Уважаемые комрады! Возникла неприятная ситуация. Решил уволиться с нынешнего места работы, написал заяву, как и положено за две недели. Нач. отдела подписал ее. Отнес директору. Тот буркнул "хорошо" и взял ее. НО, ничего на заяве не написал и не подписал ее при мне (тут я тупанул, конечно, но раньше народ увольнялся таким же макаром и уольняли без проблем). Сегодня узнал, что заява моя в кадрах, но без подписи директора. Кадровичка говорит, что уволить меня без его подписи не может. А мне нужна трудовая 29-го числа уже в другом месте. Т.е. писать снова заяву и отправлять заказным письмом уже времени нет (не думал я, что директор - такая сволочь). Что можно сделать в этой ситуации? Как уволиться не позже 28-го числа? Заранее благодарю
В ответ на: Уважаемые комрады! Возникла неприятная ситуация. Решил уволиться с нынешнего места работы, написал заяву, как и положено за две недели. Нач. отдела подписал ее. Отнес директору. Тот буркнул "хорошо" и взял ее. НО, ничего на заяве не написал и не подписал ее при мне (тут я тупанул, конечно, но раньше народ увольнялся таким же макаром и уольняли без проблем). Сегодня узнал, что заява моя в кадрах, но без подписи директора. Кадровичка говорит, что уволить меня без его подписи не может. А мне нужна трудовая 29-го числа уже в другом месте. Т.е. писать снова заяву и отправлять заказным письмом уже времени нет (не думал я, что директор - такая сволочь). Что можно сделать в этой ситуации? Как уволиться не позже 28-го числа? Заранее благодарю
Могу оказаться некомпетентным но ИМХО срок отсчитывается от момента подачи тобой заявления и подписано оно начальником или нет тебя не должно волновать совершенно. Возьми у начальника отдела справку что ты подавал заявление такого-то числа и если чего то заберешь трудовую через суд. Disclaimer: все ИМХО, я не юрист.
update: собственно, так и есть -- процедура регламентирована статьями 38 и 39 Кодекса законів про працю. Следовательно подпись начальника до лампочки и уволить обязаны по истечении двухнедельного срока с момента подачи тобой заявления.
Может и не сволочь, хотя я в этом оч. сильно уже сомневаюсь. Сначала за 2-й кваратал за выполненные проекты денег не выплатил до сих пор, даже по просьбе (что само по себе нонсенс), потом женушке своей купил Х5, а то в ее бэху-купешку (в моделях бэх не силен) ее три добера не помещаются...
2 alko, так то оно может и так, но кадровичка сказала, что т.к. подписи диретора на заяве нет, то он вообще может сказать, что в глаза его не видел (ее слова). Начальник отдела заяву подписал, но потом сам же пошел с директором разговаривать, что типа я еще что-то им должен.
В ответ на: Может и не сволочь, хотя я в этом оч. сильно уже сомневаюсь. Сначала за 2-й кваратал за выполненные проекты денег не выплатил до сих пор, даже по просьбе (что само по себе нонсенс), потом женушке своей купил Х5, а то в ее бэху-купешку (в моделях бэх не силен) ее три добера не помещаются...
2 alko, так то оно может и так, но кадровичка сказала, что т.к. подписи диретора на заяве нет, то он вообще может сказать, что в глаза его не видел (ее слова). Начальник отдела заяву подписал, но потом сам же пошел с директором разговаривать, что типа я еще что-то им должен.
Перечитай кодекс ссылку на который я привел выше -- если были его нарушения со стороны работодателя (не выплатил денег как ты говоришь или еще чего) и при этом такие нарушения можно документально подтвердить то можно накатать новую заяву со ссылкой на нарушение работодателем соответствующих статей законодательства о труде и уволиться в тот же день. А вообще такие вещи надо подавать в канцелярию в двух экземплярах -- один им а на другом чтобы для тебя написали входящий номер. А пока попробуй с начальника отдела получить справку что твое заявление об уходе им было получено такого-то числа.
Самое главное при подаче заявления его необходимо регистрировать от считываешь две недели и если тебе не выдали трудовую под роспись о получении то тогда проблем больше возникает у предприятия . А есть резолюция начальника или нет не важно.
В ответ на: А как его регистрировать? Оставить себе копию заявления с датой и подписью работника отдела кадров?
Думаю на любом предприятии есть журнал регистрации входящей корреспонденции со сквозной нумерацией этого будет достаточно либо как вы предлагаете второй экземпляр с подписью о регистрации оставить у себя.