autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Вопрос по увольнению

Dag
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.09.2007

Вопрос по увольнению
      24 октября 2008 в 15:39 Гілками

Уважаемые комрады!
Возникла неприятная ситуация. Решил уволиться с нынешнего места работы, написал заяву, как и положено за две недели. Нач. отдела подписал ее. Отнес директору. Тот буркнул "хорошо" и взял ее. НО, ничего на заяве не написал и не подписал ее при мне (тут я тупанул, конечно, но раньше народ увольнялся таким же макаром и уольняли без проблем). Сегодня узнал, что заява моя в кадрах, но без подписи директора. Кадровичка говорит, что уволить меня без его подписи не может. А мне нужна трудовая 29-го числа уже в другом месте. Т.е. писать снова заяву и отправлять заказным письмом уже времени нет (не думал я, что директор - такая сволочь).
Что можно сделать в этой ситуации? Как уволиться не позже 28-го числа?
Заранее благодарю

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: Вопрос по увольнению [Re: Dag]
      24 октября 2008 в 15:46 Гілками

В ответ на:

Уважаемые комрады!
Возникла неприятная ситуация. Решил уволиться с нынешнего места работы, написал заяву, как и положено за две недели. Нач. отдела подписал ее. Отнес директору. Тот буркнул "хорошо" и взял ее. НО, ничего на заяве не написал и не подписал ее при мне (тут я тупанул, конечно, но раньше народ увольнялся таким же макаром и уольняли без проблем). Сегодня узнал, что заява моя в кадрах, но без подписи директора. Кадровичка говорит, что уволить меня без его подписи не может. А мне нужна трудовая 29-го числа уже в другом месте. Т.е. писать снова заяву и отправлять заказным письмом уже времени нет (не думал я, что директор - такая сволочь).
Что можно сделать в этой ситуации? Как уволиться не позже 28-го числа?
Заранее благодарю

Могу оказаться некомпетентным но ИМХО срок отсчитывается от момента подачи тобой заявления и подписано оно начальником или нет тебя не должно волновать совершенно. Возьми у начальника отдела справку что ты подавал заявление такого-то числа и если чего то заберешь трудовую через суд. Disclaimer: все ИМХО, я не юрист.

update: собственно, так и есть -- процедура регламентирована статьями 38 и 39 Кодекса законів про працю. Следовательно подпись начальника до лампочки и уволить обязаны по истечении двухнедельного срока с момента подачи тобой заявления.

Змінено alko (15:59 24/10/2008)

он самый... **
45 лет, Киев
С нами с 20.10.2003

24 октября 2008 в 15:47 Гілками

В ответ на:

(не думал я, что директор - такая сволочь).

Может он и не сволочь? Подойди - поговори. Любые други пути займут бОльше времени и, самое главное, нервов.

Dag
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Вопрос по увольнению [Re: AlMat]
      24 октября 2008 в 16:04 Гілками

Может и не сволочь, хотя я в этом оч. сильно уже сомневаюсь. Сначала за 2-й кваратал за выполненные проекты денег не выплатил до сих пор, даже по просьбе (что само по себе нонсенс), потом женушке своей купил Х5, а то в ее бэху-купешку (в моделях бэх не силен) ее три добера не помещаются...

2 alko, так то оно может и так, но кадровичка сказала, что т.к. подписи диретора на заяве нет, то он вообще может сказать, что в глаза его не видел (ее слова). Начальник отдела заяву подписал, но потом сам же пошел с директором разговаривать, что типа я еще что-то им должен.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

24 октября 2008 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Может и не сволочь, хотя я в этом оч. сильно уже сомневаюсь. Сначала за 2-й кваратал за выполненные проекты денег не выплатил до сих пор, даже по просьбе (что само по себе нонсенс), потом женушке своей купил Х5, а то в ее бэху-купешку (в моделях бэх не силен) ее три добера не помещаются...

2 alko, так то оно может и так, но кадровичка сказала, что т.к. подписи диретора на заяве нет, то он вообще может сказать, что в глаза его не видел (ее слова). Начальник отдела заяву подписал, но потом сам же пошел с директором разговаривать, что типа я еще что-то им должен.

Перечитай кодекс ссылку на который я привел выше -- если были его нарушения со стороны работодателя (не выплатил денег как ты говоришь или еще чего) и при этом такие нарушения можно документально подтвердить то можно накатать новую заяву со ссылкой на нарушение работодателем соответствующих статей законодательства о труде и уволиться в тот же день. А вообще такие вещи надо подавать в канцелярию в двух экземплярах -- один им а на другом чтобы для тебя написали входящий номер. А пока попробуй с начальника отдела получить справку что твое заявление об уходе им было получено такого-то числа.

Dag
старый писатель ****
Киев
С нами с 21.09.2007

Re: Вопрос по увольнению [Re: alko]
      24 октября 2008 в 16:28 Гілками

alko, спсибо, я уже кодекс перечитал пару раз. А начальник, в общем-то и был инициатором такой вот тягомотины. Так что бумажку может и не дать.

важничающий писатель ***
Ирпень
С нами с 18.06.2003

24 октября 2008 в 18:00 Гілками

В ответ на:

потом женушке своей купил Х5, а то в ее бэху-купешку (в моделях бэх не силен) ее три добера не помещаются...

Может тебе заодно к психологу на сеанс записаться? Для поднятия самооценки?

патриарх ***
Луганская обл
С нами с 12.05.2008

24 октября 2008 в 19:13 Гілками

Самое главное при подаче заявления его необходимо регистрировать от считываешь две недели и если тебе не выдали трудовую под роспись о получении то тогда проблем больше возникает у предприятия . А есть резолюция начальника или нет не важно.

41 год (23 года за рулем), Ирпень
С нами с 27.02.2005

Re: Вопрос по увольнению [Re: Borman]
      24 октября 2008 в 19:50 Гілками

с рекламой не в этот раздел.
или ты умничаешь ?

СуперСтар ***
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: Вопрос по увольнению [Re: Vadim lvg]
      24 октября 2008 в 21:29 Гілками

А как его регистрировать? Оставить себе копию заявления с датой и подписью работника отдела кадров?

патриарх ***
Луганская обл
С нами с 12.05.2008

Re: Вопрос по увольнению [Re: SilverFox]
      24 октября 2008 в 21:56 Гілками

В ответ на:

А как его регистрировать? Оставить себе копию заявления с датой и подписью работника отдела кадров?

Думаю на любом предприятии есть журнал регистрации входящей корреспонденции со сквозной нумерацией этого будет достаточно либо как вы предлагаете второй экземпляр с подписью о регистрации оставить у себя.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2372

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія