Гм. КоАП - читал, а вот ПДД - не читал. Симптоматично, кстати.
2.9. Водієві забороняється: д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).
Где-то читал или слышал, что где-то за бугром, чувак отсудил свой штраф за разговор по телефону. Он сказал что у него болит ухо, а доктор рекомендовал ему прикладывать горячие вещи. А так как телефон был горячим (не помню от чего, толи аккумулятор после зарядки, толи просто лежал под солнцем) то он приложил телефон к уху но не говорил при этом. Как доказательство принем распечатку звонков, где было видно что разговоров в это время не было! Его оправдали, так как в законе четко прописан запрет РАЗГОВОРА по телефону.
Так что, думаю, можно будет лепить все что угодно: "слушал музыку из телефона, так как магнитола сломалась"
д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).
Насколько я понял, важно чтобы возле уха ничего не держать. Коммуникатор или навигатор это не "засiб зв'язку", так что его можно наверно "тримати їх у руці".
можно будет лепить все что угодно: "слушал музыку из телефона, так как магнитола сломалась"
Поживем - увидим. Вобще меня устраивает разговаривать через гарнитуру, но не устраивает если нельзя держать в руке GPS и смотреть как лучше проехать по городу или в малознакомой и незнакомой местности, чтобы съекономить время и расстояние.
Поживем - увидим. Вобще меня устраивает разговаривать через гарнитуру, но не устраивает если нельзя держать в руке GPS и смотреть как лучше проехать по городу или в малознакомой и незнакомой местности, чтобы съекономить время и расстояние.
Джипиэс не надо держать в руке. Джипиэс должен стоять в крэдле на приборной панели. Вообще крутить джипиэс в движении категорически не рекомендуется. Все навигаторы напоминают об этом - мол помните что настраивать прибор можно только после полной остановки.
помните что настраивать прибор можно только после полной остановки.
Эт почему?
помните что настраивать прибор можно только после полной остановки.
Эт почему?
потому...
если ты считаешь нормальным на скорости, к примеру, набирать SMS (что сродни ковыряния в приборе), то говорить в принципе не о чем.
Гм. КоАП - читал, а вот ПДД - не читал. Симптоматично, кстати.
угу симптоматично. штрафують за то що в коап написано а не в пдд. якби в коап написали "порушення правил використання засобів звязку" я б з нардупів не стібався. а за прямо написане "використання засобів звязку не обладнаних вільними руками" стібався і буду стібатись.
зи. у вас до мене класова ненависть що ви постійно на мою особистість переходите чи просто так - день не задався?
ты и вправду не понимаешь или прикалываешся? Или мсье из тех кто "периферийным зрением всегда следит за дорогой"???