтернативных вариантов - профессиональная автокосметика DANNEV. В ассортименте есть линейка активных пен (Neutral, Truck Cleaner, Extra, Lux) для бесконтактной мойки, которые по функциональности не уступают уже известным, стабильно и эффективно действуют при разнообразных условиях, и к тому же значительно дешевле. Подробнее на www.dannev.kiev.ua
Будут вопросы, пишите в личку
Еще можно мылом хозяйственным мыть. Тот-же эффект, шо и с Галой, тока еще надежнее. Главное мочалку правильную купить.
это точно!
Еще можно мылом хозяйственным мыть. Тот-же эффект, шо и с Галой, тока еще надежнее. Главное мочалку правильную купить.
можна купить, а можна воспитать
Родную керхеровскую искать не стоит. Стоит дорого. Кстати, заводская идет в упаковке 5, 25, 200л, а если встретишь в 10-ках – это местного разлива. Утверждение «ничего она не ест, не кислота же» - в корне неверно. Что кислотная среда, что щелочная – обе являются агрессивными для ЛКП, молдингов, пластика и др. материалов, не говоря уже о человеческом теле. В рассуждениях слово пена используется в двух значениях: 1- это визуальный эффект, а второе – название продукта для бесконтактной мойки в простонародье. Так вот просто пену визуально делает и обычный шампунь, но его используют совместно с мочалкой. А вот продукт для бесконтактной мойки (2-е значение), т.е. без мочалки, можно использовать как с помощью пеногенератора (который пену делает визуально и стоит около 50евро), так и с помощью гидроакумулятора (помпа низкого давления – аналог аппарата для кропления жуков, которая наносится слизью – пены не дает, но моет без трения мочалкой) И последнее, чтобы не было вопросов, куда исчезают различные покрытия, хром, или почему белеет пластик и тускнеет лак, свою же машину моете все-таки, есть нейтральная активная пена DANNEV NEUTRAL, безвредная в любой концентрации, и к тому же не вызывает выше описанных проблем при высыхании. pH у нее равен 7, что также хорошо и для человеческого тела. Описание здесь www.dannev.kiev.ua
Реклама?
Недавно появилась новая пена, разработанная специально под "киевскую" воду. Я попробовал - моет не хуже, чем Керхер, а цена ниже. И качество обслуживания, оперативность на уровне. Не разбалованные еще ребята. Пена называется ADDFORCE. Если интересно - могу оставить тел. диллера
Сейчас в эпицентре появилось три вида активной пены в канистрах по 5 литров - Кархер, Эксперт и еще какая-то, стоит канистра 120-140 гривен. Я купил Эксперт - нормально моет - заливаю неразбавленнуюв пеногенератор - пару минут и все готово, главное мыть вечером в тени чтобы пена на солнце за пару минут не высохла.
ADDFORCE стоит по 170 грн. за 10 литров. Я беру 200 по 150. В жару можна машину даже не обливать перед нанесением. Они рекомендуют 1/3, но я развожу 1/4. Моет и так. Еще у них доставка есть. телефон диллера 8 068 11 888 48