Добрый день, комрады! Живу в Киеве, на Позняках. В последнее время (2 недели) во дворе через сутки-трое, ночью неизвестные наносят повреждения на припаркованных авто. Царапины по всей длинне автомобиля до металла. Выход один - покраска. 4 автомобиля - это то, что я только заметил (один из них мой, ремонт 700$) В милицию смысла обращаться не вижу, т.к. выхлопа не будет все равно, негодяй(ка, и) может притихнуть и найден не будет. Соответственно есть большое желание поймать ублюдка(ку/ков), вопрос: как? Есть идея разместить камеры видеонаблюдения (регистратор внешний, либо регистратор в ПК). Поймать в момент совершения не получиться, но возможно это кто-то гуляющий с собакой, сумасшедшая бабушка, либо сосед - тогда будет видно в каком парадном живет... У кого есть возможность "отдолжить" такое барахло, естественно за вознаграждение и т.д. Может кто-то продает и сможет на время дать. Готов внести залог. Компания Магнолия-Тв не прочь потом показать сюжет, звонил им, но оборудования такого нету Советы типа "ставь на стоянку" просьба не предлагать, т.к. ближайшая находится в 15 мин хотьбы, да и то проблема с местом.
Какой адресс???
ИМХО, дети балуются...
Проще дежурство вместе с пострадавшими организовать и выловить.
пляха, недалеко от меня..
поскажи хоть улицу, мож помогу с дежурством, если совсем рядом.
я извиняюсь, где именно на позняках?
Ахматова 14б. Не дети - т.к. одна из машин ставилась после 12-ти ночи. Хотя.. Но не дети, делалось все очень жестоко, думаю, что не дети. Просто представьте, подходите Вы к машинке, а там вся бочина исполасована, а это время, деньги... Страховка есть, но от хулиганства франшиза не маленькая Врагов у меня нету, думаю, т.к. есть другие машины то дело не в этом...
я извиняюсь, где именно на позняках?
+1???
P.S. 2 escobaro На оболони несколько лет назад словили и переамали пальцы (очень жестко), т.к. чувак (14-16 лет) исполосовывал только дорогие авто, около 16 штук вышло. ИМХО, развесить объявление и рано или поздно поймается сам!
Да пожалуй единственный вариант - устроить на него "засаду" , а вообще жуть конечно
у нас когда поймали двуз идиотов тырящих магнитолы, довели их чуть ли не до слез и соплей - долго при них обсуждали как их в заливе топить будем.
Они милиции как дети радовались
Только дежурить по очереди,технические средства не помогут.
Только дежурить по очереди,технические средства не помогут.
угу! так как вероятность, что из ваших подъездов варвары -- мала. Лучше дежурить.
У меня на Ах.13-д тоже много поцарапаных, но все они иеют привычку парковаться на тротуаре, оставляя до ограды 20-40 см. По характеру повреждений видно, что человек, протискиваясь в эту щель, достает ключик и протискивается дальше. Кстати сам я пару-тройку бамперов тоже слегка царапнул педалью лисапеда, когда из/к парадному проезжал через эту "парковку".
Есть видеорегистратор машинный . С ночным зрением. Но он пишет крайние полчаса -вкруговую все время на одну карту.
полчаса маловато если использовать хорошую оптику с хорошим регистратором, то можно добиться результата... сейчас в стадии переговоров с охранными конторами. Одни готовы в понедельник предоставит оборудование.. вот место http://mapia.com.ua/#zoom=18&lat=50....lass=Metro& между 14б и 14а есть площадка, ублюдок орудует там.
Как поймаете, воспользуйтесь приблудой типа этой:
Дядьку, тебе до ближайшей стоянки идти аж 400 метров (Драгоманова 8)!
Проблем с местом нету, каждый месяц кого-то из должников нах посылают, можно занять его место. 300 гривен это деньги, в отличие от 12 гривен в 2000-м году
Мне тоже поцарапали. Думаю, что у нас во дворе на Харьковском. К счастью, только заднюю дверь. Ставлю или на отведенные места для машин или, если нет мест, вдоль тротуара, места достаточно, мусорка проехать может, на газонах/тротуарах не паркуюсь. Жалко, машине месяц.
Была абсолютно аналогичная ситуация. Мне 4-е раза царапали машину по всей длине. и соседям. на удивление подействовало объявление, я его везде расклеила на А4, содержание что-то типа: в последнее время в нашем дворе участились акты вандализма по отношению ... каждый случай зафиксирован и взят на учет в таком-то отделении милиции, стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по серии происшествий, по каждому случаю подсчитан и зафиксирован ущерб для последующей компенсации. за любую информацию гарантирую...
А ниче так, шо по тротуарам на лисапете ездить запрещено